福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「シルフアールレジア」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 東区
  7. 千早駅
  8. シルフアールレジア

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2009-11-15 11:22:59

購入を検討されている方、意見交換しましょう。

[スレ作成日時]2008-05-10 23:21:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シルフ アールレジア口コミ掲示板・評判

1. 85 匿名はん

ライフステージさんから他の会社に変わったらしいんですが大丈夫なのか不安です

2. 86 匿名さん

外観、賃貸みたいですね!

3. 87 匿名さん

余計なお世話です

4. 88 匿名さん

なんでオレンジ色なんだろ? センス無いかも

5. 89 匿名さん

なら買うな。

6. 90 匿名さん

No.89ばんさんへ
    あなたは購入済みですか?
    決めては何ですか?

それとも従業員?

7. 91 匿名さん

従業員っぽい…

8. 92 匿名さん

そう思われても仕方ないですよね!

9. 93 匿名です

駅前の商業用の土地がトライアルになるって噂……… 本当ですか?
    ちょっとなぁ。

10. 94 匿名さん

シルフスカイガーデンと同じ色にすればよかっただろうに。
    ピンクマンションよりはいいけど。

11. 95 購入検討中さん

NO85さんどう言う意味ですかね?

12. 96 購入検討中さん

代理店販売はどうなんですかね?

13. 97 契約済みさん

契約を終えて、売れ行きが気になりつつ掲示板をたまに見ています。
    確かに見た目は予想と違っていましたが、何度も見るたびに見慣れてきました。
    わたしが選んだポイントは間取り(Bタイプ)と
    土地柄と、ベランダの広さ(主人が園芸が趣味のため)です。
    あとは勘です。(笑)

実際住み始めて、上下左右の人たちと仲良くやっていければいいなと思います。
    なんだかんだ言っても、長く住んでいくマンション購入という意味で一番のポイントは
    もしかしたらそこ(人間関係)なのかな?と思います。
    こればかりは住んでみないとわからないけど・・・

14. 98 契約済みさん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

15. 99 匿名さん

線路側は賃貸っぽく見えるかもしれませんが、正面からはなかなか素敵ですよ。

Bタイプはリビング広めだし、浴室がバルコニー側だからよいですよね。

16. 103 匿名さん

購入を検討されている方、意見交換しましょう。

主旨を間違えないでください。

17. 104 銀行関係

>>98
    >>102

倒産したんですか?
    ライフステージって。

これ重要ですよねぇ?
    事実と異なると風説の流布になりませんか。

18. 105 購入経験者さん

販売代理店だと対応が悪いところが多かったように感じたことがありました。購入者のことあまり考えてくれてなさそうでいやだなとか・・・どこも同じかもしれませんがね。

19. 106 契約済みさん

98です。
    本当に申し訳ありません。
    ライフステージは倒産したわけではないようですね・・・
    勘違いしていました。興味がなかった余りに、軽い認識でした・・・
    福岡が業績が良かったためそこから独立したというのは聞いたので、本当だと思います。

担当の方には色々と親切に良くしていただいて、感謝しています。
    他の方の心配をやわらげるつもりが、逆にご迷惑をおかけいたしました・・
    反省します。

20. 107 契約済みさん

今週末に内覧会を控えているのですが、
    部屋の中の細かいところまで見たほうが良いのでしょうか?

なにぶんはじめての経験なもので・・・。

21. 108 デベにお勤めさん

むちゃむちゃ細かく見ましょう。

22. 109 契約済みさん

107です。
    具体的にはどんな所をチェックしたらよいのでしょうか???

23. 110 匿名さん

ネットで「内覧会」とでも入れれば、たくさん情報がありますよ。

24. 111 契約済みさん

内覧会についてですが、
    1.福田組および内装業者等が建設・内装工事を行う。
    2.照栄建設が建設・内装工事内容を確認し、問題があれば改善させる。
    3.照栄建設が自信を持って販売できると判断し、内覧会を行う。
    4.契約者は、自分が注文した色とかOPが間違いないかを確認する。
    と、考えています。

ネットで書かれているように、内覧会で、建具の取り付けの不具合や、
    壁紙の汚れや破れ等、素人が見て分かる箇所がもしあった場合は、
    照栄建設さんに再度、部屋全体の点検を依頼したいと考えています。

また、ネットでよく、100箇所を指摘したとかありますが、自分はその前に
    もう一度、自分たちで検査し、問題ないと確認したものを、契約者に見せろと
    切れてしまいそうです。

実際は違うのでしょうか?

25. 112 契約済みさん

N0108さんへ
    >むちゃむちゃ細かく見ましょう。

デベにお勤めとの事ですが、
    おたくのデベでは細かいチェックはしないのですか?

シルフの関係者でないことを祈ります。

26. 113 匿名さん

内覧会に行ってきました。
    かなりチェックしましたが、工事に関しての不満はありませんでした。
    ただ思ったよりリビングが狭く感じました。
    標準タイプから間取り変更して、図面でも確認していたので、これは私の想像力不足によるもので、販売会社・建設会社が悪いのではありませんが。
    皆さんはいかがでしたか?
    バルコニーが広い分、そう感じるだけでしょうか?
    皆さんはやはりリビングを広くとりましたか?
    まさか今更、また間取り変更なんて出来ませんよね?

27. 114 契約済みさん

内覧会に行ってきました。

指摘事項は、10ヵ所程度で、不満はありませんでした。

私は、標準タイプのままで、
    バルコニー以外は、全体的に狭く感じましたが、
    大変満足しています。

28. 115 匿名さん

113です。
    早速ありがとうございます。
    やはり多少は狭く感じますよね。(期待も大きいだけに)
    間取りが選べる時期に購入だったので、標準じゃないタイプを選んだ為に失敗したかなって思いました。
    差し支えなければ、指摘事項ってどの辺りか教えていただければと思います。

29. 116 契約済みさん

リビングの床に傷が結構有りました。床の色が、濃い目だから余計そう見えたのか?ただ上からニスの刷毛で塗ったら余計に目立ちますよ。そんな風に見えました。

30. 117 契約済みさん

114です。

あまり具体的に指摘箇所を書くと、特定されてしまいますので控えさせていただきますが、
    クロスの破れ:何かで引っ掛けたような跡、5ミリ弱の正三角形の2辺が破れてめくれた状態でした。
    木枠の角の破損:幅3ミリ、深さ2ミリ程度ですが角が削られていました。
    汚れ:ある箇所に汚れがこびりついていて、その場で簡単に落とせませんでした。
    (これだけでも見る人が見れば特定されますね)

113さんをはじめ、皆さんはどうでしたか?

31. 118 契約済みさん

指摘はしなかったですが、パンフやシルフHPからの想像よりも、
    エントランスの水槽は、かなり小さかったですね。

32. 119 匿名さん

113です。
    私も水槽は『えっ?これなの?』とちょっとガッカリしました。
    水槽のメンテナンス費用は、結局共益費等から住居者が負担する事になるので、大き過ぎるよりいいかと思う事にしましたが。
    皆さんのお話を聞いて、私はろくにチェックしてなかったんではと不安になりました。
    ドアの傷(小さなものでしたが)を指摘しました。
    それ以外は収納の開け閉め等見るにとどまりました。
    クロスの破れなんて、業者のチェック時に気付いて直していて欲しいですよね。
    入居後でも、傷等あれば指摘していいのでしょうか?
    鍵をもらってから、もう一度よく見てみるつもりです。

33. 120 匿名さん

>>119

ドアは交換になるんですよねぇ?
    まさか、キズを穴埋めして補修で終わりでは無いですよねぇ。

やはら、無キズの新品と補修跡のある物は違いますもんね。

34. 121 匿名さん

>>106

破綻しましたね、ライフステージ。

まるで、預言者のようですね。

35. 122 匿名さん

手直し箇所は引っ越し搬入前に担当者に立ち会って見てもらうのが理想ですね。デベによっては半年や一年点検の時に直しますなんて言うところもあるらしいですが、すぐに手直ししてもらうほうがいいと思います。それと手直し箇所を写メで撮って担当者にメールするのも一つの手段だと思います。

36. 123 契約済みさん

114です。

あの水槽で、メンテナンス費用は、
    月額約5万円 年額約60万円もかかるようです。
    10年で、600万円、考えてしまいそうです。

37. 124 匿名さん

113です。
    あの水槽、そんなにかかるのですか?
    新しい間は来客も多く、お洒落なエントランスでいいかと思いますが(子供達も喜ぶかな?)、長い期間となると、ちょっと迷いますね。
    ドアは取り替えてくれるものと思ってますが、確認しようと思いました。
    内覧会前に皆さんにいろいろお聞きすれば良かったと反省しきりです。

38. 125 契約済みさん

>>121

破綻したんですか?ライフステージ。
    販売会社とはいえ、早めに縁が切れていてよかったですね。

リビング等、狭く感じたという方がいらっしゃいましたが
    「意外に家具など置いていない状態の方が狭く感じた」と
    最近引越したばかりの友人に言われましたので
    引越後は印象が変わってくるかもしれません。そうだといいですね!

内覧会は家もほとんど指摘箇所が見つかりませんでした。
    シルフは工期に余裕を持っていたらしいし、
    (実際、年度末に合わせたりしてなかったので本当だと思います)
    仕上がりは丁寧な方なのかなと思いました。素人予測ですが。

39. 126 ご近所さん

最近千早は治安が悪くなってきた気がする。公園には夜スケボーしてる若い方がたくさん集まっているし‥
    夜中は暴走族がかなり走っている。なんだか不安になってた。町をよくするためにはどうすればいいのかな?

40. 127 匿名さん

駅前には、広い敷地がたくさんあるから、交番くいらい
    造るべきだと思う。

41. 128 ご近所さん

たしかにですよね。どうやったら交番はつくってくれるのかな‥

42. 129 匿名さん

シルフアールレジアってペット飼育は可でしょうか?不可でしょうか?
    ネットで調べても出てこないし、まだどんなところかなー?っていう軽い気持ちなので電話で問い合わせるのも気が引けるので、どなたか教えていただけると嬉しいです。

43. 130 契約済みさん

ペットは禁止ですよ。

44. 131 入居予定さん

No129さんへ

No130さんのような誤った回答をされる方もいらしゃるので、
    軽い気持ちでも、電話または、直接行って確認したほうがいいですよ。

45. 132 匿名さん

いまどきペット禁止のマンションなんて聞いたことありません。販売センターへ確認した方がよいでしょう。

46. 133 匿名さん

129です。
    そうですね。明日電話で聞いてみることにします。
    ありがとうございました。

47. 134 入居予定さん

わたしが回った中で、ここは営業がしつこくないタイプだったので
    気軽に電話されて大丈夫だと思いますよ~。

48. 135 興味あり

千早に期待してますが、東区自体が未知なので迷います。
    契約された方は やはりもともと東区に住んでる方が多いのですか? もしくはご両親がお近くだとか。

土地勘が殆どなく コミュニティに入っていけるか少し心配になったもので…。

49. 136 入居予定さん

わたしはコミュニティという意味では心配していません。
    千早は今、新築マンション、賃貸、戸建てが多いので
    色んな所から新しい人が集まりつつ
    校区内には古くからの戸建ても多そうなので
    ちょうどいい感じじゃないでしょうか??
    なんだか、個人的には完璧ニュータウン!ていうコミュニティも苦手な感じなので。

ちょっと遠目の散歩になりますが、香椎商店街も歩ける範囲だと思ってます。
    いまどき数少ない商店街の存在に魅力を感じてます。
    なんだかあそこを歩くと人間味を肌で感じられるというか。温かみがあって好きです。
    今後どうなっちゃうかはわからないけど、今のところは結構人も多いしがんばって欲しいなぁ。

50. 137 周辺住民さん

いい街ですよ。

51. 138 購入検討中さん

いろいろマンション見てきましたが
    割安感はかなりあり。
    室内の設備は印象としてはヴァークスと同等位のレベルでしょうか。。。
    ま、こちらも立地は微妙ですが
    単純な「値段の安さ」「割安感」両方あるんじゃないでしょうか。。

52. 139 匿名さん

129です。
    ペットについて電話して聞いてみました。制限ありで可でした。
    営業の方もとても好感が持てました。電話して良かったです。
    今週末、モデルルームに行こうと思います。

53. 140 入居予定さん

鍵の引渡し日が近づいてきましたね!
    色々手続きも終えて入居が待ち遠しいです。
    購入後も他のマンション等、情報を見てきましたが
    総合的に見て、自分的には今のところここを越える物件に出会いませんでした。

共有費増やす要素が少ないのもわたしにとっては魅力の一つです。
    水槽は楽しみですけどね!
    (金額を教えてくださった方ありがとうございました。先々は考えものかもしれませんね!)

54. 141 入居予定さん

内覧会のときには、水槽は小さく感じたのですが、
    先日、行ったときには、内覧会のときほど小さく感じませんでした。

内覧会のときは、期待がいっぱいで、余計に小さく感じたのか、
    目が慣れたのかは分かりませんが、ちょうどいい大きさでしょう。

私も、契約後もいろいろな物件を見ていますが、自分にとって
    失敗したと思ったことは一度もありませんでした。

また、他の物件であるような、電柱等への違法な案内板の掲示がないことも、
    よい印象ですし、信頼できます。。

電柱等への違法な案内板を取り付けている物件は、マンション自体にも
    なにか違法なこと(手抜き等)を行っているのではと疑ってしまいます。

55. 142 入居予定さん

偉そうなことを申し上げて、不快に思う方がいらっしゃったら申し訳ありません。

先程、この掲示板の1種に「住民掲示板」というものが存在することを知り、
    いくつか眺めておりましたら、荒れている掲示板が多くて恐ろしくなりました。
    最初は明るい話題で盛り上がっているようですが、マンション内での不満等始まると
    徐々に、個人を特定するようなことを誰かがうっかり書き込んでしまったり、
    心を痛めてお互い攻撃しあうようなことを書き込んでしまったりするようです。
    ネットにはどうしてもそういう悪い性質があるのですね・・・

もし可能であれば、住民用の掲示板は立ち上げないでおきませんか?
    どうしてもネットだと陰湿になってしまう部分があるようです。
    入居後のコミュニケーションは「リアル」が良い気がしました。
    あくまでも個人的意見で、どなたかが立ち上げればもちろんそのことに異論は申しませんが。

56. 143 匿名さん

>>141
    おっしゃる通り、私も違法看板設置を行う業者はパスします。

以前は、違法看板を設置していなかった地場のデベなんかが今頃は土日祝祭日をメインに設置を行っています。
    設置したままだと行政なんかに回収されるようですので、日曜の夜とか月曜の早朝なんかにデベ自身で回収していますが、、
    懐事情が苦しくなってきたのか?
    っと、推察しています。

なりふり構わなくなると迷惑行為&悪徳行為に発展していくので恐いですね。

57. 144 匿名さん

違法看板ってどうやったらわかるんですか?
    わざわざどこかに問い合わせするんですか?

58. 145 匿名さん

>144
    どうやったらというか、立て看板は全て違法ですよ。
    電柱はNTTか電力会社の所有物なのでそれに対して違法、
    かつ、立て看板の足は歩道などの占用許可を得てない故、二重に違法です。
    警察もいちいち摘発しないのがほとんどですが。

ちなみに電柱に巻きつけて町名が表示されてあったりするものは、
    電柱広告というもので合法的な広告です。

59. 146 匿名さん

お宅も今まで着けたことあるくせに、よく言うよ!

60. 147 Peach Beach

ボクは警察に注意されて始末書を書かされた事があります。

61. 148 周辺住民さん

たしかにシルフの違法看板は見たことないですね。
    名島橋から向こうのマンションの看板はよく見かけますが。

62. 149 匿名さん

違法看板も見かけませんが、新聞広告も見かけませんね?

63. 150 周辺住民さん

やはり橋から向こうのマンションはしょっちゅう広告が入ってきますが・・・
    ここはほとんど入ってきませんね。
    というか、千早付近のマンションチラシはあまり見かけない気がします。
    売れてるんでしょうね。

64. 151 匿名さん

146は誰に対して言ってるの?

65. 152 匿名さん

ここはハイサッシなのでしょうか。

66. 153 匿名さん

142>
    九大学研都市と南福岡のマンション掲示板が荒れていますよね。実際はもっと激しいと思われます。気をつけましょう。

67. 154 匿名さん

今日チラシ入ってましたねー。
     しかし、先日内覧会行ってきましたが、どうもつくりが全体的にちゃちぃですね。ドアも扉も何から何まではっきり言って、賃貸マンションと変わらない感じでした。水槽はありますが、ラウンジ狭すぎですよね。
     しかも、外廊下なので、雨の日にお部屋を見ましたが、廊下でびしょびしょになりました。
     駅から徒歩7分(実際は10分ほどかかる)ですが、それなら線路に近くないほうが良いし、もっとまともな色の外観が良いし、バルコニーの目の前や眼下に近接したマンションが無い方がいいし、地域住民に反対運動されないほうが良いし、ここに数千万円も出す???将来、価格的に売りやすいのでしょうか?
     学区が良いらしいけれども、それは現今在の話であって、東区で一番生活保護が少ないエリアはこの学区ではありません。近くにめぼしい食べ物屋も無いし、まぁ、トライアルが出来るのかな??目前にサンリヤン経ちますし、駅からも微妙に遠いし、角部屋以外は午後から、くらーいし、バルコニーは左右上から丸見えだし、月7万円の家賃なら住んでも良いかなって感じでした。でも唯一キッチンはGOODですね。
     ついでに行ってきた千早駅裏のMJRのモデルルームは、オプションだらけでだまされそうにはなりますが、扉一つ一つがぜんぜん違いました。高級マンションと普通のマンションの違いがとてもよくわかるので、ぜひ皆さんも比べてみると面白いですよ。でもMJRはなんと言ってもまだ建っていないから細かいところ良くわからないですよ。

以上、個人的な感想を述べてみましたが、購入者の価値観によって大きく感想は変わってくると思いますので、あしからずご了承いただけると幸いと思います。ちなみに私は真剣に千早周辺のマンション購入を考えている者であり、業者との関係は全くありませんことを申し伝えておきます。

68. 155 匿名さん

154>購入者じゃないのになぜ内覧会に行けるの?知り合いについて行って、そのマンションを批判してるの?友達無くすよ。

69. 156 匿名さん

新規購入者向けの内覧会ですが、なにか?
    率直に私が受けた印象を述べたまでです。
    あしからずご了承いただけると幸いと存じ上げます。

70. 157 入居予定さん

154さんへ
    そうですね!「購入者の価値観によって大きく感想は変わってくる」
    その通りだと思います。
    154さんにとって千早付近でぴったりなお部屋がみつかると良いですね。
    良いご近所さんになれることを祈ります。ご意見ありがとうございました。

71. 159 競合物件企業さん

>>しかも、外廊下なので、雨の日にお部屋を見ましたが、廊下でびしょびしょになりました。

先行内覧会を実施された日に雨天は現在までにありませんよ。

72. 160 入居予定さん

>159さん
    まぁまぁ、いいじゃないですか。
    「154さんは外廊下じゃない物件を探している」
    そのことは事実なんでしょうから。

ちなみにわたしは今、外廊下のマンションに住んでいますが
    普通の雨の日で、特に濡れたことはありません。
    今は駐車場が外だから、車から廊下への移動の時は濡れていましたが
    シルフでは屋根のある地下の駐車スペースがとれたのでうれしいです!
    内廊下とかわたしは気にならないのであまり考えたことなかったけど、
    気になる人は気になるんでしょうね。

73. 161 匿名さん

154,156削除してください。

74. 162 匿名さん

内覧会に関してですが、平日の夕方に直接連絡して、お部屋を見せていただきました。その為家具などは撤去されていましたが、部屋全体は見やすかったです。
    その日は小雨でしたが、雨風が吹き込み、かなり濡れました。おそらくは夕方なので、西からの風が強く、マンションに吹き付けていたのでしょう。が、気にならない方もおられるでしょうし、日中は山風なので、そんなに吹き込みは無いかもしれません。
    内廊下は濡れませんが、閉鎖感もあるので、どちらがいいのかはわかりません。

75. 163 匿名さん

>>162
    平日の夕方に直接連絡して見せてもらった?
    夕方見たのに午後は角部屋以外暗いって?家具が撤去されてたから見やすかった?

一応釣られておきました。
    なかなか面白かったです。

76. 164 匿名さん

モデルルーム見ることを内覧会と思い込んでる輩がいますね。

77. 165 匿名さん

162さんの、内覧会は、208 or 803 で行ったのでしょうか?
    指摘事項がいっぱいで、福田組も人も困ったでしょうね?

78. 166 匿名さん

皆さんは、リビングのカーテンは、もう決めましたか?

私は、バーチカルブラインドと迷っていたのですが、
    通常のレースとカーテンに決めたところです。

また、フローリングのワックスは、標準のままですが、
    入居前にワックスを掛けたほうが良いのでしょうか?

もし、掛けたほうがいい場合、お勧めのワックスがあれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

79. 167 匿名さん

今日、新居へ引越すのに、買い換えるテレビと冷蔵庫、エアコンを購入してきました。
    いずれもエコポイントの対称だったため、少し得した気分になりました。

全部で約50,000ポイント貯まりましたので、これで何が買えるのか楽しみです。

80. 168 匿名さん

>142、153
    いくつかチラッと見てみたんですが、
    入居後の掲示板ってどうしても、グチが出てきますよね。
    「上下左右がうるさい」「あそこのバルコニーがどうだ」、マンションの悪口とか、色々・・・
    そういうのって、実際はどこに住んでも必ず発生してくることだと思います。
    わたしもこれから入居するにあたって、多少は可能性があるものと覚悟しています。
    だけどそれを掲示板に書いて、果たしてメリットがあるのか・・

具体的に個人を特定できる程の指摘であれば、改善させることは可能かもしれないけど
    第三者が客観的に見ていて非常に感じが良くないし
    個人を特定できる程の指摘でなければ、改善させることも不可能だし
    やはり客観的に見て感じが良くない・・
    書いた人の気は少し「スッ」とするかもしれませんが、
    自分達の住んでいるマンション自体の品位を落とすことの方が何十倍も大きい気がします。

グチばかりじゃないから、というのであれば
    その他の楽しいご近所話は、エレベーター等のご挨拶ついででいいんじゃないかと思います。

管理人さん、「住民掲示板」自体なくして欲しいなぁ。

81. 169 匿名さん

No.163 by 匿名さん 2009/05/16(土) 21:58

>>162
    ♯1平日の夕方に直接連絡して見せてもらった?
    ♯2夕方見たのに午後は角部屋以外暗いって?♯3家具が撤去されてたから見やすかった?
    ♯4一応釣られておきました。なかなか面白かったです。

以上の質問についてお答えいたします。
    ♯1貴見の通り。
    ♯2あくまでも私の個人的な予想です。
    ♯3貴見の通り。
    ♯4お楽しみいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

No.164 by 匿名さん 2009/05/16(土) 22:09

♯1モデルルーム見ることを内覧会と思い込んでる輩がいますね。

♯1貴見の通り。折込チラシに内覧会と書いてありましたが。「内覧会」の定義に関してどうでもいいのでこれ以上論議するつもりはありません。

No.165 by 匿名さん 2009/05/16(土) 22:31

♯1162さんの、内覧会は、208 or 803 で行ったのでしょうか?
    ♯2指摘事項がいっぱいで、福田組も人も困ったでしょうね?

♯1あまり興味が無かったので覚えておりませんが、たぶん両方見ました。
    ♯2福田組の方はいませんでしたが、プロパティーエージェントの方は残念そうでした。せっかく無理を言って平日夕方に時間をとっていただいたので、罪滅ぼしのつもりでマンション購入を検討している友人を後日見学に行かせました。が、感想は私と同じでした。普段はあまり価値観が合わないんですが、なぜか一致しておりまして、不思議な気持ちになりました。

82. 170 匿名さん

154さんへ>

千早駅周辺で月7万円の家賃はありえません。

「でも唯一キッチンはGOODですね。」
    私としてはディスポーザーが無いことと、食洗器の容量が小さいことがマイナスポイントです。食洗器は取替え可能ですけどね。

83. 171 匿名さん

わたしは好きです、このマンション。

84. 172 匿名さん

私も好きです。

85. 173 匿名さん

俺も好きズラ

86. 174 匿名さん

私も好きです。
    何より、購入された方の書き込みは常識があり、好感がもてるところが嬉しいです。
    ご近所さんになる方々ですから、感覚や価値観が同じと言うのは嬉しい限りです。
    アレコレ批判的なのは、結局購入されてない方ですが、169さんがこのマンションの住人にならないのは本当に良かった!!

87. 175 入居予定さん

169さんも平日の夕方、忙しい合間をぬってせっかく見に行ったのに
    雨に濡れるわ、思っていたご希望とは違うわでお気を害されたことでしょう。
    もちろん誰もが気に入るマンションなんて存在しないと思います。
    一緒に一度の高い買物ですし、やはり辛辣な意見に「カチン」と来る方もいらっしゃって
    ちょっとお互いなんとなくきつい物言いに聞こえてしまったこともあったかと思います。
    すべてはネットという特性のせいじゃないでしょうか。(そればっかり・・笑)

さて、いよいよ入居開始が近づいてきましたね!!
    わたしは以前、引越直前でインフルエンザにかかって、
    大変な思いをしたことがあるため、今回は早めに荷造りをスタートしました。
    みなさんもこの大切な時期、風邪などひかぬよう
    健康に新しい生活をスタートできることを祈っています!

88. 176 入居予定さん

とにかく、購入した人はこのマンションが気に入った人で購入しなかった人は
    何かの条件が合わず買わなかった、それだけですよ。
    私も全てが満足というわけではないですが、ここで生活をしたいと思ったから
    買ったんだもん。他人がどうかは関係ないと思ってる。

買った人は気に入った人ばかりだから大丈夫!
    いいお付き合いができますよ!

入居まで楽しみですね。

89. 177 入居予定さん

いよいよ、明日ですね。

90. 178 匿名

私も好きです。

何となく皆さんに質問です。
    どちらからお引っ越ししてきますか?

因みにうちは博多区からです。

91. 179 匿名さん

家具の搬送、引越しなど、お気をつけください。
    そろそろ梅雨になりますので、外廊下では雨が振り込みますことがございます。

92. 180 匿名さん

内となる部屋もありますよ

93. 181 匿名さん

169=179>
    あなたの社宅よりかなり良いです。

94. 182 匿名さん

>>179
    わかったわかった。
    キミは内廊下の物件を探してくれ。

95. 183 匿名さん

内廊下の社宅かも。

96. 185 匿名さん

なんか横道にそれてない?
    個人攻撃だよね?
    照葉も同じような事あったけど・・・
    このレスの目的からずれてるよね・・・

97. 187 匿名さん

ザ購入者^^

98. 188 ザ購入者

187さんへ
    やるなー、負けた!!

99. 189 匿名さん

【お知らせ】荒らし投稿者に対するご協力のお願い副管理人 2007/08/19(日) 03:28

いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
    コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
    荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、ど
    うぞ宜しくお願いいたします。

■どんな人?
    意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
    ケースが大半です。
    つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
    強いと言えます。

■対処方法
    1.相手にしない
    まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
    ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
    面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
    す。
    これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
    せん。
    皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
    ケースも多いと言えます。

2.削除依頼
    各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
    削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンション
    コミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
    「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
    依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合
    には投稿停止処分も行っています。

3.入居後は住民板へ
    契約後・入居後の方は、早めに住民板
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/group/resident/
    への移動をお勧めします。
    実際にその物件を購入された方で、荒らし行為をする人は極めて稀です。
    住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
    レス内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別はつきやすいるため、荒
    らし行為への対策もとりやすくなります。

■無視された「荒らし」さん
    とある「荒らし」さん。
    面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他の
    みんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
    さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまっ
    た…。

荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、
    周りの皆さまのご協力が必要になります。
    スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、
    荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。

100. 191 入居予定さん

土曜日、日曜日とマンションは大変な混雑でしたね!
    とくにエレベータ・・・落ち着くまで仕方ないですね。
    天気がいいと、あのバルコニーっていいですね。お隣見えてしまうけど。

>178さん
    私は東区です。

101. 192 購入検討中さん

担当者なんかムカつくから買うのやめようかな。

102. 193 匿名さん

以前、購入しようかどうか迷った者です。
    入居開始から半月になると思いますが、住み心地はいかかでしょうか。

103. 194 入居済み住民さん

この掲示板は残念ながら荒れてしまったので
    住民のみなさんはおとなしくされていると思いますが
    ご質問があったのでお答えしますね。

住み心地は本当にいいですよ。
    色々周辺を散歩してみましたが、土地柄もいいです。校区が良いというのもうなずけます。
    購入前、何度か下見にも来ていましたが、やっぱり住んでみてわかることってあるんですね。
    オープンバルコニーも気持ちがいいです。
    お隣が見えるという指摘もありましたが、住んでみるとわたしは全然気になりませんでした。
    逆に、見える分みんなきっと気を使う(きれいな状態を保っていく)と思うので、
    いいことじゃないかとさえ思います。
    入居前、狭く感じるという話もありましたが、
    案の定、家具を配置したら空の状態より広く感じました。
    いわゆる高級マンションと比べて、共有スペースが少なかったり、サービスがないという点は、
    将来の管理・修繕費等考えれば、メリットと感じています。(余計なものはいらない)
    名島駅はすぐそばですが、千早駅からも歩いて9分。
    ちょうどいい距離です。(駅が近すぎると本当に運動不足になるので)

こんなに色々いいところばかり書くと、またマイナスの書込みがあるかもしれません。
    基本的に業者さんが来ているというより、ライバルマンションの購入者同士が
    争っているようです。やっぱり自分の買ったマンションに売れて欲しいんでしょうね。
    マンションが多すぎるんですよね。困ったものです。

104. 195 入居済み住民さん

194です。
    ちょっと訂正。「共有サービスがない」と途中書いてしまいましたが
    必要なものはありますよ。書き損じました。
    わたしはこれで充分満足しています。コンシェルジュとか専用ルームとか・・こそばゆいです。

105. 196 匿名さん

立地、仕様とも良い物件だと思います。
    ただ、時節柄、売れ残っているのに、値引きなしでは、なかなか購入に踏み切れません・・・。
    あと2ヶ月もすれば、値引きが始まるのでしょうか?

106. 198 匿名さん

先日、営業さんから値引きの提案がありましたよ。

107. 200 購入検討中さん

No.198さん
    具体的にどれ位の値引きでしょうか?
    ぜひ参考にしたいと思います。

108. 201 匿名さん

知りたい、知りたい!

109. 202 匿名さん

>>199
    反応すると面白がってまた書き込んでくるので
    しつこい荒らしは完全無視の方向で行きましょうよ。

110. 203 匿名さん

駅前内廊下マンション契約者さんはスルーです。

111. 204 サラリーマンさん

オープンエアバルコニーって、夜窓開けてたら、虫入ってきませんか?

112. 205 匿名さん

・・・?
    夜窓開けてたらそりゃ虫入ってくるでしょう。
    網戸しないと。

どうしても網戸開けたかったら、虫コナーズとか蚊取り線香とか使ってはどうですか?

113. 206 サラリーマンさん

え!網戸付けれるんですか?
    あの窓の仕様だと、網戸付けれないんじゃないかと思ってました。

114. 207 匿名さん

網戸はありますよ。MRに行って見てください。

115. 208 サラリーマンさんへ

アコーディオン風に開け閉めできる網戸ですよo(^-^)o

116. 209 サラリーマンさん

良かったぁ~。
    購入に向けて真剣に検討します!

117. 210 購入検討者の中の一人

アコーディオン網戸は、窓より部屋の内側にあるので、洗いずらい(通常は、網戸が外)
    外すにしても、外す事など素人では考えにくい(ワイヤーにフックで止めてある為復旧が困難だと思う。)
    掃除や網の張替えを、どうやったらいいのか教えて下さい。

118. 211 匿名さん

値引き!値引き!値引き! 
    してるの?

119. 212 入居済み住民さん

入居済みの皆さんにお聞きしたいのですが、
    シャワーの水圧って弱くないですか??
    それともウチだけなのかなぁ?
    ちなみにウチは電化棟です!

120. 213 網戸について。

アコーディオン風の網戸、窓の開き方により 窓よりも部屋側に収納されてるけど、通常の外にずっと面してるタイプに比べると汚れにくいのではo(^-^)oと思いました。

でも確かに 網の交換は自分では出来なさそうだし、コストがかかるでしょうね(;_;)

121. 214 マンション住民さん

シャワーの水圧全く問題ないですよ。
    気持ちのいいあんばいで出てきます。

122. 215 M社社員

シャワーの水圧の件ですが、最近のマンションのシャワーヘッドが大きいのは、気づいておられますか?
    昭栄さんだけではなく、他のデベロッパーのマンションでも大きいシャワーヘッドが主流なっているみたいです。
    おそらくは、最近の人気のデザインなのでしょう。
    私個人の見解では、ありますが、少し前まで主流だった小さいシャワーヘッドより水圧が掛かりにくいか
    もしくは、孔の面積が大きいか孔の数が多い為だと思われます。
    ちなみに、水圧、給湯器の能力も他のマンションとの差は、無いと思われます。(未確認ですが)
    それと参考ですが、お風呂のシャワーは、一般的に優先されてお湯が出るようになっています
    シャワー使用中にキッチンでお湯を使うと、キッチン側のお湯の出が悪くなります
    これは、水圧より給湯器の能力によるものです。
    ちなみに私は、ゼネコンの現場監督でマンションの施工経験は2000戸を超えます。
    前に私が担当した他のデベロッパーのマンションで同じクレームが数件あり、調査したら
    上記のような結果でした。全く同じか判りませんがご参考にはなるかと思います。

123. 216 入居済み住民さん

>No214,215
    大変貴重な情報ありがとうございました。
    シャワーヘッドを変えるなりしてみて、自分なりに対処してみようと思います。

124. 217 入居済み住民さん

あのー・・・。
    ベランダで煙草吸うの止めてもらえませんか。
    隣まで臭ってくるんですけど・・・。
    部屋の中で吸えばいいじゃないですか!
    自分の部屋が汚れるのがいやで、ベランダで吸うくらいなら、禁煙してください。
    近所迷惑です!

125. 218 匿名さん

そりゃ無理だよ。そんな規制は。管理組合でがんばればできるかも…。でも他の臭いニオイも規制しないとね。

126. 219 入居済み住民さん

諦めて下さい。
    騒音問題! ベランダの手すりへの布団干し問題! タバコの煙(ニオイ)問題!
    この三つは絶対に無くなりませんよ!
    すべての住民にこれらのモラルを守らせるのは不可能です。
    ちなみにこの三つの問題はどのマンションもあるし、どこも解決してないです!
    無理だから気楽にのんびり過ごしましょうよ♪

127. 220 入居済み住民さん

うちもお隣がベランダでたばこを吸っているようですが、
    これはしょうがないことだと割り切っています。
    上の方も書いている通り、どこのマンションでも良くあることですし
    一般的に考えて、管理組合で話し合っても却下されるのではないでしょうか。

せっかくの新居でストレスがたまってお辛いでしょう・・
    世の禁煙ブームを考えれば、そのうちお隣さんもタバコ止めるかも・・
    ベランダで吸ってる時点で、多分「止めたい」という気持ちはあると思いますよ。
    それを期待しましょう!
    また、なぜ被害者である自分が?と思われるでしょうが
    たばこを吸い始めたら窓を閉めることが一番の解決策でしょうね・・
    毎回閉めてたらお隣さんもいつか気づくかも・・?

128. 221 匿名さん

タバコ吸って何があかんのか。俺はカレーが大嫌いです。カレー作ってて隣にくさいとか文句言われたらどうしますか???
    ちゃんとモラルある吸い方してんのに、おかしいと思います??

【一部テキストを編集しました。管理人】

129. 222 入居済み住民さん

なるほど、カレーですか・・!
    色々言い出したらキリがないですもんね。
    やっぱりこの問題は窓を閉めるしかなさそうです!

130. 223 入居済み住民さん

吸っちゃダメだとは言ってませんよ。
    部屋の中で吸ってねと言ってるだけ。
    それを奥さん(旦那さん)に、クサいだの、部屋の壁が汚れるだの言われて、ベランダで吸うのは、
    どうかと思うんですよ。
    夜景を見ながら吸いたいのであれば、ここのマンションだったら、部屋の中からでもいけるでしょ。

131. 224 匿名さん

煙草の事ですが、ベランダで吸うのは非常識です。
    煙の事だけでなく、火事の心配があります。
    本人は気をつけている、必ず火は消したと言うでしょうが、そういいながら、煙草の火の不始末でどれだけ火事になっているか、考えて下さい。
    ベランダから煙草を落としてしまう事もあるかもしれません。
    家の中なら、消し忘れには他の人が気付くでしょうが、ベランダではごみ箱の中でくすぶって・・・となりかねません。
    実際、私は車の中で、消したつもりの煙草が燻って、大変な事になりました。
    何故部屋で吸わないのか?
    自分の部屋が汚れるのこそ、仕方ありませんよ。
    このマンションの方々に煙草に関して寛大な人が多いのにびっくりしています。
    ベランダでは禁煙と言うマンションはありますよ。
    管理組合で却下される?
    実際に被害にあっている人がいるのに?
    ネットで『ベランダの煙草』で検索して見て下さい。
    非常識だと言う意見が大多数です。

132. 225 匿名さん

ではあなたが署名を集めてください

133. 226 匿名さん

思い切って、引っ越したらどうですか。

134. 227 匿名さん

こういう話題は住民板でやらないと部外者が入って来て荒れますよ。

135. 228 匿名さん

バルコニーで、バーベキューってどう思いますか?これからシーズンだから、迷っている人いると思うのですが。

136. 229 匿名さん

この物件は即入居可能なマンションの為、入居後の質問や提案などは
    『住民版』でお願い致します。
    【掲示板】では部外者が不必要な質問やクレームなど問題が発生しやすくなり
    実際に入居済みの方が不快な思いをしてしまいます。

137. 230 匿名さん

バーベキューですか?。もちろんする予定です。特徴の利点は生かしたいです。

138. 231 匿名さん

バルコニー側はハイサッシなのですか?

139. 232 匿名さん

227さんに賛成です。

140. 233 匿名さん

部外者ですが、、、
    共用部での火気の使用は規約で禁止されていないんですか?

141. 234 購入検討者の中の一人

バルコニーで喫煙の件ですが意見が分かれる問題ですね。
    自分は、たばこを長く喫煙し今は、止めました。
    あまり他人のたばこは、気になりませんし、
    例えば、お隣がベランダでタバコを吸っていてもあまり気になりません。
    しかし224さんの言うとおり、最近の世の中の動きを考えると、
    歩きタバコが禁止になったり、電車内も一部の喫煙車両を除き禁煙です。
    タバコを吸える場所は、随分制限されてきております。
    マンションの規約の内容は、建物によって様々なようすが
    バルコニーで喫煙する事で、迷惑を掛けている事実はありそうです。
    吸う量にもよると思いますが、洗濯物に匂いが付いたり、
    吸殻や灰が飛散して落ちてきたり、火事の危険も当然あります。
    お隣の吸殻や灰が自分の家のベランダに落ちていれば文句も言いたくなりますよね。
    実際に他人への迷惑になる事なので自粛したほうが良さそうですね。
    部屋の中で喫煙しても、換気扇のダクトはベランダ側に出ているので
    匂いの問題は解決されないかもしませんけどね。

142. 235 匿名

↑大人だね

143. 236 匿名さん

223や224みたいな言い方だと喧嘩になるだけだが
    234の言い方ならやめてやる。

144. 237 匿名さん

おっ!、上からだ。

145. 238 入居済み住民さん

たま~~~に(気象状況によりますが)羽アリが飛んできませんか?
    しかも、網戸閉めてるのに、室内に侵入します。
    アコーディオン式の網戸は上下に隙間があるんですね~。

146. 239 入居済み住民さん

入居して1ヶ月になります。
    小虫、ベランダで見かけたことありますが、流石に侵入してきたことはないです・・
    特にアコーディオン網戸が虫を通すという話も聞いたことがありませんし、
    わずかな穴とか、あいてなければよいのですが。(隙間が大きいとか・・)

網戸用の虫スプレーなどもあるようです。
    季節柄、これから虫は増えてくるでしょうし
    気になるようでしたらお試しになってみてはどうでしょう?

147. 240 匿名さん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

148. 242 匿名さん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

149. 243 匿名さん

ハイサッシならもっとよかったのにねー。

150. 244 匿名さん

対価より対人のほうがストレスになりやすい。

151. 245 購入検討中さん

ここの物件検討中です。
    羽アリは今年どこのマンションでも多いようなので気にしてません。
    タバコの煙も窓を閉めれば大丈夫ですし、部屋で吸っても換気扇から匂いはくるので状況は変わりません。
    この物件の上下隣の音はどうでしょうか?
    そればかりは虫除けしても窓を閉めても防げません・・
    生活音はしょうがないにしても、お構いなしに子供が走る音とか・・昔ノイノーゼ気味になりました・・。
    いろいろ物件を見てきたので、そろそろ決めたいと思っている毎日です。

152. 246 入居済み住民さん

>245さん
    こんにちは。
    暖かいお言葉色々とありがとうございます。
    このマンションを検討してくださっているんですね!うれしいです。
    正直にお伝えします・・わたしはほとんど騒音を感じず、驚いています。
    わたしも前住んでいたマンションでは、子供の走る音に悩まされていました。
    仕事を辞めて専業主婦をするようになって、騒音の存在に気づきました・・
    このマンションも全体的に子供が(ファミリー)多いと思っていたし、ある程度覚悟の上の入居でした。
    それが、上の方は小さい子供がいるようなのですが、ほとんど音を感じたことがありません。
    わたしは一日のほとんど家にいることが多いのですが、
    入居以来(1ヶ月程度)、2・3度耳を澄ましたら、うっすら走る音が聞こえた程度です。
    感動してます・・
    音といえば、それより廊下側の部屋が(階によって)、JRの音が気になるかもしれません。

これは、本当にわたしの正直な感想です。
    ですが、家の上の人がどんな生活を送っているのかわからないし、(ものすごく気を遣っているのかも)
    販売の営業の人に相談して、どこか上下で売れていない部屋があれば
    実験させてもらえないのかなぁ・・?そんなの無理かな。
    ここの掲示板は荒らしのような方もたまに訪れるし、
    わたしや荒らしの方々の情報より、本物の体験ができるとよいのですが。

このマンションに住むことになっても、他のマンションでも
    いずれにせよ、気持ちの良い生活が送れる部屋が見つかるといいですね!祈ってます。

153. 247 M社社員

>>245さん
    音の問題ですが、感覚で入居者に聞いても人によって差があるので気をつけましょう。
    又条件でも大きく差があります例えば、上階に小さい子供が住んでいるか又は、
    ピアノの音なんかも想定されますし、犬が走る音なども想定されます。
    あくまで、入居者の感覚の問題ですから、
    逆に大した音を出していないと思っても、下階から苦情が来る場合も想定されます。
    電車の音も人により差があり気になる人、気にならない人それぞれです。

では、どうするか?ですが、
    サッシや床には、遮音等級が設計に組み込まれており
    施工者(ゼネコン)は、その遮音等級の材料を発注し施工します。
    売主に問い合わせをすれば、その等級は、教えてもらえるはずです。
    (パンフレットに書いてある場合もあります。)

聞いた等級がどの程度か判断するのは、ネットで遮音等級で検索しますと簡単に判ります。

住宅の遮音性能を納得の上購入したら、後は、隣近所の問題ですから運次第です。

私個人の見解ですが、おそらく新築マンションなので遮音等級等は、問題ないかと思われます。
    (おそらく高い基準で施工されている。)

154. 248 入居済み住民さん

残念ながら、うちはかなり響きます。
    遮音という意味では、生活音や声は聞こえませんが、お子さんが走り回る音は、かなり響きます!!
    せめてうちは、迷惑がかかるから走らない!と言って聞かせていますし、低反発のスリッパを使用したりと、工夫はしていますが。
    やはり感覚の問題、個人差がありますので、音の問題は一概には言えません。

155. 249 入居済み住民さん

私は、以前のアパート住まいで245さんと逆の立場でした。下の階の住人さんに、子供の走る音で注意を受けたこともあり、マンション購入を決めました。購入にあたり、リビングと子供部屋には、防音マットを敷き防音対策をしています。また、購入前に下の階にご入居予定の方の、お子さんの有無をマンション販売会社から聞きました。やはり、同じ年頃のお子さんがいらっしゃると理解していただけるかなという気持ちからです。子供には、走らないと言ってきかせていますが、幼稚園前の子供には、常に気をつけて歩くというのは、不可能だと思います。ご希望のお部屋の上階の子供さんの有無を、お聞きになられると良いかと思います。

156. 250 匿名さん

最近の雨で、外廊下はどうですか?
    ぬれますか?

157. 251 入居済み住民さん

No.250さん
    今回のような大雨だとかなり濡れてます・・・
    でも、私個人的には気になりませんけど・・・

158. 252 入居済み住民さん

わたしの階は、廊下の外側の方は濡れてるけど
    内側は大丈夫で、雨に当たらず歩けました。

かなり濡れてるというのは、雨が結構ひどかったときかな?
    それとも階数でも違うのだろうか。

外廊下と内廊下ってよく話が出てくるけど、気になる人多いのですね。
    わたしはこの掲示板で話題が上がるまで、
    気にしたことありませんでしたけど・・。

159. 253 匿名さん

んま、内廊下でもマンションの外に出たら一緒ですけどね・・・

160. 254 匿名

玄関出て直ぐ傘さしたら?悩み解消!!

161. 255 匿名

何がきになるのか分りませんが。
    外部廊下に雨が吹き込めば、何処のマンションでも濡れるでしょう。
    内部廊下や吹抜タイプのマンションもありますけどね。

162. 256 匿名さん

ここのレスは外廊下をやけに
    気にする人がいますよね。1名。
    他ではこの話題、全くないのに・・・

163. 258 とくめい

煙草の件、虫の件など、色々言ってる人も、間違いなく、お隣さんから色々言われてるし、思われてるよ!!気付いてない・・幸せですね(笑)

164. 261 物件比較中さん

あと、どれ位売れ残ってるんですか?
    値引きとかないのかなぁ?
    知ってる方、教えて下さい♪

165. 267 物件比較中さん

匿名性の高いネット掲示板だから、どこまでが真実で
    どこまでが嘘か見極めるのは困難ですね。
    私は物件購入を考えているので、色々な物件の掲示板を読んでますが
    残念ながらこの掲示板だけではなく、有意義な掲示板は一つとないです!

166. 268 匿名さん

その不満をこの場でぶちまけても、何の解決にもならないことまで学習して欲しかった...

167. 269 匿名さん

268さんへ
    その不満をこの場でぶちまけても、何の解決にもならないことまで学習して欲しかった...

168. 270 匿名さん

>267さん

同感です・・
    以前からこの掲示板をのぞいていますが、どうも荒らしに狙われているようですね・・
    ここらへんは競合物件も多いからでしょうか。
    もうこの掲示板には、住民の方ももうあまりいらっしゃらないようですし・・・
    やはり頼りになるのはネットではなく、現地に足を運ぶことと自分の勘ですね。
    (現地をよく知る知り合いとかがいれば、一番いいのですが。)

169. 271 へやずみ♪

↑そうですね(^○^)同感です。
    自我を全面に出す人・・匿名だからカナ^^;
    屋外でハンドマイクで訴える勇気もないのにね(笑)
    影で言いたい事言って・・なんの解決にもならないのに…悪口言って、・・
    かわいそうだね…ストレス発散の掲示板じゃないのにね。
    住民以外の人もこの掲示板見てるよ(^_^;)荒らしが来るくらいだから!!もっと有意義な掲示板になれば、シルフの価値も上がるのに・・住民自信が価値下げてるね。
    カキコミも荒らしか住民か誰か分からなくなってきてますねー
    荒らしを寄せ付けない掲示板に!!

170. 272 マンション住民さん

今日、エントランスにわずかな時間(5分位)子供用と大人用2本、傘を置いていたんですが
    その短時間に傘を取られました(T0T)
    これを読んで心当たりがある人は、そっとエントランスに置いていた下さい。
    子供が気に入ってた傘なので、せめて子供用だけでも・・・
    お願い致します。

171. 273 匿名さん

世帯数が多いからどうかな?
    マンション以外でもこいうことって
    よくある事なので私物はの管理は
    自己責任では・・・?

172. 274 匿名さん

住民の質って重要なんですねー

173. 275 住民

わたしも気に留めてみておきますね!見つかるといいですね♪

174. 276 匿名さん

>>272
    エントランスのどのへんですか?
    持って行った人は自由に借りても良い置き傘と思ったのかも知れませんよ。
    戻してくれるとよいですね。

175. 277 マンション住民

気に入ってたの、かわいそうですね!(>_<)
    使ってたらバレバレだからマンション内の人が盗んだとは考え辛いですが…誰かが確保してくれていることを祈る!!
    一応、管理人さんに落とし物として届けて、掲示してもらったら(^O^)
    見つかることをお祈りしてま~す(^^)v

176. 278 マンション住民

スミマセン!ここでする話題じゃなかったですね。
    続きがあれば住民板へ(^O^)
    (荒らしはスルーしましょう~)

177. 279 匿名さん

残り9戸ですね。

178. 280 匿名さん

残り5戸ですね。

179. 281 購入検討中さん

最初のほうに見に行った時、値引きはしませんと言われたのですが、今はどうなんでしょう?

180. 282 風のタマ三郎

今は、多少値引きはしているようですが、良いマンションですよね、トータル的に見ても悪くは無いと思います、90点大変よくできていますよ 何か悪いところがあったら教えてください

181. 283 匿名さん

完売してますね。HPも無くなってます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
MJR千早ミッドスクエア(千早532プロジェクト)

福岡県福岡市東区千早五丁目

未定

2LDK~4LDK

63.84平米~98.18平米

総戸数 532戸

オーヴィジョン香椎浜ザ・シティ

福岡県福岡市東区香椎浜二丁目

3,040万円~4,200万円

2LDK~4LDK

61.30平米~83.73平米

総戸数 286戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

総戸数 90戸

アクロス箱崎駅前クレスティア

福岡県福岡市東区箱崎一丁目

3,980万円~6,120万円

2LDK・3LDK

50.66平米~70.05平米

総戸数 27戸

アイランドシティ オーシャン&フォレストタワーレジデンス

福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目

8,410万円~2億円

2LDK~4LDK

87.38平米~131.79平米

総戸数 620戸

フリーディア和白レジデンス

福岡県福岡市東区和白二丁目

4,280万円~6,290万円

3LDK・4LDK

70.35平米~95.55平米

総戸数 61戸

エイリックスタイル三苫駅サザンコート

福岡県福岡市東区三苫3丁目

3,350万円~4,110万円

3LDK・4LDK

65.46平米~75.50平米

総戸数 28戸

デュレジア博多レジデンス

福岡県福岡市博多区比恵町193番1

未定

1LDK、2LDK、2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

35.96平米~60.44平米

総戸数 126戸

クラブスタイル南里 桜並木通り

福岡県糟屋郡志免町南里3丁目

2,990万円~5,450万円

3LDK、4LDK

62.68平米~90.26平米

総戸数 41戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

総戸数 67戸

リベール博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

2,910万円~5,940万円

1LDK・2LDK

31.69平米~60.51平米

総戸数 94戸

パークリュクス博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

4,280万円~4,790万円

2LDK

44.02平米

総戸数 78戸

MJR博多ザ・レジデンス

福岡県福岡市博多区美野島1-1-1

未定

3LDK

63.27平米~85.98平米

総戸数 262戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,160万円~4,700万円

3LDK

70.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

デュレジア博多アベニュー

福岡県福岡市博多区美野島二丁目

4,160万円~5,740万円

1LDK、2LDK、3LDK

53.00平米~65.20平米

総戸数 52戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

総戸数 41戸

ザ・パークハウス 大手門

福岡県福岡市中央区大手門2丁目

1億798万円~1億6,950万円

3LDK

74.68平米~88.00平米

総戸数 66戸

デュレジア平尾テラス

福岡県福岡市南区那の川二丁目

4,810万円~6,180万円

1LDK・2LDK・3LDK

43.23平米~60.00平米

総戸数 62戸

アルフィーネ志免中央

福岡県糟屋郡志免町志免中央2丁目

3,140万円~4,660万円

3LDK、4LDK

68.46平米~86.77平米

総戸数 24戸

モントーレ新宮セントラルステーション ル・ブリーズ

福岡県糟屋郡新宮町上府北1丁目

3,410万円~4,460万円

3LDK

61.90平米~70.82平米

総戸数 42戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸

レジデンシャル メゾン 長崎大学前

長崎県長崎市若葉町7-1

未定

3LDK・4LDK

72.62平米~82.10平米

33戸/総戸数 33戸