照葉のまちのヴェルデコート。契約された方、検討されている方、あそこはないなとお思いの方、理由やご意見をお聞かせ願います。
こちらは過去スレです。
ヴェルデコートI区3番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-30 09:40:00
照葉のまちのヴェルデコート。契約された方、検討されている方、あそこはないなとお思いの方、理由やご意見をお聞かせ願います。
[スレ作成日時]2006-10-30 09:40:00
まだ続いてたんですねー、ココ。
最近は、照葉テラスのCMがすごいのでヴェルデコートは話題が少なくなってきたように思います。
蚊は、下水の構造上どうしても仕方がないことだと西部ガスリビングの人が役員会で言ってましたよ。
ちょっと前まで、埋立地だからと未だに論議されているのに驚きました。
福岡市のかなりの部分が数百年前からの埋立地であることをご存じない方って多いのですね。。。
江戸時代の地図など見ると、今の香椎駅近くから北側は全部海なのに。
肝心のヴェルデコートですが、アクアコートと比較すると緑化率38%と緑が少なく、平置きの駐車場が目立ってしまいますね。
また、ヴェルデコート内の移動で車に気をつける必要があるのは子供の危険を考えるとマイナスポイントです。
また、真南を向く物件が非常に少ないようですね。
学校に少しでも近いのはいいですね。
4番館、5番館は中央公園に面していて、気持ちいいかもですが、西向きなんですよね。。
私はヴェルデに大きな魅力を感じませんでしたが、別の地域に住んでいれば魅力を感じると思います。
先日に、照葉テラスのモデルルームを見に行きましたが、アクアやヴェル
デとほとんど同じようなつくりで、目新しい点はありませんでした。