おいくらくらいになるんでしょうかね?
ちと気が早いw
ココのタワー、人工島と比べて投稿少なスギ。検討しようにも情報不足だからしょうがないか。
どっちがいいんだろう。間取りはこちらの方が広そうだけど、価格も設備もなんもわからん。
立地は断然ここがいいと思う。景色も天神、百道、志賀島、それからICタワーも見えるでしょうから。ブランドもロイヤルアーク>アンピールでしょう。
目の前にドコモビルが建っていますから、眺望が制限される部屋も多そうです。
その点、アイランドタワーは眺望を遮るものがありませんから、眺望だけならあちら
の方が良いのでは?
ブランドもわざわざアイランドタワーはマンション名からアンピールの名前を外して
差別化していますし、そこまで差はないと思います。
どちらにしろ、まだまだ竣工するまで先なので情報の出ようがないという感じでしょうか。
駅から近ければ立地がいいなんて学生感覚で語ってもらっては困ります
アン○ールの営業ですか?
対抗心むき出しなのが見え見えですよ。
立地は悪いと言えるはずがありません。駅近なんですから。
立地を検討する場合、鉄道通勤が前提の首都圏と違って地方都市では学校や都市公園の優先度が高いのではないでしょうか? 単身なら単に便利な場所でいいんでしょうけど。
自分の意見が否定されると全て業者の書き込みですか。
ずいぶんと幼稚というか短絡的な思考ですね。
ここの詳しい情報が明らかでないですが、1LDKや2LDK中心で単身者やDINKSがターゲット
であれば駅近というのは大きなメリットだと思います。
しかし、子供がいる世帯ではここまで駅が近すぎると子育てするには向いていないと判断する
場合もあるのではないでしょうか?
ここを検討する方々は照葉の物件は購入しないでしょうし、逆に照葉を検討する方はここは検討対象に
入らないと思います。
将来売りに出した時も2LDKまでであればこちら、3LDK以上であれば照葉の方が売りやすいと思います。
それぞれの立地にあった選択をすればどちらでも問題ないと思いますが。
7月にギャラリーに行ってきましたが、4LDK、3LDKが中心でしたよ。中には2,1LDKもありましたが、数は少なかったと思います。
私が行った時には、まだモデルルームは2ツしかなく高層階のものでしたが、8月に入って80㎡クラスのモデルルームができているはずです。
私はNO.10さんの考えと一緒で、こちらは検討物件からはずしたため見に行っていませんが・・・。
駅近の物件を探している方には、魅力的な物件ですよね。設備も整っているし。
道をはさんで向かい側には、ショッピングセンターもできるそうですよ。
価格もそろそろ決定するのではないでしょうか…?
通りがかりです。
500戸くらいですよね。
こんなに千早に人が住むんでしょうか…??
業者の方の書き込みはやめてください。
ここのサイトは純粋に検討している人のサイトなんで。
子供がいる世帯ではここまで駅が近すぎると子育てするには向いていないと判断する
場合もあるのではないでしょうか?>これはありえない。
アンピールのICタワーは比較対象にならないことは確かでしょう。
MJRとかが対象になるのでしょうね。
>>7
笑わせてもらいました。
>>13
ここは純粋に検討している方だけのサイトではないと思いますよ。
実際に書き込み時に選択する匿名に、
・ご近所さん
・販売関係者さん
・競合物件企業さん
などがあります。
>>15
確かに『場合もある』に対して『ありえない』は言いすぎだとは思いますが、、、。
でもこの物件は近くに公園はありますし、千早小、香椎一中校区だと思いますので
どの程度のレベルでおっしゃってるのか分かりませんが、私はある程度の人気校区だと思います。
『こことどこのMJRか知りませんが、余程この組み合わせの方が比較対象にならないと思います。』
どこのMJRかも分からないのに、比較対象にならないと断定できるんですか?
個人的なブランドイメージでは
栄泉≧MJR≫アンピール なんですけどね
まずは自分の足で散策してみることでしょうね。
アンピールの契約者さん関係者さんはここへは来ないでくださいね。
首都圏と較べれば福岡は土地が安いからタワーマンションは経済的には損だよね。
15階以上の眺望を買う以外になにか意味があるのだろうか?
高層であるがゆえに建設費(販売価格)、修繕費がかなり割高だよね。
15階以下の部屋を買う人の気持ちがよく分かりません。
>>16
地域やマンションの広告などに人気校区であると記載されて実際その通りな地区の意味で
書きました。悪いとは書いていません。普通といった感じでしょうか。
MJRと比較にならないと書いたのは前の書き込みでアイランドタワーとこちらのタワーでは
駅近で眺望もこちらの方が良いとあったので、MJRは千早にもできるようですが、眺望を
重視するならば(タワーを好む方は通常のマンションより多いでしょう)比較対象にはならない
という意味です。
立地という意味であれば千早にできるMJRは比較対象になると思います。
>>19
その分、共用施設が充実していたり24時間有人管理だったりと規模のメリットがあると思いますよ。
また、分譲価格や占有面積が同じ立地の通常のマンションより割安な場合も多いです。トータルコスト
ではそれ程不利ではない場合も多いです。
確かにここの下層階は眺望は不利でしょうから、価格次第だと思います。
>>20 さん
32階の高層マンションは、だとたとえば15階部分は17階分の重量を支えていて、15階建てのマンションだと天井だけの荷重だけ支えればよいので、また高層だと風や地震の際の転倒荷重が大きくなるのでその分構造物・基礎の強度が必要です。普通に考えれば構造部分の建設コストが高くなるように思えるのですが。また大規模修繕をする場合にも足場等組むのが大変で、高層階の方がコストがかさむように思えるのですが。
それから首都圏の高層マンションは土地第が地方と1桁くらい違うので1個あたりの土地の持ち分がたとえば高層マンションだと10坪、低層だと20坪と仮定したら、その差は10坪で土地代が数千万円違ってくるので、建設費が多少高くてもメリットがあると思います。でも地方だと数百万円の差にしかならないので、建設費が高い分不経済に思えるのですが。
それに、県内に建設済みのいくつかタワー型高層マンションがありますが、高層階になるほどm2単価がかなり高い価格設定になっていて単に物珍しさだけで価格をつり上げているように思われます。
いずれにせよ、現段階ではこの物件の設備、衣装、価格が未設定なので評価しようがありません。決まるのを楽しみにしておきます。
タワーは高層階になるほど割高なのは地方でも東京でも同じです。
下層階ほど割安になっていますから、近隣の普通のマンション程度のコストで
共有設備や立地が得られるならばお買い得ではないでしょうか。
構造の手抜きも法律や検査が厳しかったり、手を抜くと本当に支えきれないですから
しにくいでしょう。
もうすぐ価格帯など概要も判明するでしょうから、これからですね。
千早の今後ってどうなるんでしょうかね? 今以上に交通渋滞するようになると思うし、わざわざ遠くから人が集まってくると言うよりかは、ただ通りすぎてしまう地域なんじゃないかと思います。
再開発で活性化することは魅力的だと思ってるんですか、どうなんでしょうか?
再開発で少しは栄えると思うけど、博多まで快速で8分、天神まで28分だから、いいベットタウンになると思います。
>>24
MJRにタワーが無いのは調べれば誰でも分かるでしょう。
そしてここはタワーマンションです。
他のスレにはもちろん、このスレにすらタワーは不安・維持管理が大変といった書き込みがある
ようにタワーマンションを検討する人は別のタワーと比較検討するでしょう。よってタワーではない
MJRシリーズは照葉のタワー以上に比較対象になりにくいはずです。
しかし、ここと競合するタワーはありません。照葉にタワーがありますが、駅近とバス便など条件が
違いすぎます。
交通アクセス 千早>照葉
生活に必要な施設(銀行など) 千早>照葉
緑の多さなど環境 千早<照葉
義務教育の環境 千早<照葉
これだけ違うのに競合はしにくいと思いますが。利便性を取るか環境を取るかでどちらかを
優先しなければなりません。このスレにも駅近という理由でここを検討から外した方も
いらっしゃいました。逆の立場の方であれば照葉は論外でしょう。
逆にここと照葉が比較対象になる点をお聞かせ頂きたいですね。
私の書き込みにはあらがあるそうですが、あなたの書き込みにはトゲがありますね。
ここは物件の情報を交換するスレであって、人のあら捜しをするところではありません。
他のスレでもあなたのような書き方で荒らしている方がいますが、同一人物ですかね・・・。
この方のあら捜しに対しての回答はスレ違いになりますので、これ以上は書き込みません。
今後は正常な情報交換を期待します。
通りがかりですが・・・
アクセスの良さでは東区では屈指の場所です。
特に、転勤族からすると私鉄とJR両方が利用できるので姪浜よりも魅力的に見えるでしょうね。
これから開発が進んで都市の重心が香椎より移ってきますので今後の発展も十分期待できます。
姪浜はここ10年で人気のベッドタウンに生まれ変わりましたが、
千早もそうなるかどうかは・・・ちょっと読めません。
東区以外にお住まいの方で子育て世代の方は、学生の目線で平日の夕方に周辺散策することをお勧めします。
特にJRを利用してみてください。
東区の平均的な校区かどんなものかを見た上で判断したほうが良いかと思います。
そして、利便性の良さの弊害は首都圏の比では無いことを実感されてください。
アイランドシティがあんなに不便な場所なのに子育て世代にそこそこの人気を集めているかがわかると思います。
ちょっと極端に書きましたが、人の価値観は多様です。
利便性が何にも勝り有り得ないだのなんだのというのはあまりにも偏狭的だと思いましたので・・・。
眺望重視の高層マンションに多少興味がありますが、価格や管理費等が気になります。
人工島を見てきましたが、高層階になるほどすごい価格設定になっているし、共用部ばゴージャスすぎてどうかなと。占有部分の面積割合で共用部の建設費や維持費を払っていくわけですから、特にシアターや図書館は全く必要性を感じませんでした。
それから利便牲はこちらと比較の対象にはなりませんね。立地条件は最高だと思います。共用部分は最小限にして、販売価格を抑えてほしいものですね。価格が決まるのを心待ちにしております。
>>31さん
ここはオール電化の九電派、ついでにBBIQにしてもらったらいいね。知人の話では4人家族で電気代+IP電話代+インターネット込みで7月分の請求13,000円で、ガス代0円。旧居と比べて管理費、修繕積立金がまるまる浮いたとか。
原発は運転を簡単に停止できないから電力需要の少ない夜間は余った電気を捨てていてる。だから余剰電力は安く買える。石油・ガスの高騰による経済的優位性、CO2問題、共同住宅としての安全性からオール電化は時代の流れ。放射性廃棄物の問題はあるけれど・・・
比較や検討をしようにも、情報が少なすぎでしょう。
間取りも価格も発表されていないので、まだ早いという気がします。
33さん
まだ情報不十分ですから購入するかどうかはまだ決められませんけれど。基本的な事項は比較できましたよ。
少なくとも、こちらの関係者の方はには営業マンにとってもっとっも大事な誠意というものがあります。
普通の人が半生かかって稼ぐお金を投入し、特定の場所で暮らしていく訳で、大げさに言えば住居購入によって自分自身や家族の運命が変わるのですから、その重さを営業マンは認識しておくべきだと思います。
営業の方と直接コンタクトして、その重さを認識されていて、誠実なご対応をいただき感謝しております。
36の者ですが、最終行の住宅情報ナビのリンクは、勝手に追加されました。
何回言われてもわからないのですか。アンピールの関係者さんはここへは来ないでくださいね。
床暖房設備とガス代にいくらかかるんでしょうか、床暖房なんてほとんど必要ないですよ。その分購入者にとって無駄な出費。環境にもやさしくない。
今時、ガスを使う超高層マンション=希少価値ありますよね!
さようなら。
>>38
床暖房の必要・不必要は別として床暖房のランニングコストはガス式の方が
安価です。私は付いていなければ諦めますが、付いているならば使用しますね。
室内の空気も汚しませんし、加湿の必要もない自然な暖房が可能ですから。
また始まった、知識の披露会が…
はは〜ん、人工島関連で複数スレを荒らしまわっているのはここの関係者なのかな〜?
なんだか、レスの傾向や文体が似てるなぁ〜
書き込み時間帯を調べてみようかな〜
近隣タワーのデベ同士でネガティブ合戦するんだったら共倒れになっちゃうよ〜
こガス管無いんですよ、ガスうんぬんは他でやって下さい。
タワーマンションだと火災や爆発の安全性からもオール電化が主流。
おたくは管理会社が西部ガスグループだからその呪縛は解かれない。アンピールのオールデンカなしだよね。せいせいガスシステムを推進してください。
>36、39、41
しつこいしまともじゃない。自社のメリットは歯が浮くような賞賛で、他社メリットにはかならず文句をつけてくる。まだ自社に十手不都合な投稿はもみ消し、もうすぐ完売です、利率や建築費があがりまよと買異意欲をあおったり、賃貸も儲かりますとかもうどんな手でも使う。このことは当初の販売目標に対して販売実績が思ったより達成できなかった証でしょうる。
>43
41です
(36、39とは無関係ですって書いても無駄かもしれませんが・・・)
販売して間もなくで成約者もいない状態でこの物件に思い入れを持って人工島物件を挑発するのはデベ関係者以外にいますか?
特にこのデベさんは、九州地区に限らず他の自社物件スレでもしょっちゅう登場して露骨な自画自賛をしているように見受けられます。
近隣デベ関係者も恐らく出没していると思いますが、挑発に対して過剰反応しすぎではありませんか?
何も公開されていない段階ではこのスレの2、3、4、が一般消費者的な意見であって6以降はデベ同士の泥仕合にしか見えません。(5も怪しいが)
双方共に自重してください。
むなしい。。
アンピールタワー購入者さんも来ないでくださいね。
この環境でホンマ いけるんかい?
w
スルーしないからだよ
スレッドごと削除したら?
ここは人気ないのでしょうか??
香椎副都心のランドマークになるのだから人気は出るはずですよ。情報が少ないだけです。
東区まで出てくるならもっと緑があるほうが良くないか?
Ds?どこかな?
ダイワのマンションのことでしょう。
ダイワが出来るころはすごいマンションが出来るなあ、と思っていたら
今度はタワーなんですね。
ロイヤルアーク系は学研都市駅にも建設予定のようです。
約2年後に竣工予定とのことですが。。。
このマンションの購入を検討している人は
他にどこのマンションと悩んでいるのでしょう?
実は、我が家も市内にマンションを購入しようと、色々検討中。
既に建っている物件、建築中で分譲中の物件、いくつか絞り込んではいますが、
入居時期なども考慮し、家族会議の日々です。
比較する事項をあげると、どこも魅力があり、一生をかけた買い物ですので
なかなか、まとまりません。
交通の便をとるのか、近隣の将来性をとるか、教育環境か、自然環境か。。。
どれを重視するかで、ある程度絞れるのでしょうが、我が家家族はまとまらず・・・
私としては、今後の東区の発展、特に千早に期待していますが、
今は、たしかに、環境としては空き地だったり、建築中だったりで。
みなさんは、何を重視しますか?
ちなみに、40代前半の私たち夫婦、中学生の兄と小学生の妹の四人家族です。
よくわかります。うちもそんな感じでした。
数年そうやって決めきれないでいましたが、
子供の転校の時期(学年や受験に関係)を考慮、
買い物や病院、通勤に便利の良い所、
校区に特に問題がなさそうな所、
それから予算と希望の広さ、となると自ずと絞られてきました。
あとは好みの区(東区?早良区?中央区?)
で選びました。
すべて満たせなければ、優先順位をつけるんですが、
子供の学齢期はあっという間なので、どこまでこだわるかは
人それぞれでしょう。
先日、モデルルームに行ってきました。
我が家も、中学生の子どもがあるので、学区きになります。
中学校は香椎第一中学校だそうです。
小学校は千早小学校。
高校は、第五学区で福岡高校、新宮高校、宗像高校・・・が県立校にあるそうです。
学力レベルも気になりますが、荒れていないか、が特に気になります。
学校の環境は今は良くても、自分の子供が上がる時はわかりませんよ。
今の状況が、知りたくての質問です。
参考にしようかと思う親の気持ちはわからないのでしょうか?
このようなお返事で残念でした。
福岡県高校ランキング
久留米大学附設高校75
筑紫丘高校[理数]74
修猷館高校73
筑紫丘高校[普通]72
福岡高校72
明治学園高校72
明善高校[理数]70
福岡大学附属大濠[スーパ]69
西南学院高校69
小倉高校69
福岡高校はレベル高いですよ
それに便利なところならどこにでも通学にも便利だし、
いいのでは
福岡高校はもちろん、新宮高校や香住丘高校もいいですよ。
十分、九州大学狙える学校です。
福岡の高校って上と下は充実してますが、中間が少ないですよね。
偏差値で言うと、50から55くらいの。
今日DMが届いて、19〜21日先行予約受付とありました。
人気の間取りは既に、抽選となりますと、営業の方が話していました。
順調にいっているのではないでしょうか?
ただHPは未更新のままですが・・・。
まぁ先日モデルルームに行ったときも、何組もきていましたし・・・。
問題ありそうではなかったですよ。
我が家も、今のところ、このマンションが一番◎ではありますが、
完成が2年ごとのことで、思案中です。
みなさんは、モデルルームに行かれましたか?
資料は見られましたか?
どんな感想をお持ちでしょうか。
なんか、勿体ぶり過ぎって感じです。
やたら長期間かけて少しずつ露出、「9月中旬」というギリギリになって更に焦らす。
イヤミな商法です。
モノが良くても、こんなやり方をする業者からは買いたくないな。
HPが更新されてましたね。
今回の優先販売リストざっとみてきましたが低〜中層階の3・4LDKを中心に割り当てられてました。
担当に話聞くとモデルルーム公開しているA-AEタイプが人気らしくここは抽選になりそうな感じ。
私が狙っているタイプは申込者も少なそうなので外れても同タイプの別階が空いてそう。
人気タイプ狙っている方。当たるといいですね。
>>65
ウチの担当の方から聞いたのですが、
建物を3件建設するうちの一番低い建物の建築確認(?)が
まだ下りていないそうです。
姉歯の一件から時間がかかるようになったとか。
販売のスケジュールが立てられないと嘆いてましたね。
もったいぶってるわけでもないようですw
私も、もったいぶっているようには感じませんでしたよ。
A棟→B棟→低層棟と順に売り出す計画なのではないでしょうか?
購入する側としたら、やはり、まずA棟が人気なのでは・・・?
早い者勝ちではないけど、いいところから、希望を言えば予約できる
様な感じだったような・・・。
なので、特に不満などは感じませんでした。
ただ、やはり引き渡しが2年後ということで、今回の先行予約はまだ踏み切れていません。
好きな間取りがあったので、気にはなっているんですけどね。
栄泉はモルガン・スタンレーの子会社らしいですが、大丈夫なのか心配しています。
資金を一気に引き上げ、全体が完成しないなんてことはないのでしょうか?
もしそうなったら、管理費はどうなるのでしょうか?
No.69
どうなるかは売り主に聞いてみて下さい。
三者共同事業ですし、心配を通り越している在庫まみれの地場デベより遙かに安心でしょう。
三菱UFJがモルガンスタンレーの筆頭株主になるので、
資金面では心配いらないと思います。
しかもモルガンは破綻企業ではないですし。
筆頭株主が銀行だと何か良い事あるんですか?
たしか大学では株主は出資の範囲でしか責任を負わないと習ったけど、なにか違いがあるんですか?
通常の会社よりは資金調達が容易ではないんでしょうか?
銀行も出資してる株が紙切れになるような事は簡単にしないと思います。
でもリーマンの件があるので絶対は無いと思います。
融資したお金がパーになるぐらいなら、損失は出資金のぶんは諦めて融資金は回収に入るんではないでしょうか?
CMにも放映されていますね。
建築確認申請もおりたようですね。
千早のこれからに期待して、購入しようか悩んでおります。
私も検討中です。
アイランドタワーは掲示板もにぎやかで、色んなところで話題に上っていますが
こちらは静かですね。
私的には立地からしてこちらの方が良いな!と思っているのですが
今現在、どのくらい契約されているのでしょうか?
ちょっと緑が少ないよねー
子供と遊ぶところがないし犬の散歩とかも無理そう
独身さんとかならいいかも
先行予約がこの前あっていて、私が気に入った間取りは
あと1フロアのようでした。
若干焦っていますが、他と比較しながらで、まだ検討中ですが。
タイプもたくさんあるし、他のタイプの契約状況はわかりませんが。
あと緑が少ないかもですが、隣は緑地スペースを確保してあるようだし。
我が家の家族構成からすれば、展望の良い部屋&交通の便などなど・・・
魅力的です。小さい子が走り回ったりするとこは今のところ無いようですが、
周辺の開発で今後、そういったスペースもできるかもですよね。
今度営業の人に聞いてみます。
私も現在購入を検討中です〜
先日モデルルームを見に行ってきたのですが、優先分譲(80戸だったかな?)のうち
3/4くらいは契約済になっていました。
北側に公園もできるみたいだし、敷地内に広場やキッズルームもあったので、
独身向けという感じではなかったですよ。
でも、全体的な雰囲気は断然アイランドシティの方がファミリー向きかな。
我が家としてはJRの物件も気になるところ。
どのくらいの価格帯なのかな。
どっちも大差ないけど、中学がどちらかというと
香椎第一の方がいいかも。
この物件、最近CM増えていますね。
千早もどんどん変わりますね〜。
今現在、千早に住んでいますが、ほんとに
便利になりました。
本当かどうかはわかりませんが、東市民センターが
千早に来るかも?という噂を聞きました。
本当でしょうか?
あおりでしょう。不動産はサクラが基本
ここはどうなるんだろうね。
アイライドタワーは結構売れ残ってるみたいだよ。
大丈夫かな。
暇なんでしょう
モデルルーム見学に行きました。
一番広いモデルは一見の価値ありますよ。 価格も半端じゃないのであのモデルの部屋はとても手が出せませんが...
部屋のバリエーションも色々あるし駅からの距離も近い。
オール電化なので光熱費も安いです。 床暖房がついてないのはちょっと気になりますが、早いうちならオプションでつけられるみたいです。
部屋のデザインもなかなかオシャレでした。 ガラスの釣り扉(オプション)や和室の琉球畳の部屋(多分オプションと思います)もいいって思いました。
共用施設も充実してました。 アイランド・スカイタワークラブのものよりちょっと劣るけど、他のマンションと比較すればしっかりしてます。
完成が先なのがちょっと気になりますが、お奨めマンションでした。
>>89
床暖房がオプションで付けられるのですか?
この点が引っかかっているので気になります。
オール電化なので電熱式になってしまうのでしょうか?
あれは温水式に比べて問題が多いので避けたいのですが。
てか、床暖房なんかいらないじゃん。
エアコン付けろ!
>>90
オプションの床暖房は電熱式です。
床暖房は捨てがたいですよ、使ってみたらわかります。
ガス式に比べると光熱費が安いので個人的には電気式がいいと思います。
今住んでるマンションもオール電化なので電気式の床暖房が入ってるので、新しいマンションを探す上で床暖房は必須条件として検討してます。
元々このマンションは床暖房ついてないのねって思ってたけど、営業の方に確認したら80〜100万程度でつけられるとの事でした。
完成した後につけようとすると床をはがしてつける為に工事費がグンと上がるので、どうせつけるんなら完成前にオプションとしてつけるのが良いと思います。
>>92
床暖房は使ってみると便利ですよね。
ちょっと気になったのですが、電気式の場合ガスと同じ温水を使ったものか
深夜電力を利用した蓄熱式ではないタイプはガス式に比べてランニングコストは
高いですよ。
温水や蓄熱式は深夜電力の恩恵が受けられますが、ヒーター式は深夜以外で使うと
割高な電気料金になってしまいます。
ここは電気みたいですが、どの方式か聞かれましたか?
贅沢な人が多いな。恐慌が来ようとしているのに..
家ぐらい贅沢してもいいでしょ、一生のうちでは一番大きな買い物なんだから...
せっかくだからこだわりたいよ
恐慌が来る?そんなの考えたら家なんて買えませんよ
来たら来た時で、その時考えたらいかがかな
>90
すぐに食いつくガス方式採用業者か?電気式のどこが問題なんだ?
こちらはオール電化なのでガスをご希望の人は他を当たってください。
超高層ですのでガスを使わないことの安全性やCO2のないクリーンな空気を重視します。
>>97
今のマンションで温水式を使っています。別に業者ではありませんよ。
あなたこそガス嫌いのオール電化の業者ですか?
私の質問をよく読んで下さい。誰もガス式が良いとは書いていません。
電気でも温水式がちゃんとありますし、こちらの方がガスと比べてコストも
安いです。
電気で電熱(ヒーター)式はコストも問題ですが、使用感も違います。
他にも問題がありますけど、それはご自分で調べて下さい。検索すればすぐに
分かります。
マンションで床暖房の方式を変えるのは難しいですから、営業の方に聞かれた
方がいらっしゃったので質問したのですが、それだけで業者扱いはひどいと
思います。
どうも床暖房の話はここではダメなようですので、モデルルームへ行くくらい
気持ちが固まってきましたらその時に自分で確認します。
お騒がせしました。
結構、強気な価格設定かな、と思いましたが…。
駅が近いから、立地の良さで、かな?
でももっと駅近のダイワのマンションより、いいお値段するような…?
共用施設がいろいろあるからかな?
それともマンション資材の高騰?
パビリオン見に行かれた皆さん、どうお感じになりましたか?
Aタワー、購入検討されてる方たくさんいらっしゃるみたいですよね。
うちは4LDKで検討中です。
香椎・大橋・姪浜、、福岡の沿線副都心ってぱっとしないですよね。
やっぱ地方都市クラスの場合は副都心は成り立たず、
ズバリ中心部徒歩圏か、郊外の2択のような気がします。