143
あなたの方が内容なくてつまんない。知識があるならためになるアドバイスしてよ。
書き込みがデベだろうが違かろうが、結局見る側が自分で決めるしかないから。
客を素人扱いしすぎて売れなくてやめたのかと疑ってしまう。
>>141.142
根拠のない憶測にすぎない。値上げされる根拠はなんだよ?安すぎるとは何が基準か?
弱いおつむと醜い性格をみんなに披露してくれ。
明確な根拠がなければ他業者か暇な素人の中傷にしか見えんよ。
管理費、修繕積立一時金がきちんとした計画と費目で算定されていれば信頼できる業者だし、低額ならば文句ないだろ。
>>146さん
その通りだと思います。 管理費は修繕積立金と違い、あまり値上げされません。
修繕積立金が値上がりする物件はかなりありますけどね。
ここは長期修繕計画がちゃんとしているので、まあ大丈夫じゃないでしょうか。
どっかのタワーみたいに3棟あるのに、「406戸あるので修繕積立金はお安くなってますー」
みたいな商法じゃないから問題ないと思いますよ。
3等分したら140戸もないのにねー。
管理会社は全国No.3の管理受託戸数ですから、信用を損なうようなことをしていればここまで成長しないでしょう。
ところで話題の人工塔の管理会社のランキングか何位かしら?
>>147
人工島タワーの批判ならば他でやって下さい。ここは千早タワーのスレです。
ここの検討者が貴方と同類に思われるのは迷惑です。
人工島タワーのスレで相手にされなくなったからここで荒らしですか?
ここもツインタワー+低層棟の組み合わせですから大して変わりません。
私も修繕積立金については気になっていますが、心配している書き込みに
対して一蹴するだけでは意見交換の意味が無いと思います。
千早って、連想するのは大型パチンコ屋さんであまりいいイメージじゃないと思うな。
地元の人にとって。
すくなくとも子供病院はここの購入者にもメリットがあるんだから、共通の利益ですら批判するのはまともな人ではありませんね
>>147
管理費があまり値上げされないなんて、それは違うと思いますよ。
値上げされた(せざるを得なかった)マンションをいくつも聞いています。
というか、自分の住んでいたマンションも、住民で構成する管理組合の決議で値上げしました。
数字を挙げるなら、正確に言わないと。
「どっかのタワー」は406戸じゃなくて409戸。それに、修繕積立金はむしろ高い方だから
「お安くなってます商法」は出来ないはず。
「3等分したら140戸もないのにねー」って、分かってませんね。修繕費が一番高く付く免震装置は、
大半が地下部分にあり、3棟共通ですよ。
もう、アイランドタワーの話はいいでしょ。販売時期もずれてるし、比較してもしょうがない。
>>152
>>それにしてもあんなところにこども病院建てて大丈夫でしょうかね?
「あんなところ」とはものすごい偏見だな。あそこの住民にとっては差別発言に等しいぞ。
いろいろ調査して大丈夫だから決めたんでしょ。
反対の署名活動がこちらにも来たが、「不便になるから署名してください」だって。
「ウチは逆に便利になるから署名できない」って言ったら、「私が不便になるから助けて」って。
大半を占める「どっちでもいい人」は、泣きつかれ情にほだされて署名してるんだろうな。
>>156
こども病院移転は東区にとっては有益ですよね。
TVでは何名分署名が集まったまでは報道していますが、その内訳までは
しませんでしたし・・・。ほとんど現在のこども病院周辺の署名ばかり
なんですけどね。当然、東区はぶっちぎりで少数でした。
個人的には別に人工島でなくても十分な敷地が確保できればどこでもいい
と思いますが、患者の半数が市外からという現状も考慮すれば北九州や久留米
方面からの救急車での搬送が便利な高速沿線である人工島は用地取得の容易さ
を考慮すればそこまで悪い選択ではないと思っています。
151さんはその店で痛い目にあっているのでしょうね。私はギャンブルしないから、ほとんど気になりません。
>150
流れは、この物件の批判と人工島の売込みから始まった。人工島の関係者と思うが流れ詠んで成りすませよ。
管理費や修繕費が心配なら業者に聞くのが普通だろう。ここで批判する意味があるのか?
そんなこと言い出したら千早の区画整理も同じですね