別府橋の近くに三菱・積水・森林都市の三社で発売される
大型マンションですがどう思います??
また色々情報を知っている方教えてください!
[スレ作成日時]2007-08-19 14:29:00
別府橋の近くに三菱・積水・森林都市の三社で発売される
大型マンションですがどう思います??
また色々情報を知っている方教えてください!
[スレ作成日時]2007-08-19 14:29:00
価格設定の裏側??? そんなものマンション事業にはありませんよ。 三菱地所は日本最大の不動産会社にして 最高級マンションブランドの会社です(東京駅、丸の内界隈は土地・ビル共に実質三菱地所所有でしょ)1戸が5億円〜8億円なんて価格のマンション作れる会社は他にないでしょ? 使っているものが違いすぎて特に、福岡のマンションメーカーさんと比べるのがおかしいくらいの話です。 積水ハウスも日本を代表する高級マンションブランド。 森林都市はおしゃれさで行けば福岡ではダントツのデザインをされる会社です。 私の個人的な主観ですが、この3社が建てるマンションが安く出来るはずがないでしょ? いいものだから高いですよ。ただ、誰でも購入できる価格帯じゃないのも確か。それを狙っている所がすごい。一般庶民は、来るなってことでしょ。
82番さんへ異論。
いいものだから高いのではなく、単に公有地を高額落札してしまっただけのこと。
シェイプと周辺大手他社物件は同等グレードです。
立地、仕様など非常に気に入りましたが、やはり価格は高いです。第二期分譲でもさらに高い物件ばかり出てくるようです。最近はモデルルームも人が少ないように見えますが本当に売れているんでしょうか。値下げなど絶対にないという雰囲気ですが、実際のところどうなのでしょうか?
殺傷事件がおきてますので、怖いですね。場所はマンションから近いのでしょうか?
↑↑ このマンションに全然関係ない事件のこと むやみに書き込まないでください。
それに、近くないです。
このあたりの治安はどうなのでしょうか?
サニーが近くにあるとはいえ、やはりこの周辺も夜は暗いのでしょうか?
87さん
サニーがあるので周辺は夜でも明るいし、人通りも多いです。
治安は良いほうだと思いますよ。
85さんが心配されているように、殺傷事件がありましたが、そこは住宅地の裏路地のような
暗い場所でした。
それにこちらのマンションからは離れてるし、良い場所だと思います。
第二期分譲が6月から開始のようですが、ここはあまり活気がないですね。六本松ツインタワーズにおされているのでしょうか?
モデルルームはどちらも見にいきましたが、確かに六本松の物件に比べ、
こちらは活気がないような・・・。ニューヨークスタイルとロハスというコンセプトの全く異なる物件ですが、個人的には内装の感じは六本松よりも、グレードが高いと思いました。オール電化や床暖房、デイスポーザー、水周りのタイル使いなどなど、よく考えられていると思います。
価格が少し高めなのも納得です。
六本松の物件にこのオプションをつけていくと、結局、同じぐらいになるのでは???
どちらも大手の物件だし、どちらを選んでも後悔しないですよね。
迷いますね〜。
この物件にされた方、決め手は何でしょうか?
140戸・・・。ここに住む事は想像できません。
それは多すぎるということでしょうか??
第一期で契約しましたが、何だかあまり売れていないみたで、心配です・・・
もしかして早まったかな?
実際高いよ。
南側はかなり多い交通量。排ガスすごいよ。洗濯物は真っ黒かな。
仕様、立地を踏まえた上で比較すると、このくらいの価格も妥当かな〜という気はします。高いですが。クレアシティ、ツインタワーズなんかがもっと安く出たら販売員の方々もあんなゆったりとは構えていられないでしょう。
あまり売れてないからって、値下げとかされたら、納得いきません。
最初に買った私達のことも考えて欲しいです。
大手はなかなか値下げしないと聞きますが、どうなんでしょう?
時間帯を変えて、何度か現地を見にいきましたが、南側の道路の交通量が多いとは
思えません。確かに202号線は多いですが、少し入り込んでいるので、
静かなのではないでしょうか?
このあたり、一日を通して別に車の音などうるさくないです。
むしろ静かすぎですよ!!
この価格帯で公団のような世帯数。落ち着かない。完売も心配だし。30〜40世帯でないかな・・・。
ライオンズマンションが草香江にだしてましたよ。高いけど。
えええええ??30〜40戸しか売れてないのか??
まさかね。