福岡高校はもちろん、新宮高校や香住丘高校もいいですよ。
十分、九州大学狙える学校です。
福岡の高校って上と下は充実してますが、中間が少ないですよね。
偏差値で言うと、50から55くらいの。
今日DMが届いて、19〜21日先行予約受付とありました。
人気の間取りは既に、抽選となりますと、営業の方が話していました。
順調にいっているのではないでしょうか?
ただHPは未更新のままですが・・・。
まぁ先日モデルルームに行ったときも、何組もきていましたし・・・。
問題ありそうではなかったですよ。
我が家も、今のところ、このマンションが一番◎ではありますが、
完成が2年ごとのことで、思案中です。
みなさんは、モデルルームに行かれましたか?
資料は見られましたか?
どんな感想をお持ちでしょうか。
なんか、勿体ぶり過ぎって感じです。
やたら長期間かけて少しずつ露出、「9月中旬」というギリギリになって更に焦らす。
イヤミな商法です。
モノが良くても、こんなやり方をする業者からは買いたくないな。
HPが更新されてましたね。
今回の優先販売リストざっとみてきましたが低〜中層階の3・4LDKを中心に割り当てられてました。
担当に話聞くとモデルルーム公開しているA-AEタイプが人気らしくここは抽選になりそうな感じ。
私が狙っているタイプは申込者も少なそうなので外れても同タイプの別階が空いてそう。
人気タイプ狙っている方。当たるといいですね。
>>65
ウチの担当の方から聞いたのですが、
建物を3件建設するうちの一番低い建物の建築確認(?)が
まだ下りていないそうです。
姉歯の一件から時間がかかるようになったとか。
販売のスケジュールが立てられないと嘆いてましたね。
もったいぶってるわけでもないようですw
私も、もったいぶっているようには感じませんでしたよ。
A棟→B棟→低層棟と順に売り出す計画なのではないでしょうか?
購入する側としたら、やはり、まずA棟が人気なのでは・・・?
早い者勝ちではないけど、いいところから、希望を言えば予約できる
様な感じだったような・・・。
なので、特に不満などは感じませんでした。
ただ、やはり引き渡しが2年後ということで、今回の先行予約はまだ踏み切れていません。
好きな間取りがあったので、気にはなっているんですけどね。
栄泉はモルガン・スタンレーの子会社らしいですが、大丈夫なのか心配しています。
資金を一気に引き上げ、全体が完成しないなんてことはないのでしょうか?
もしそうなったら、管理費はどうなるのでしょうか?
No.69
どうなるかは売り主に聞いてみて下さい。
三者共同事業ですし、心配を通り越している在庫まみれの地場デベより遙かに安心でしょう。
三菱UFJがモルガンスタンレーの筆頭株主になるので、
資金面では心配いらないと思います。
しかもモルガンは破綻企業ではないですし。
筆頭株主が銀行だと何か良い事あるんですか?
たしか大学では株主は出資の範囲でしか責任を負わないと習ったけど、なにか違いがあるんですか?
通常の会社よりは資金調達が容易ではないんでしょうか?
銀行も出資してる株が紙切れになるような事は簡単にしないと思います。
でもリーマンの件があるので絶対は無いと思います。
融資したお金がパーになるぐらいなら、損失は出資金のぶんは諦めて融資金は回収に入るんではないでしょうか?
CMにも放映されていますね。
建築確認申請もおりたようですね。
千早のこれからに期待して、購入しようか悩んでおります。
私も検討中です。
アイランドタワーは掲示板もにぎやかで、色んなところで話題に上っていますが
こちらは静かですね。
私的には立地からしてこちらの方が良いな!と思っているのですが
今現在、どのくらい契約されているのでしょうか?
ちょっと緑が少ないよねー
子供と遊ぶところがないし犬の散歩とかも無理そう
独身さんとかならいいかも
先行予約がこの前あっていて、私が気に入った間取りは
あと1フロアのようでした。
若干焦っていますが、他と比較しながらで、まだ検討中ですが。
タイプもたくさんあるし、他のタイプの契約状況はわかりませんが。
あと緑が少ないかもですが、隣は緑地スペースを確保してあるようだし。
我が家の家族構成からすれば、展望の良い部屋&交通の便などなど・・・
魅力的です。小さい子が走り回ったりするとこは今のところ無いようですが、
周辺の開発で今後、そういったスペースもできるかもですよね。
今度営業の人に聞いてみます。
私も現在購入を検討中です〜
先日モデルルームを見に行ってきたのですが、優先分譲(80戸だったかな?)のうち
3/4くらいは契約済になっていました。
北側に公園もできるみたいだし、敷地内に広場やキッズルームもあったので、
独身向けという感じではなかったですよ。
でも、全体的な雰囲気は断然アイランドシティの方がファミリー向きかな。
我が家としてはJRの物件も気になるところ。
どのくらいの価格帯なのかな。
どっちも大差ないけど、中学がどちらかというと
香椎第一の方がいいかも。
この物件、最近CM増えていますね。
千早もどんどん変わりますね〜。
今現在、千早に住んでいますが、ほんとに
便利になりました。
本当かどうかはわかりませんが、東市民センターが
千早に来るかも?という噂を聞きました。
本当でしょうか?
あおりでしょう。不動産はサクラが基本
ここはどうなるんだろうね。
アイライドタワーは結構売れ残ってるみたいだよ。
大丈夫かな。
暇なんでしょう
モデルルーム見学に行きました。
一番広いモデルは一見の価値ありますよ。 価格も半端じゃないのであのモデルの部屋はとても手が出せませんが...
部屋のバリエーションも色々あるし駅からの距離も近い。
オール電化なので光熱費も安いです。 床暖房がついてないのはちょっと気になりますが、早いうちならオプションでつけられるみたいです。
部屋のデザインもなかなかオシャレでした。 ガラスの釣り扉(オプション)や和室の琉球畳の部屋(多分オプションと思います)もいいって思いました。
共用施設も充実してました。 アイランド・スカイタワークラブのものよりちょっと劣るけど、他のマンションと比較すればしっかりしてます。
完成が先なのがちょっと気になりますが、お奨めマンションでした。
>>89
床暖房がオプションで付けられるのですか?
この点が引っかかっているので気になります。
オール電化なので電熱式になってしまうのでしょうか?
あれは温水式に比べて問題が多いので避けたいのですが。
てか、床暖房なんかいらないじゃん。
エアコン付けろ!
>>90
オプションの床暖房は電熱式です。
床暖房は捨てがたいですよ、使ってみたらわかります。
ガス式に比べると光熱費が安いので個人的には電気式がいいと思います。
今住んでるマンションもオール電化なので電気式の床暖房が入ってるので、新しいマンションを探す上で床暖房は必須条件として検討してます。
元々このマンションは床暖房ついてないのねって思ってたけど、営業の方に確認したら80〜100万程度でつけられるとの事でした。
完成した後につけようとすると床をはがしてつける為に工事費がグンと上がるので、どうせつけるんなら完成前にオプションとしてつけるのが良いと思います。
>>92
床暖房は使ってみると便利ですよね。
ちょっと気になったのですが、電気式の場合ガスと同じ温水を使ったものか
深夜電力を利用した蓄熱式ではないタイプはガス式に比べてランニングコストは
高いですよ。
温水や蓄熱式は深夜電力の恩恵が受けられますが、ヒーター式は深夜以外で使うと
割高な電気料金になってしまいます。
ここは電気みたいですが、どの方式か聞かれましたか?
贅沢な人が多いな。恐慌が来ようとしているのに..
家ぐらい贅沢してもいいでしょ、一生のうちでは一番大きな買い物なんだから...
せっかくだからこだわりたいよ
恐慌が来る?そんなの考えたら家なんて買えませんよ
来たら来た時で、その時考えたらいかがかな
>90
すぐに食いつくガス方式採用業者か?電気式のどこが問題なんだ?
こちらはオール電化なのでガスをご希望の人は他を当たってください。
超高層ですのでガスを使わないことの安全性やCO2のないクリーンな空気を重視します。
>>97
今のマンションで温水式を使っています。別に業者ではありませんよ。
あなたこそガス嫌いのオール電化の業者ですか?
私の質問をよく読んで下さい。誰もガス式が良いとは書いていません。
電気でも温水式がちゃんとありますし、こちらの方がガスと比べてコストも
安いです。
電気で電熱(ヒーター)式はコストも問題ですが、使用感も違います。
他にも問題がありますけど、それはご自分で調べて下さい。検索すればすぐに
分かります。
マンションで床暖房の方式を変えるのは難しいですから、営業の方に聞かれた
方がいらっしゃったので質問したのですが、それだけで業者扱いはひどいと
思います。
どうも床暖房の話はここではダメなようですので、モデルルームへ行くくらい
気持ちが固まってきましたらその時に自分で確認します。
お騒がせしました。
結構、強気な価格設定かな、と思いましたが…。
駅が近いから、立地の良さで、かな?
でももっと駅近のダイワのマンションより、いいお値段するような…?
共用施設がいろいろあるからかな?
それともマンション資材の高騰?
パビリオン見に行かれた皆さん、どうお感じになりましたか?
Aタワー、購入検討されてる方たくさんいらっしゃるみたいですよね。
うちは4LDKで検討中です。
香椎・大橋・姪浜、、福岡の沿線副都心ってぱっとしないですよね。
やっぱ地方都市クラスの場合は副都心は成り立たず、
ズバリ中心部徒歩圏か、郊外の2択のような気がします。
100は消えてください。
3大都市圏と比べたら駄目ですよ。
副都心とは名ばかりで、普通の住宅地です。
東京でいったらどこも赤羽程度でしょうか。。。
大橋は元々学生の多い住宅地ですし、姪浜は近年整備されてきた新興住宅地。
香椎は街並みがごちゃごちゃしているし、中心地の天神まで行くのに不便です。
千早は街全体を作り直しているので期待はできますが、やはり香椎と同様で天神までが不便ですね。
せめて天神まで自転車で動けるような範囲(離れても5km程度?)じゃないと「都心」なんて恥ずかしくて言えませんよ。
「都心」なんて誰も言ってないし!
5Kmだと副都心じゃないだろ。
純粋にこちらの物件はどんな感じかな〜っとのぞいてみましたが、
皆さん、マンションそっちのけで攻撃しあって文章読んでて気分悪くなってきました。
購入検討中にしろ、業者さんにしろ、こんな文章のやりとりをされている業者のマンションを
購入する気にはなれませんし、同じマンションの隣人にもなりたくないと感じました。
皆さんはいかがですか?
心配しなくてもこんなとこでシノゴノかきこしてる人ほど
どこも買わないものですよw
105さん、納得です!
アイランドタワーより
やっぱ劣るね。
107さんはアイランドタワーの購入者ですか。ご自分のマンションのレベルを更に下げてますよ。
アイランドタワーもいい事は認めますが立地がね...
バス通勤の人は良いと思います
個人的にはやっぱし駅のそばがいいです
>>110
同じくらいの広さ、階の部屋が、アイランドタワーより500万〜1000万程度高いように思いますす。
物件そのものはいい勝負なので、立地にそれだけの価値を認めるかどうかでしょうね。
立地と言っても単に駅から近いだけで特別プレミアムがある場所ではないよね。
公共交通機関で通勤する必要がある人は立地・アクセスは重要でしょ?
退職された人やマイカー通勤の人は関係ないですがね
アイランドタワーより高いんなら、階層を2〜3階下げてもいいんじゃないですか?
景色は見た瞬間は「ワーッ!」と思いますが、飽きてしまえば立地が良い方がいいんじゃないですか?
駅から近いだけなら他にもあるし、そもそも福岡は鉄道文化じゃないからね。
東京とかと違って。
土地開発事業に失敗した荒地に立つ中古物件と比較するのはいかがなものかと。
一応まだ新築です。
良いこと考えた。
両方買いなさい。
平日は千早タワーでビジネスのフットワークを生かし、休日は人工島タワーで心とカラダを癒す。
オレ頭いいー
嫁とケンカしたときとかも応用できる。
そんなカネあったら別のことに使う。
このマンションは高いなー。 とてもとても無理。もう少し周りと合わせてほしい。 場所がいい分むつかしいのかなあ
特に角部屋は厳しいですね。
アイランドの掲示板で"ここは、ロイヤルアーク千早より割安感があるね。"とありますが、
どうなんでしょうか?
割安ではないと思いますが、立地とか内装とかを勘案すると、
人工島より将来性も利便性もあると思います。
なので、ちょっと高いかもしれませんが、こちらの方がいいのでは?
管理費も安いし。(サービスは同等くらいかな?)
管理費は、安すぎて逆に気になりますね。これだけの施設、サービスを賄っていけるのか。
昔のマンションみたいに、値上げせざるを得なくなるのではないかと..
500世帯もあるんだから大丈夫じゃないのかな?
>>132
ここの管理費や積立金はタワーではないマンション並みですから、心配に
なるのも無理は無いと思います。アイランドはもちろん、関東や関西のタワー
マンションと比べてもかなり割安ですから。
高層住宅VS広告塔だね。
実物を見ない内は何とも・・
ここはなんのスレでしたっけ?
管理費安いのは会社の販売戦略だよ。
修繕金とか本格的に使うの10年後以降だろ?
何年かしたら修繕計画が赤字になるの分かっていても月々好きの修繕費抑えて目先の安い支払いで売ってアトはさいなら・
営業も販売代理なので売ったらさいなら・
何年後かにこまるのは購入者・
確かに一番広いお部屋でも修繕積み立て基金が60万しかないって販売後のことを考えていないようで無責任ですね。
机上の空論を素人が集まっていっても話にならないでしょ。
営業がかなり書き込みしてるみたいね。
自分の所を良く言って他社をけなす。
つまらねぇな。
営業としてよりも人間性の問題か。
何を言いたいんだか分からん
143
あなたの方が内容なくてつまんない。知識があるならためになるアドバイスしてよ。
書き込みがデベだろうが違かろうが、結局見る側が自分で決めるしかないから。
客を素人扱いしすぎて売れなくてやめたのかと疑ってしまう。
>>141.142
根拠のない憶測にすぎない。値上げされる根拠はなんだよ?安すぎるとは何が基準か?
弱いおつむと醜い性格をみんなに披露してくれ。
明確な根拠がなければ他業者か暇な素人の中傷にしか見えんよ。
管理費、修繕積立一時金がきちんとした計画と費目で算定されていれば信頼できる業者だし、低額ならば文句ないだろ。
>>146さん
その通りだと思います。 管理費は修繕積立金と違い、あまり値上げされません。
修繕積立金が値上がりする物件はかなりありますけどね。
ここは長期修繕計画がちゃんとしているので、まあ大丈夫じゃないでしょうか。
どっかのタワーみたいに3棟あるのに、「406戸あるので修繕積立金はお安くなってますー」
みたいな商法じゃないから問題ないと思いますよ。
3等分したら140戸もないのにねー。
管理会社は全国No.3の管理受託戸数ですから、信用を損なうようなことをしていればここまで成長しないでしょう。
ところで話題の人工塔の管理会社のランキングか何位かしら?
>>147
人工島タワーの批判ならば他でやって下さい。ここは千早タワーのスレです。
ここの検討者が貴方と同類に思われるのは迷惑です。
人工島タワーのスレで相手にされなくなったからここで荒らしですか?
ここもツインタワー+低層棟の組み合わせですから大して変わりません。
私も修繕積立金については気になっていますが、心配している書き込みに
対して一蹴するだけでは意見交換の意味が無いと思います。
千早って、連想するのは大型パチンコ屋さんであまりいいイメージじゃないと思うな。
地元の人にとって。
すくなくとも子供病院はここの購入者にもメリットがあるんだから、共通の利益ですら批判するのはまともな人ではありませんね
>>147
管理費があまり値上げされないなんて、それは違うと思いますよ。
値上げされた(せざるを得なかった)マンションをいくつも聞いています。
というか、自分の住んでいたマンションも、住民で構成する管理組合の決議で値上げしました。
数字を挙げるなら、正確に言わないと。
「どっかのタワー」は406戸じゃなくて409戸。それに、修繕積立金はむしろ高い方だから
「お安くなってます商法」は出来ないはず。
「3等分したら140戸もないのにねー」って、分かってませんね。修繕費が一番高く付く免震装置は、
大半が地下部分にあり、3棟共通ですよ。
もう、アイランドタワーの話はいいでしょ。販売時期もずれてるし、比較してもしょうがない。
>>152
>>それにしてもあんなところにこども病院建てて大丈夫でしょうかね?
「あんなところ」とはものすごい偏見だな。あそこの住民にとっては差別発言に等しいぞ。
いろいろ調査して大丈夫だから決めたんでしょ。
反対の署名活動がこちらにも来たが、「不便になるから署名してください」だって。
「ウチは逆に便利になるから署名できない」って言ったら、「私が不便になるから助けて」って。
大半を占める「どっちでもいい人」は、泣きつかれ情にほだされて署名してるんだろうな。
>>156
こども病院移転は東区にとっては有益ですよね。
TVでは何名分署名が集まったまでは報道していますが、その内訳までは
しませんでしたし・・・。ほとんど現在のこども病院周辺の署名ばかり
なんですけどね。当然、東区はぶっちぎりで少数でした。
個人的には別に人工島でなくても十分な敷地が確保できればどこでもいい
と思いますが、患者の半数が市外からという現状も考慮すれば北九州や久留米
方面からの救急車での搬送が便利な高速沿線である人工島は用地取得の容易さ
を考慮すればそこまで悪い選択ではないと思っています。
151さんはその店で痛い目にあっているのでしょうね。私はギャンブルしないから、ほとんど気になりません。
>150
流れは、この物件の批判と人工島の売込みから始まった。人工島の関係者と思うが流れ詠んで成りすませよ。
管理費や修繕費が心配なら業者に聞くのが普通だろう。ここで批判する意味があるのか?