変動金利は短期金利連動では?
長期金利と短期金利はどの程度の違いがあるのですか?
住宅ローンは固定と変動があったようでしたが。
変動金利は短期プライムレートと連動しています。
今月着た計算では0・3%くらい下がっていました。
マンションが引き渡しになる頃はローンはどうなってるの?
今度はイニシアか..
マンションが引き渡しになる頃にはローンを組む際の金利はどうなってるの?
そんな先のこと、誰にも分からない
来月ぐらいから、業者さんが入るとか、今入札があってるみたいな噂聞いたけどだれか詳しい人いますか?
ウワサの出所に確認したら?
12階到達!!
12階建てでおしまいにしたらどうですか?
今日、千早(若宮)の居酒屋で、いやな話を聞きました。
隣に、大林組のガテン系の中年男性と若者が話していたのですが、どうやらタワーマンション2つとも取り壊しになるようでした。
直接話しかけるわけにいかず、耳ダンボだったのですが、内金の360万も帰ってこない契約者もいるようでした。
どうせここまで作ってるんだから、このままでとりあえず完成に出来ないんですかね??
とりあえず日経平均1万円超えないことには無理でしょうか。。。
↑
お前が一番やらしいわ!
今の状況で取り壊し=事業中止になって手付が返ってこんげな、どうすればそうなるっちゅうねん?
飲み屋の与太話に踊らされてこんなとこでわざわざ書きこみか、それとも悪意か?
どっちにしてももう少しまともなこと書きや!
ほんとどうなるんでしょう?
個人的には都市公団が引き継いで完成させ分譲するとか、
前向きな政治判断があってもいいと思います
まぁ、可能性の1つとして最悪そうなった場合の話をしていただけかもしれませんよ。
取り壊すにも莫大な費用がかかると思いますし。
とりあえず静観するしかないと思います。
もし本当の話だったら、機密情報漏洩でクビかも。
ココ、もう閉じていいかも...
それとも債権者のスレにする?
上記HPより 5月8日付け
福岡市東区のJR千早駅前に31階建てを2棟建てるという福岡では大プロジェクトが、栄泉不動産を柱に大和システムと第一交通産業により昨夏からスタートしていた。
現在、南棟が13階、北棟が6階まで建て上がっている。しかし、当プロジェクトの主役である栄泉不動産は1月29日民事再生法を申請して、100億円ともいわれている当プロジェクトもSTOPしたまま3カ月を過ぎた。もったいないが解体される話が進んでいるようだ。
一時栄泉不動産の持分(過半)を施工会社の大林組が肩代わりして、再スタートする計画も練られたようだが頓挫、共同開発者の大和システムと第一交通産業も不況下で販売リスクが高く乗れ切れない。
時間ばかりが過ぎ解体論が現実味帯びているようだ。
因みに解体すれば3億円かかるともいわれ、栄泉不動産を除く第一交通産業や大和システムも521戸建てる販売リスクより、現実の解体負担が安上がりと見ているようだ。
4月27日破綻した泰平物産(福岡市)も大林組の協力会社として当プロジェクトに参加、しかし、こうした事態に資金繰りに狂いが生じたようだ。
No.567 by 匿名さんへ、心をこめて。
ビビリバビデブーさんは「いやな話を聞きました」と言いながら、
本心は「他人の不幸は蜜の味」というわけですね。
「心をこめて」とは実にえげつない..
ごめーん。違うとー。別に嫌味やなかとー。ちかっぱい怒られたけん、にあがんなち思っただけとー。
前金は保障されていて、返ってくるんでしょうが、なんか悲しいです。(ToT)
取り壊して、どこが、何をするのでしょうか??
福岡市が買って、公園でも造ってくれたら少しはなぐさめになりますけどね。
近所のマンション購入者ですが、やっぱり悲しいです。
いずれにせよ、早くスッキリした答えを知りたいと誰もが思っていることでしょう。
公園はさすがにないでしょうね・・公園だらけですもんね。
本音を言いなさいよ。
眺望が遮られないから本当は解体を期待してるでしょ
スポンサーが決まって、事業継続!!って、聞きましたが。
よかったですね。。。
どこどこ?
ここは建てたほうがいいとおもうが、スポンサーどこ?
直接、栄泉に電話して、「5月8日付けの記事(名前忘れた)で、ぶっ壊すなんて書いてあり
ましたが、事実ですか?ぶっ壊す前に、契約の解除についてはされる予定なのですか?
その場合、手付金は返ってくるのですか?」と尋ねた方が早いのでは?
記事にしっかりと書かれてしまったくらいなのだから、この程度は答えてくれるのでは?
解体論が現実味と書いているだけじゃん。
悲しむのも、喜ぶのも、まだはやいよ!!
壊されても人生。事業継続しても人生。
人間万事塞翁が馬。
しっかりと足元を踏みしめながら、一歩一歩歩くのじゃよ、ナウシカ。
千早周辺では未だにツインタワーの広告をあちこちで多く見かけます。
広告代も馬鹿にならないでしょうし、取り外さないということは
やっぱりまだ未定なんでしょうね。
わたしの部屋は逆向きなので眺望は遮られませんよ。
事業が継続されていつの日か完売することを祈っています。
そういう広告って、新たな費用は発生しないんじゃない?
むしろ撤去費用の方がかさみそう。取り外すヒトもカネもないってことじゃないかな。
何でもいいがどうするのかとっとと決めてくれ
せっかく気に入って買うつもりだったのに...
完成するにしてもいつまで待ちゃいいの?
完成しないんなら違う物件を検討できるけど、方針決まらなきゃどうしていいかさっぱりわからん
突然の破綻から既に3ヶ月以上たったんだから、いい加減どうするかはっきりしてくれ
580ですが。
第一交通撤退。。。
大和システム撤退。。。
↓
大和ハウス”系”がスポンサー!
そんな噂が!!
なんでダイワハウチュなんだ?
また噂かぁ・・・
裏付けも示さないまま、噂や伝聞などとして予防線を張ったうえで、適当なことを
書き込むのはいかがなものだろうか。もっとも、私を含めて誰も、栄泉不動産に電
話で進捗状況を確認していないようですが・・・。
今の栄泉って、電話で聞かれて答える権限あるの?
権限?資格?
スポンサーが決まったとしても、千早タワーが継続されるとは限らないよ。
継続されても3ヶ月も雨ざらしになってるし、建てるほうもモチベーション下がってるだろうし、手抜きになりゃせんかいな?それはそうと、いつも思うんだけど、マンションとか建設途中雨ざらしでもいいの?鉄筋さびたほうが酸化膜できて良いんだったけ?コンクリとか大丈夫なんやろか??わからーん。
私は栄泉にも、保証会社にも電話しました。
栄泉は、感じの良い電話番?のお姉さんが出て、
ご迷惑かけております。何の進展もありません。
と、言われた。
保証会社は、おじさんが出て、
マンションできなきゃ払うって言った。
じゃあ結局、契約者はいらいらとした日々を送り続けるしかない訳ですか。
いつまでだろ?