千早もどんどん変わりますね〜。
今現在、千早に住んでいますが、ほんとに
便利になりました。
本当かどうかはわかりませんが、東市民センターが
千早に来るかも?という噂を聞きました。
本当でしょうか?
あおりでしょう。不動産はサクラが基本
ここはどうなるんだろうね。
アイライドタワーは結構売れ残ってるみたいだよ。
大丈夫かな。
暇なんでしょう
モデルルーム見学に行きました。
一番広いモデルは一見の価値ありますよ。 価格も半端じゃないのであのモデルの部屋はとても手が出せませんが...
部屋のバリエーションも色々あるし駅からの距離も近い。
オール電化なので光熱費も安いです。 床暖房がついてないのはちょっと気になりますが、早いうちならオプションでつけられるみたいです。
部屋のデザインもなかなかオシャレでした。 ガラスの釣り扉(オプション)や和室の琉球畳の部屋(多分オプションと思います)もいいって思いました。
共用施設も充実してました。 アイランド・スカイタワークラブのものよりちょっと劣るけど、他のマンションと比較すればしっかりしてます。
完成が先なのがちょっと気になりますが、お奨めマンションでした。
>>89
床暖房がオプションで付けられるのですか?
この点が引っかかっているので気になります。
オール電化なので電熱式になってしまうのでしょうか?
あれは温水式に比べて問題が多いので避けたいのですが。
てか、床暖房なんかいらないじゃん。
エアコン付けろ!
>>90
オプションの床暖房は電熱式です。
床暖房は捨てがたいですよ、使ってみたらわかります。
ガス式に比べると光熱費が安いので個人的には電気式がいいと思います。
今住んでるマンションもオール電化なので電気式の床暖房が入ってるので、新しいマンションを探す上で床暖房は必須条件として検討してます。
元々このマンションは床暖房ついてないのねって思ってたけど、営業の方に確認したら80〜100万程度でつけられるとの事でした。
完成した後につけようとすると床をはがしてつける為に工事費がグンと上がるので、どうせつけるんなら完成前にオプションとしてつけるのが良いと思います。
>>92
床暖房は使ってみると便利ですよね。
ちょっと気になったのですが、電気式の場合ガスと同じ温水を使ったものか
深夜電力を利用した蓄熱式ではないタイプはガス式に比べてランニングコストは
高いですよ。
温水や蓄熱式は深夜電力の恩恵が受けられますが、ヒーター式は深夜以外で使うと
割高な電気料金になってしまいます。
ここは電気みたいですが、どの方式か聞かれましたか?
贅沢な人が多いな。恐慌が来ようとしているのに..
家ぐらい贅沢してもいいでしょ、一生のうちでは一番大きな買い物なんだから...
せっかくだからこだわりたいよ
恐慌が来る?そんなの考えたら家なんて買えませんよ
来たら来た時で、その時考えたらいかがかな
>90
すぐに食いつくガス方式採用業者か?電気式のどこが問題なんだ?
こちらはオール電化なのでガスをご希望の人は他を当たってください。
超高層ですのでガスを使わないことの安全性やCO2のないクリーンな空気を重視します。
>>97
今のマンションで温水式を使っています。別に業者ではありませんよ。
あなたこそガス嫌いのオール電化の業者ですか?
私の質問をよく読んで下さい。誰もガス式が良いとは書いていません。
電気でも温水式がちゃんとありますし、こちらの方がガスと比べてコストも
安いです。
電気で電熱(ヒーター)式はコストも問題ですが、使用感も違います。
他にも問題がありますけど、それはご自分で調べて下さい。検索すればすぐに
分かります。
マンションで床暖房の方式を変えるのは難しいですから、営業の方に聞かれた
方がいらっしゃったので質問したのですが、それだけで業者扱いはひどいと
思います。
どうも床暖房の話はここではダメなようですので、モデルルームへ行くくらい
気持ちが固まってきましたらその時に自分で確認します。
お騒がせしました。
結構、強気な価格設定かな、と思いましたが…。
駅が近いから、立地の良さで、かな?
でももっと駅近のダイワのマンションより、いいお値段するような…?
共用施設がいろいろあるからかな?
それともマンション資材の高騰?
パビリオン見に行かれた皆さん、どうお感じになりましたか?
Aタワー、購入検討されてる方たくさんいらっしゃるみたいですよね。
うちは4LDKで検討中です。
香椎・大橋・姪浜、、福岡の沿線副都心ってぱっとしないですよね。
やっぱ地方都市クラスの場合は副都心は成り立たず、
ズバリ中心部徒歩圏か、郊外の2択のような気がします。
100は消えてください。