フローレンス梅光園グラントアーク契約しました!
同じくここを購入された方との情報交換ができるといいな〜。
[スレ作成日時]2006-10-08 15:04:00
フローレンス梅光園グラントアーク契約しました!
同じくここを購入された方との情報交換ができるといいな〜。
[スレ作成日時]2006-10-08 15:04:00
入居者のみなさん!ダマされてはいけませんよ!!
当マンションは元々の分譲会社である章栄不動産が全戸売却した時点で完売扱いになっているんですよ。
ですから、今、西武ハウスが、当たり前のように私達のマンションの共用部分で販売活動を展開したり看板やのぼりを付けまくったりするには管理組合の許可が必要です。
みなさん!ご自分の売買契約書をよく読んでみてください。
新価格発表なんて言ってますが、これは中古マンションなんですよ。
住宅減税も拡充される事となり、年内の販売は難しいものがあると思います
よそのスレに投稿がありましたが「住宅瑕疵担保責任の履行法」について教えて下さい
来年の10月以降には保険を掛けるか供託金を積まないと売れ残った物件は売れないって聞きました
ちなみに保険って販売業者がかけるものとの事ですが、一戸あたりどのくらいの金額を掛ける必要があるんでしょうか?
ここの新価格は確かに魅力的ですが、先発居住者の方の投稿を見るとイマイチ乗り気になれません
またここの物件も含めて売れ残って来年10月まである程度の在庫を抱えてしまった場合ディベはどうなるんでしょうか?
例え買ったあとでも残念な気持ちにはなるでしょうが…新しい購入者に対して、いいなと思うくらいで…自分は軽蔑したり目の敵にしたりはしません。…全ての住人の方ではないですが、本当にこの掲示板に強烈なインパクトのある書き込みがありましたもので、それが気になって、気になって…もし、新たに購入して管理組合の会合でもあれば、新しい購入者はすごい言われ方されそうで…躊躇します。別に悪い事していないのに…これから検討しようとしている人にとっては…つらいものです。逆にこんな言われ方されるから価格が高くても最初に購入される方も多いのでは?
>>317
わざとらしい?
別のスレ見てたら気になる投稿見つけたのでネットで見たもののあんましよくわからなかったので同様の投稿したまでです
今まで気にしなかったから事項なので業者には聞いてませんが...
購入検討してる物件のひとつなので誰か詳しい方がいればと思ったんですが変ですか?
ここも含め、購入後に販売業者がどうなるかとか気になりませんか?
すでに購入されている方は保証が付いているが、今から購入する人は付いてない
ということでいいですか?
瑕疵担保2年といっても重要な躯体部分しか保証無いらしいですから・・
それを考えると保証はあるが値引きなしか保証はないが500万安いの選択ですねえ。。
将来揉めそうな要素満点ですね
とにかくこのマンションをいまから購入する人は、どの部屋をいつ買っても中古なんだから関係ないよ。
来年10月以降、当初の分譲マンション会社から新築で直接購入する場合の話。
取りあえずあの゛西武゛なんだから安心してもいいんじゃない。
あの西武って・・・
>>あの西武じゃあねえだろ?
あの西武だったら、日本シリーズで優勝したら、優勝セールしてもっと値引きするんじゃねえの。
全戸、家具つきとか、モデルルームに付きさらに値引きとかいって・・・・
西武昨日は勝ちましたね!
次元の低い話しするなよ
要するに、売れ残り未入居中古マンション、60戸販売中!(価格相談)って事だね。
それにしても数が多すぎるね。普通のマンションの1〜2棟分だね。
中古マンションが、おなじマンションないにこんなにあるケースが少ない。
しかし、売れてなかったんたねぇ〜!
なんで!
元々の価格が高すぎるだけ
ところで、値引き広告だしてどれだけ売れたの!
知っている人教えて。