東急
駅から近いと立地が良いって、なんか学生感覚ですね
駅が近く、中心街に行きやすいここは「よい立地」と思いますよ。
そうじゃなかったらこの価格はボッタクリと言わざるを得ません。
>>205
>No.07 by 匿名さん 2008/08/15(金) 11:36
>駅から近ければ立地がいいなんて学生感覚で語ってもらっては困ります
この表現になんだかこだわりますね。
>>206
多分、学区(教育環境)は某地の方がいいとおっしゃりたいと思うのですが、
そんなに教育環境って重要でしょうか?
まだ子供がいないのでよく分からないのもあるんですが、めちゃくちゃ荒れていない
小中学校じゃなければ、別にどこでもいいような気がするんですけど・・・
高校・大学生になったら好きなところに行けばいいし、小中学校なんて私立じゃなければ
どこもあまり変わらないような気がするんですけどね。
駅近で教育環境のいいところがあれば最高でしょうが。
>>208
福岡は小中学校は私立が少ないので大事だと思う人はいるでしょう。
私立と違って公立は入学時期によって荒れていたり、そうでなかったり
します。私が卒業した中学も今はその地域では進学校のようですが在学中は
ひどいものでした。
公立でも例えば百道中が荒れたなどの話は聞いた事がありませんし、トップ高
への進学率も高いですので、校区は大事だと思いますがこの物件の校区はそんなに
悪いのでしょうか?
>>210
ここは「ロイヤルアーク千早ザ・タワーズ」のスレです。
他物件に関する書き込みは削除される場合があると利用規約の投稿削除基準
にも記載がされています。
どうも物件だけではなく、人工島事業自体に不満をお持ちのようですが
そのご意見を述べるのはここは適切な場所ではありません。
管理者の判断は妥当だと思います。
駅の裏表の件ですが、ドコモ側が表だと思います。でも駅自体が高架なので、あまり関係ないと思いますが。
モデルルーム見学してきました。
エレベータ4機もついてていいですね。(内2機が上階専用みたいだし)
モデルルームも良かった。
ただ最高額の部屋のモデルルームまで造らなくてもいいじゃんと思いました。
コストが結構掛かるだろうに。
エレベータはむしろ少ない気がします。
1フロアあたり9軒くらいあるのに、4基使えるのは共用施設がある18階のみで、
他の階は下層用または上層用の2基のようです。
朝の通勤時間帯は、特に上層階の人は要注意ですね。
18階で2基は別に大丈夫じゃないかな。
3基ある方が当然いいと思うけど。
ところで23日に第1期の抽選会ですねー。
競争率高いのかな..
購入しましたよぉ〜。
駅から近いのが、一番の決め手でした。
営業の方も誠実に対応してもらいました。とても気持ちよく契約させてもらいましたよ
毎日、JRから工事現場を見ていますが、夜19時以降も工事をしているので、再来年2月竣工なのにがんばってるなーって応援しています。
今から19時以降までやってるなんて、先が思いやられるなぁ。
もしかして、工事かなり遅れてる?
ここ良かったんだけどオール電化だったのでやめました。
何で?ガス関係者さんですか?
学区はどちらでも第5学区ですよね。
校区のこと?