西鉄が11Fでしょうか?ということは日当たりに影響してきますか?
11階は隣でしょ、6階建てはオール電化棟のバルコニーの目の前らしいよ。
かなり圧迫感あると思うけどな
ありがとうございます。じゃあシルフの4Fだと(電化)日当たりにも影響してきますよね。?
日照権は守って建てると思うので、真っ暗になることは無いかと。 ただバルコニーが東向きで午前中しか日が入らない中で、目の前にマンションが建つとなると、かなり暗いのは間違いない。洗濯物は風で乾かすことになるな。
布団干しても陽は、あまり当らないでしょうか?
今の時期だと9時から11時前までぐらい。
西向きがこの時期はベストだよ
玄関側に干せばいいのでしょうか?
玄関は干したら、怒られるのでは?
ご近所さんの目もあるし
そうですねぇ ということは 陽のあたる短い時間に干さないといけないんでしょうね。有難うございました。又、教えて下さい。
照栄建設からの資料には、サンリヤンは2棟ともシルフの西側に建設予定とのことでしたが
変更があったのでしょうか?
↑現地を見たことありますか?
西鉄に直接TELして聞いてみたのですが、シルフのバルコニー側も並びもまだ、建設は未定と言ってました。設計はしているが(バルコニー側6F、並び11Fで、あくまで予定ですとの事でした。)。
建築看板一度表示してるから、残念ながら建設ですね。
一年ぐらいは見晴らしを満喫可能…
販売代理にまかせると何か問題があったときに逃げられてしまいますよ。きちんと文書で出してもらったら?口約束だと後に計画が変わりましたって言われるだけですよ。何でも疑問に思ったら文書で出してもらうのが一番ですよ。
皆さんにお伺いさせて頂きたいのですが、シルフの他にどちらのマンションを検当されてますか(されましたか)?
東区で。参考にしたいので宜しければ教えて下さい。
千早と貝塚見ましたよ!
ここのオール電化はセミオートで、我が家では追炊き機能が付いているフルオートタイプが
良かったので・・・別の物件を購入しました。
日当たりのことですが、友人が同じ並びのル・サンクに住んでいて、夏場は、午前11時ぐらいまでしか、洗濯物に日が当たらないと言ってました。それから、お風呂の追い炊き機能(温め直し)は、付いていると言われましたよ。保温は、出来ないと言われました。私自身が、セミオートとフルオートの違いを詳しく知らないので参考になるかわかりませんが・・・
この物件の浴室は追い炊きではなく「高温差し湯」です。名前の通り高温で差し湯します。
もちろん湯量が増えますので、温め直しが必要ならば必然的に水道使用量もUPします。
時間をおかず、ご家族が一気に入浴するのが一番経済的かもしれませんね。
一般的な追い炊きとは、循環式なので湯量の変化はありません。
これは電気温水器の種類やグレードで違ってきます。あくまでもオール電化棟の話です。
参考になればいいのですが・・・