引き継ぐ意欲がある業者にしても、
競売一歩手前まで焦らしたほうが安く買い叩けるわけだから、
なかなか本音は明かさないよね。
どこもそんな余裕ないだろ。
明日は我が身の厳しい環境だぞ。
工事休んでる間の損失は相当なものでしょうね。
小さい会社はそれだけで、なりたたなくなる。
大林の下請けなどは、苦しくなってる所もあるだろう。
首つりなんかされたら....曳船さんよ、どうしてくれる
どうしようもないだろ
工事関係者用の駐車場とか、クレーンとか足場のリース代
工事が長引くほど、無駄な経費が嵩んでいきますね。
まぁみなさん…今月末を楽しみにしておきましょう。
本当に進展すんのかね?
来月末にはやっと廃墟が消えるか・・・
DAKARA Q月から最下位するのよ (o^-^o)ちゅ
鍋島と小林は同一性です。大林さん系デベで決! 854も同でげす。(o^-^o) 信じていいのよ。とにかくよかったよかった。
どうもデマっぽいね
ちゃんと根拠あること書こうね。無根拠なのに、真実のように書くと、場合によっては問題になりますよ。
今月末って今日?
今日いいことあったかな?
今月末って言ってた人、結果報告お願いします。
だからデマっぽいって言ったじゃん
おーい。今月末を楽しみに待ってますが、後5分で7月ですよー。
もう いいよ そうやっていじめるんなら ただみなさんに 知ってる事教えたいだけなのに もう すでに 大林さんから 各業者の番頭さんには連絡あってQ月から再開なんですが もうここには 来ません みなさん さようなら 。また 新しい情報入ったらと 思ったのに 混乱させるばかりだし 文章へただし すいませんでした。ちなみに第1大和は・・・・・・・・・・で・・・・・・・が・・・・・みたい。肝心な・・・がまだわからない。ではきえます。ばいばい ぐすん(泣)
問題です。
①②③に適当な言葉を入れよ。
ちなみに第1大和は・・・・・①・・・・・で・・②・が・・③・・・みたい。
肝心な所がまだわからないのに、9月から再開とか適当なこと書くなやこら。
9月に進展無かったら、書き込んだやつ探し出したるからな!!
管理はどうなってるのかな。
サビだらけ、カビだらけ、異臭ぷんぷんじゃ..
なーんも管理できてないよね。まじやべえ。
何がロイヤルアーク千早ザ・タワーズじゃこら(;`皿´) 全然マンションまともに管理できやしないのに契約して待ってたやつだっておるんじゃ。
目障りだからとっとと解体しろタコが。もし工事再開なったらストライキ起こして訴えるぞ。
おそらく鉄筋・鉄骨は時期が時期だけに雨に晒されて今日の大雨で一撃を喰らったな。これから先夏に入って鉄筋・鉄骨は太陽の熱で傷みが生じ夕立や雨で錆び、そしてまた暑い太陽熱で傷み… それで9月から工事再開???
なめてんのか???
誰が住む??? 耐震・免震???
笑わしやんな
怒ってはりまんなー
そやそや!!もっといったれや!!ほんま適当なことしおってからに。腹立つのが未だにあちこちで発売中やらぬかしようこっちゃ。ほんまえげつないことしよったらいてまうどこら!!
ここのマンションに興味があるのですが、いつごろ完成予定でしょうか?
千早駅から近くすごく便利な場所にあるので人気はあるでしょうね。
高層階の角部屋を希望しますが、やっぱり値段も高くなるのかな・・・
>>884
あのね…ここのマンションには僕も非常~に興味があるの。そしてそれはあなたも同じ。
…しかし言い方は悪いかもしれないけど一歩足を踏み入れればそこは屍 期待すれば期待するほど苛々が募ってくるからあまりこのスレはもちろんの事このマンションの事は少し頭から離したほうがいいかも。
再開するかどうかもわかんないし、ましてや完成がいつなのかなんて誰も予測できない。
あと1、2年後にこのスレ(おそらく無い)に来るかあの千早駅前を満に期して通ってみたら答えはわかるかも。
諦めずにじっと我慢して見届けるか一時忘れるかは貴方次第!!!
まぁマンションどうしても購入したいのなら話しは別だけど…。
>>884
一生の買い物なんですから、このマンションがどういう状況なのかもう少し勉強された方がよいと思いますよ
現時点では建設ストップしておりどうなるかは未定です
つまり再開されるか解体されるかは未定です
契約者は契約金を入れて他の物件を購入したくともできない状況で非常に迷惑しております
契約済みさんの憂さ晴らしの場かな?
no886さんの
「契約者は契約金を入れて他の物件を購入したくともできない状況」という表現は事実と異なっていると思われます。
このマンションがどういう状況なのか、もう少し勉強された方がよいと思います。
887へ
東京のスレを引用してますが、何を言いたいのか良くわかりません。
887さん
はじめて書込みします。少し東京のスレッド見てみました。
確かにこことは大違いですね。なぜここはこんなに低級な争いが多いのでしょうか。
ねたんでいるのか、ライバルのマンション契約者が嫌がらせで書き込んでくるのか。
わたしも福岡を恥ずかしく思いました・・
またこの書き込みにもうっとうしいレスがついてくるんでしょうが。
契約者の方々はすでにこの掲示板見てる方、少ないでしょうね。
見ててもいい気持ちしないし、信頼性の高い情報もほぼないし。
いずれにせよ、契約者さんにとって少しでもいい結果がでることを祈ります!
>>887
お前が一番情けない。
今の状況がわかってないけんそんなえらそうなことしか言えんったい!!
そもそもこの雰囲気の中「購入を希望してるんですが???」とか「完成はいつですか???」とかいう発言すること自体ロイヤルアーク千早の現状況を把握してないわけやろ???
過去スレ見て今どうなっているのかを考えることがまず先やろ。そして何度も何度もしつこいようだけど鉄筋が雨に濡らされて暑い夏がやってくる。日にあたって傷み、また雨が降る。そうなると鉄筋は錆びてしまう。それで9月から工事再開…
どう考えてもおかしいと思わんとや???
なのに「購入を希望してるんですが」とか「完成はいつですか??」と言う前に状況を把握しろと言ってるわけ。正直八王子のマンションとかどうでもいいし関係ない。そういう話し持ちこむな。
この騒動によるイメージダウンのおかげで、安く購入できるようになればいいですね。
もちろん品質の低下がないことが前提ですけど。
この立地は魅力的です。
駅そば、近くにはショッピングセンターや海もある。高速道路にも近い。
千早嬢が病気になっちまったので、婚約を解消し、
結納金も返してもらいました。でも、3号線を
通るたびに、彼女のほうをみてしまう。
雨に濡れて、痛々しい姿に涙でます。
愛の結晶はどうしてくれるの!?
ふざけてカキコするな
元々福岡出身の、現在東京都内在住です。
将来は福岡に帰るために、マンションか一戸建てかを検討中で、この書き込みを参考にしようと
思いました。
購入後分譲賃貸ができるマンションが有利と思いました。
が、中傷や訳のわからない意見ばかりで、何が真実かわかりません。
真面目に意見をくださる方、よろしくお願いします。
897おもしろい。
ここは止めた方が良いでしょう。本当にレス読みました??
立地で検討されているのかもしれませんが、新しく別のマンションが建つ時に検討されたほうがいいと思います。
倒産しないからって検討者の足元を見るような商売が嫌いです。
ここがちゃんと建設されていれば、かなり苦戦したはずです。
香椎にいい物件がありますよ。
国鉄時代からの高給の余剰人員が副業でマンション事業をしてるんでしょう
割高な気がします
いや、MJRよりロイヤルアーク千早ザ・タワーズのほうが最強だろ!!
今は言われっぱなしで負け惜しみにしか聞こえない。タワーが完成する事を祈る(´Д`)もし!!タワーが…タワーが完成したら…
誰もこのマンションには文句言えない。
そうなんですよね。
周辺環境も共有部もデザインも、確かにグレードが高い
完成してほしいと思います。
今朝、通勤時に工事場所のゲート前にガードマンが立っていましたが、
やっと工事再開されるのでしょうか?
ガードマンはいつもいますよー!
不審な人がはいらないようにかな?
今日は草掃除なのかおばちゃんもいました。
がんばれ!ロイヤルアーク千早ザ・タワーズ!応援しています。
てか誰でもいいから今の状況や展開を知っていたらぜひ教えてくれ!!!
妥協組が駅の反対側に回っただけでしょ。
いわゆる「すべりどめ」ですね?
ここが潰れたからです。
あしからず。
両者とも、もういいんじゃないですか?
入居しても、いがみ合いですか?
宇宙>地球>アジア>日本>九州>福岡>東区>千早>水谷・・・
こんなにでっかく!!そして広ーい宇宙の中で千早ザ・タワーズ VS MJRなんて言ってる奴はそりゃーもうアリんこ!!いや、ノミ・・・
まじ恥ずかしいので、勝ちとか負けとか、やめませんか。
書いた奴見てみたい。
ほんで、進展は???
お~い!! 今後どうなるのか知ってたら誰か教えてくれぇ!!
そうですね(・∀・)
早く進展が気になる。
もう7月やぞ(;`皿´)
もう7月やぞ(;`皿´)
だいたい6月末に結果が出る言うたやつ出てこいやぁ!!!
そうですよ。もう7月に入ったんですからそろそろ答えが出てもいいんじゃないでしょうか???
この板に嘘書いたやつもうここにくるな。
悪ふざけにも程があるだろ
それと今後どうなるか知ってるやついたら書きこんでくれ。
大和ハウチュがスポンサーになったって書いた人いましたね。
実際はどうなったんですか?
条件が折り合わなかったんですか?
その後の報告をお願いしますよ。
もし自分が企業側だったら、内部情報は書けません
書けるという時点で責任がない立場のひとか、外部のひとだと思います。
踏み込んだ情報は期待していませんが。。
進捗が知りたいのは、工事が継続なら購入も考えたいからです。
充実した共有部と免震と周辺環境が魅力です。
たしかに、ここのマンション、内部の装備もいいですね。床暖房もオプションでついてるなんて、ステキ!!
あっしはここが建設止まってたので、駅裏のマンションにしました。
ここが通常通りだったらこことで悩んでたろうなぁ。
でも若干高かったかな。
ここはもう建たないから、一旦閉鎖してはどうでしょうか?議論にならないし、検討できない。建設再開したら新たな名前ではじめましょうよ。閉鎖して困るのは荒らしさんだけでしょうから。
みなさん おはようございます お久しぶり 新しいデベ教えてあげようか Q月前後から 動きだすよ でも また いじめられるのかな
おはようございます。情報をご存知であれば、別に雑音など気にせずに書かれていいと思いますよ。
9月から再開の動きがあるということですね。
確定しているのでしょうか???
>>946
もし9月から工事が再開されるのなら大変嬉しく思います。
もちろん今の状態から工事再開ですよね??
大丈夫かな???
もし再開して完成したら521戸の大規模タワーマンションになるわけですからそれは福岡県民にとって一躍注目される事間違いないと思います。
期待しています。
>>946
もし工事再開なら購入も考えています。
高層階なら絶対に見晴らしはいいしアイランドタワーも見えて夜景は綺麗だと思います。
福岡に新しい風、町、緑がきっと来ることを楽しみに待ってます!!
ありがとうございます。 実は私も購入予定の一人です!アラフォー独身の女性ですが、この板で新しいデベカキコしていいのかな?設計事務所とゼネはかわりませんから予定企画とおりに建っはずです。ちなみに近隣にサーカスもやってきますよ ずばり日本四大?財閥のひとつです。
サーカスってなあに?財閥てなあに?
小倉でやってるやつでしょ。空き地にテント建ててやるやつ
なぜにサーカス???
客よせ???
たしかに今千早周辺は車の交通量や人口が多くなり、あと5年もすれば今の黒崎あたりのレベルになるのは間違いないと思う。
ただ まーだ空き地が全体的に目立ちこれ以上はマンション建設(今建設中のマンションは除く)はやめた方がいいかと思います。
だからといって駅前にサーカスを開くってのも異例ではありますが気にはなります。
>>955
じゃあロイヤルアーク千早は工事再開するのですね?
なんか今まで抱え込んでいたモヤが晴れてスッキリしました。
本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
もうここで反論することもないでしょう。なによりの証拠を本当にありがとうございます。
サーカスに空き地をしばらく貸すと書いてあるが、
タワーの工事再開とは書いてないけど....
それに、サーカスと四大財閥がどう関係あるのよ
鍋島小林さんって、女性だったのですね。
せっかくの情報を書き込んでくれたのに、前はいじめられてかわいそうでしたね・・・。
アラサーの男ですが、よしよししてあげます。
本当に建設開始してくれればうれしいですね。大分千早も栄えるでしょう!なんといっても500戸!!
町が出来る!!
このご時世、521戸も売れんと思いますが…
さばききれなくて困るのは入居者。
逆転の発想で、不況でこれ以上他にマンションが建たなければ、売れるまくるかも。。
立地といい、構造といい、周辺では一番良いと思いますよ。
>>960
961さんの言うとおり今、世のリーマンたちは不況だろうと関係ない!! 別にサラリーマンに限った事ではなく全国でも福岡県は周辺環境の良さや比較的に都心に近い上に空港も近くさらには空港まで地下鉄が繋がってるからこれほど便利な土地は他にありません。ん!? サラリーマンがどうしたって???
実は福岡は全国でもマンション立地率が多く、他の地方都市のサラリーマンや多くの男性は博多の街が好きという理由で越してきたり、または会社の用事で赴任してきたりと今も人口が増加傾向にあります。また福岡には福岡市と北九州市の2大都市があり、同じ福岡県なのにまるで別世界のような構造や文化が逆に好まれている要因にもなっています。商業都市と工業都市の入り交じった不思議な国です。そして互いに一緒にはされたくないという反発意識もあります。これは事実です。
このスレを見ている県外の方へ
どうぞぜひ福岡へ遊びにきてくださいね。
話しはズレましたが今回の件で心配することなど何一つございません。きっとこの調子なら521戸売れます。
見晴らしの良さは県内でもトップクラスに入ります。夜はもっとすごいです。それはサイトでもご確認いただけます。もしかしたら実物はもっと綺麗かもしれません。
>>959さん。ありがとうございます。千早にサーカスっていうか劇団?みたいなのが来ますよ!ってカキコしただけなのにね。栄泉のあとは引継いだのが日本に昔からある財閥関係の企業です。サーカスとは関係ありません。ただ私は皆さんに、情報提供したいだけです。企業名出していいのかな?
本当の話?
にわかに信じがたい
今まで何度も騙された
一時的に賑やかになるだけでしょう
サーカスでもやんなきゃ副都心計画地の有効利用できないなんて
あああーなさけなや。悲しくなりますね1
でも、おもしろそうだから、シルクドソレイユは観るけどね。
株主、投資家です。
どこの株主ですか?まさか個人投資家ではないですよね・・・
サーカスいいですね!
千早に人が集まる。
千早が身近になる。
千早に投資する人が増える。
千早が発展する。
CATSの劇場ができたあとに
百道浜も発展したよね!
974さん。私もそう思ってました。
百道と同じですね。
それに千早は元々ドームの建設候補地でもありましたしね。
千早の発展はうれしいが、このマンションは果たして本当に再開するのだろうか??
いまだに解せない。
せっかく情報を書き込んでくれている方が、明らかに情報を小出しにしているので、逆に胡散臭いし・・・
半年経とうとしている現在、あのクレーンを放置してるのは
再開の可能性が大きいのではないかと思っているんですが、
どうなんでしょうね。
あ~わかった!! なぜ9月から再開するのか。たんに今暑いから!? あったり~o(^-^)o
>>978
言われて見ればそやな
7月、8月は時期が時期だから避けてるのかもな。
多分9月でも最初の方は暑いから月末ぐらいにならないと涼しくは……ゲッ!! 9月といえば…
台風が来るじゃんか(°д°;)
違うと思うけどな~
再開されるんならとっとと再開してるでしょ
再開したいけどスポンサーが決まらないから止まったまんまなんでしょ
本当に決まってんならなんらかの元々契約した人に通知があるでしょ
だって顧客としてはてっとり早いじゃん
976さん
わたしもそう思います。アラフォウさんは、
デべまたは組でどんな仕事してる人?
もっと情報ください
決定的な証拠を掲示してくれ。
てかサーカスの事やら全然関係ないやろ
なんでマンション掲示板に来年の劇団の話しやら持ってくるのかが意味がわからん。
せっかく情報を書き込んでくれたんだから、感謝しているんですが、、、大人として、書き方にも問題が無きにしも非ずではないかと・・・。
情報を小出しにして、皆に期待を持たせて、優越感を感じているのか、、、
情報が少ない私たちに、情報を持っていることで権力を持とうとしているのか、、、
人間とは恐ろしいものなり。
あなたのことしかないでしょ
私は情報通ではありませんが、
9月に再開とすれば、栄泉の再生計画案の締め切りが9月だったと
おもうので、その関係でしょうか。
財閥系の真偽は不明ですが、この会社の元々の繋がりからいうと
住友系?憶測に過ぎないので、念のため。
住友不動産が引き継ぐのは事実としても、マンションをそのまま完成させるのだろうか?千早で500戸以上も売るリスクを取れるのだろうか?引き継いで、違うプロジェクトを開始する可能性は無いのであろうか?
住不はやらないよ。
結論というよりもそんな案自体最初からない。
黙って見てたけど、鍋島小林の文面はどう見ても男でしょ。
こんな適当極まりない書き込みにつられちゃダメ。
契約した方や本気で考えてる方はいろいろ気になると思うけど、
しょせん匿名掲示板、2chと何ら変わらないんだから釣られないようにしないと。
一般の株主・投資家にそんな情報まで入るの?
んま、待っとけば事実はわかるけど、一刻も早く知りたい人もいるので、注意しましょう。
来年の今頃も同じ議論やってたりして
まだやだ!!
すいません。全て白紙に戻ったみたいです。ですが私は購入予定者として情報収集してただけです。結果的に混乱させてしまい、指摘してもらい反省しています。大林さんも撤退野村さんも引くみたいになってるみたいです。どうやらまた保留というかどこも受けてがいなく、最悪の状況で最悪の事態を迎える様子です。一時期再開の話しはあったみたいですが、それさえも迷走して混乱させてしまいました。
時代が読めなかったんですね!
土地建物の価値がほんとうに下がってるんですよ。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは既定の1000レスをこえております。
特定のスレッドが1000レスを大きくこえますと、システムへの負荷が大きくなり、
サイト全体の表示速度に影響がでる可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、新しいスレッドを作成いただいた上で、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
今日、3時頃マンションの前を通っていたらクレーンが動いてました。なぜでしょう。ほんとうに解体されるのでしょうか?
うそだ!うそだ!クレーン全部動いてる!やったーー!
今日は止まってたよーな
風が強かったから、動いたんじゃない?もう放置も長いし。
落ちてきやせんよねー。
新レスだれか開いてよー。
今後の流れが気になりすぎる!!!
1019です
今日たまたま千早に行ったんです。
そしたら、クレーンが3台とも動いてました。
それも、鉄鋼材みたいな物、下から上へ上げてました。
表現が悪くてすみませんが、本当です。
用事も忘れて30分ぐらいみていました。
再開ですよね!?
やばい!!
解体用重機を組み立て始めたな!!
マンション解体の手順は、まず解体用重機をてっぺんに組み立ててから、上から壊していきます。
壊しながら、解体用重機は下りてきます。
5階くらいになったら、地上からも壊します。
終わった。
私も朝、駅のホームからクレーンが動き出すのを見ました。
一瞬目の錯覚かと思いました。
鋼材を下から上げてたら、なんだか再開っぽいですね。
何の発表もないのに、勝手に再開するかよ。
今時点での公式発表は、「潰れました。契約者にお金も返しました。」なので、どう考えても解体でしょう。
下から上に鋼材を運んで、解体用重機の足場つくりでしょうね。
↑ひどい!そこまで言わなくてもいいじゃん。
さっき見てきました。
足場は今まであった中が見えない覆いが外され、スケスケのものをかけなおしていました。
てっぺんでは鉄筋を溶接か、カッターか、どちらかわかりませんが、火花が散っていました。
人数は少ないですねー
ここは閉鎖です。今後は新しいスレに行ってください!
確かにクレーンは動いてたけど…工事が再開するとは思えない(´Д`)
てか再開するかしないかぐらい発表してもいいんじゃねぇか???
そんなにみんながハラハラドキドキするのを喜んでるのかな??
…っとそお思いません???
連スレすまぬm(_ _)m
おし!! 明日見に行って階数が減ってたら解体っちゅうことや!! 増えてたら再開や!!
新スレに行ってください。新情報はそちらに載せます。
ムカつくスレタイやめたらね
新スレに行ってください。新情報はそちらに載せます。。
別のスレタイ作っても内容は変わらんやろ。
新スレに行ってください。新情報はそちらに載せます。。。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42122/
今後とも、宜しくお願いいたします。