別府橋の近くに三菱・積水・森林都市の三社で発売される
大型マンションですがどう思います??
また色々情報を知っている方教えてください!
[スレ作成日時]2007-08-19 14:29:00
別府橋の近くに三菱・積水・森林都市の三社で発売される
大型マンションですがどう思います??
また色々情報を知っている方教えてください!
[スレ作成日時]2007-08-19 14:29:00
すりガラス(?)にするのは白を強調したデザインのためと思いますが、好き嫌いが分かれますね。西棟は、すりガラスではなくてコンクリートですが、ホームページや広告にはあまり登場しないようです。
東向きは終わってると書かれていますが、部屋によるかもしれないですね。
我が家は日当たりはとてもよく、今の時期なら夕方6時ころまで明るく電気つけなくても
いいですやよ。ベランダがすりガラスなので、とても明るいのだと思います。
最近の流行りではないでしょうか?同じ時期に建ったマンションに多いですよ。
コンクリートで暗くなるマンションもありますし・・・
やはり好みでしょうね。ちなみに洗濯は乾きます。
人それぞれ好みや感覚があるでしょうが、私は周りのマンションより高級感がある様に感じましたし
買って良かったと思います。
このマンション売り出した3年前はとても人気で第一期販売は高い部屋から売れたんですよ・・・
リーマンショックがあって景気が悪くなり、ローン審査が通らないお客さんも多かったと聞きました。
やはり時期が悪かったのでしょうね・・・
すりガラスは、コストを下げるためですよね。
磨りガラスの良し悪しはともかく・・・
流行でデザインするのはどうかな。
マンションは最低でも40年は保つわけで・・
売れ残った原因のひとつはやる気の無い営業もあるでしょうね。
出足が良かっただけに怠慢したのでは、私も売り出しの頃に見に
行きましたが、対応はわるくなかったけどその後はぜんぜんでしたね。
棟内モデルルーム案内の垂れ幕、色あせてきてます。
高級感も色あせ気味・・・
すりガラスの方が高いよ。コンクリートで作ったほうが、建物と一帯で施工できるから、どう考えても安くあがるだろう。
284さんではありませんが…
窓を閉めればサニーの音は何にも気になりませんよ。当たり前ですが…窓を開ければ多少は聞こえてきます。これまた当たり前ですが。この程度が我慢できないなら、郊外に住まわれた方が良いかと思われます。
すりガラスって、やっぱり安っぽいし賃貸みたいですよね。
>>291さん、ありがとうございます。
郊外と比較するのでもない限り、そんなにうるさいという訳ではないのですね。
六本松ツインタワーズと迷っているのですが、あちらは交通の便は良いのですが、かなりうるさそうで。
こちらは202号線から少し奥に入ったところにあって静かそうなので、気持ちはこちらに傾いています。
でも、買ってみたら実はこちらもうるさかった、ということになると困りますので質問しました。
289>>
コストがかかるのはコンリートのタイル貼りで、普通コストダウンするために
スリガラスや最悪鉄格子にするっていうのは常識でっせ。
躯体と一体にしたからコストがかからないという理屈は成り立ちませんよ。
ガラス手摺かコンクリートかっていうのは、工法の違いで
逆梁工法であればコンクリート手摺になりますが、室内に梁が少なくなります。
ガラス手摺なら、室内採光は多少良くなりますが、梁の影響で室内が窮屈になります。
リバーサイドだけでなく、まだまだ残っていました。
入居もされて、何人かお住まいの方がローンを抱えて生活されているのですから、皆さん、音とか日当たりとか、バルコニーの手すりがどうだとか、もうソートしてやってくださいょ、どうか暖かい目で見守ってくださいよ、いずれは、どんな形であろうと完売するのですから、頑張れセキスイ、三菱、森林都市 このマンション不況に頑張れ
もう、マンション業者も つぶれたり、休止したり日本産業のレッドブックに載っているのですから
中古結構出て来たね。
リハウスだけで3戸あった。
このマンション検討してましたが、設備やエントランス等は高級ですよ。すりガラスだなんだ言ってるのは、買えない奴の僻みでしょう。予算が合えばお勧めですね。
立派で便利なマンションだと思いますが、周辺の雑多な建物が雰囲気をダメにしてますね。
もう少し値段が下がれば目をつむりますが。リハウスの中古情報、リアルな室内画像ありましたが、設備はまあまあな程度でしたよ。
画像では質感とかわかんないでしょ〜