- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北九州市、特に小倉南区モノレール沿いで情報があれば教えてください!!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:36:00
北九州市、特に小倉南区モノレール沿いで情報があれば教えてください!!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:36:00
高見は、ずいぶん前から予定はありましたが、近隣からいろいろダメ出し食らっていますからね・・・。
まだもうちょっとかかりそう。
いえいえ、新日鉄に問い合わせたら高見に建てるって言ってましたよ。モデルルームと竣工予定。
高見のマンション予定地は、今は新日鉄の土地じゃないので、新日鉄に聞いても・・・。
モデルルームや竣工もまだ決まっていませんよ。
今年度は全く動きないでしょうね。
高見の新築マンション建設の話しは、NO145さんとNO146さんどちらが真実ですか?
それに、反対しているのは、ネクスタージュの住人の方々が中心ですか?でも、あれだけの空き地が道路を隔ててあるわけですから、近い内にマンションが建設されることは予想されるし、その上で納得して購入されたと思いますけどね。(しかも、5年くらいは建設見合わせていたわけですし、それにネクスタージュは市の税金が投入されて通常よりかなり安い価格で販売されたと当時の営業さんが言っていました。今更、反対されてもネ・・・・)
はっきりとした計画があるって聞きましたよ、やっぱりリビオみたいですよ。
リビオが建つと聞いて興味はなくなりましたけどね。。。どちらにしろ あのあたりは新日鉄系が牛耳ってますからね。
今は建設コスト面で、ストップしているって聞きましたよ。それに、ネクスタージュ中心に反対している、というわけでも無いようです。ネクスタージュは、前にマンション建つって初めからわかってますから。最初の案で不満が出てたのは、どちらかというと高見ハイツのほうだとか。
大手町の(仮)大手町タワーは看板によると最高高さ108mですよ。北九州では久々の100mオーバーですね。
大手町に14階建50戸のサンパーク(平成29年竣工予定)
健和会病院近くに予定されてる28階建てが
話に出てるなかやしきの物件(リヴィエール隣)でしょうか?
なかやしきを代表とするJVなのでアーティックスではないかもしれませんね
152さま
現在城内にサンパークが建設中ですが、大手町にもサンパークが建つのですか?
154様 記事にはハローパーク大手町横と書いてありますよ
記事見つかりました。
これですね。
http://www.tokei-net21.com/kitakyushu/archives/20264
ありがとうございます。
資金を増やす期間も十分ありますし、サンパークマンションは階数の割に戸数が少ないので期待してます。
マンション下階に自走平置き駐車場が入ったマンションであれば良いな。
28階建ての高層マンションの情報が欲しいのですが。どなたかご存知の方、もう少し詳しく教えてください。
ハローデイ横のサンパークマンションはそんなに先の話じゃないですよね。詳しい情報はまだ出てないですか?
楽しみです。
なかやしきのマンションって、口コミなどでの評判がすごくよくないのですが、どうしてですか?