照葉のまちのヴェルデコート。契約された方、検討されている方、あそこはないなとお思いの方、理由やご意見をお聞かせ願います。
こちらは過去スレです。
ヴェルデコートI区3番館の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-30 09:40:00
照葉のまちのヴェルデコート。契約された方、検討されている方、あそこはないなとお思いの方、理由やご意見をお聞かせ願います。
[スレ作成日時]2006-10-30 09:40:00
>>197
正論だとは思いますが、独善的なような気もします。
ボートがうるさいからやめて欲しい、とだけ書けばいいのに、カヌーの人がどうとか余計なことを書いてるからでしょうか。
>>近頃、モラルの低下が非常に気になります
気持ちはわかりますが、どうしようもありません。気にしないようにした方がいいと思います。
せめて自分の子供がそんな風にならないように躾けるようにしたいと思っています。
>>地域住民が団結する必要がありそうです
私は団結して行動とかしたくないです。そういう輩はうっとうしいです。
正義であることは認めますが、独善的なバランスの悪さを感じるからです。
ボートがうるさい、という意見は掲示板や以前開催されていた市長との懇談会で耳にしましたが、
私自身はボートの音など聞いたことがありません。部屋の位置によって違うのでしょう。
懇談会でボートの乗り入れを規制して欲しいと要望されていた方は、「うるさいから」の他に
「野鳥の住処をこわすから」というようなことをおっしゃっていました。
「個人的な要望」を後押しするために「社会的に絶対的な正義」を使っているようで、素直に賛同しかねたのを思い出しました。