オール電化なのにエコキュートではない、シャッターゲートでなくチェーンゲート。この2点が決定的マイナス要素…
オール電化でエコキュートとそうでないものは日々の電気代はエコキュートの方が安い。
でも、エコキュートは寿命があって10年前後で買い換えないといけない。
その費用は自費で10数万する。
結果、どっちもどっち。
と、九電さんから聞きました。
シャッターゲートは高級感あって、購入意欲がわいていいが、意外とメンテナンスが大変で修繕積立金の上昇率も高くなると思う。
契約しました!
来年春が楽しみです。
シャッターゲートくらいで高くなりませんよ。チェーンゲートの方が車がぶつかり、みすぼらしくなるか、毎回の交換で高くつきますよ。
ここは大雨の被害はどうだったんでしょうか?
ご存知のかた教えてください。
あの大雨の翌日行ってみたのですが、モデルルームの駐車場に滝のような水が流れこんで
いました。
土地の高低具合から行って当然なのですが、ちょっと心配になりますよね・・。
ところで、小学校が隣接する土地ってどうでしょうか?
毎日、チャイムの音や子供たちの賑やかな声が聞こえてくるのって平和だけど、騒音の一種にちがいはないし・・
実際に学校近辺にお住まいの方がいたらご意見をいただきたいです。
以前、小学校の隣に住んでいました。
子供達の声って和みますよ。
チャイムの音とか、子供達の校内放送の声とか・・・
幸せな気分に浸れていた記憶があります。
感じ方は人それぞれですので、一概には言えませんが・・・
JQ大池多賀の杜
確かに「高宮」の冠をつけるにはちょっと厳しいですね
ほとんど野間大池ですものね・・
でも2200坪の敷地は魅力です
高宮地区では無理でしょう
ここはあとどれくらい残っているのでしょうか?
最初、モデルを見に行って以来わからないなぁ。
出だしは売れてたみたいだけど…。
ココはさすがにまだ値引きはないんでしょうね。
あと、ちょっと下がればほしいなぁ。
2次登録おわりましたね。
結果はどうだったんでしょう?
2次登録の状況はどんな感じですか?
いよいよ姿を現し始めましたね。
棟内モデルルーム見られた方います?
感想が聞きたいです!
契約された方々、引っ越し業者はどうされますか~?
日通が幹事会社みたいなので、サカイなど他で見積もり取って、最後に日通に見積もりを取る予定。
よろしくお願いします!
オフィシャルサイトの物件概要データが10月末から更新されていないのですが、実際の残り戸数はどれくらいなんでしょうか?
このご時世だと「JQ」ブランドでも苦戦しているのではないでしょうか!?
事情があって今夏に入居希望なんですが、今契約すると3月入居が絶対条件でしょうか?
待ってもらえるのなら、前向きに検討したいのですが・・・
たくさん残ってますよ JQブランドって何?
引っ越しの相場っていくらくらいなんでしょうね?
浄水だから売れたんであってこの場所では厳しいでしょ
おっしゃる通りだと思います。
物件見に行きました。正面からのイメージは緑が多く上質な感じを受けました。しかし、正面右側からののアプローチ部分がアスファルト敷きで、いただいたパンフレット(P5)との違いを感じています。工事進行中なので、このままで完了ではないとは思いますが。気がかりです。
おそらくこのままで完了だと思いますよ。
担当者に確認の上、指摘すれば何らかの回答が返ってきますよ。
その回答次第では・・・(コストダウンの可能性あり?)
建築途中でコストダウンの為に仕様を変える事はまず有りません JQなら尚更 適当な事書かないように
素人なものですみません・・・。
では、アスファルトの上に石畳を敷き詰めるのですね!?
仕上がりが楽しみですね!?(そんなの聞いたことないけど・・・)
昨日、見てきましたが右側のアプローチはアスファルトではなく、石が埋め込んでありましたよ。パンフレットに掲載されていた色とは異なりましたが…。アスファルトに似た色でした。
たしかにアレはアスファルトの見える…(+o+)。
なんであんなのにしたんだろね。
もっと気の利いたインターロッキングでもできそうなのに…。
あと西側の竹林((+_+))も突然なような…。
まぁ、もうすぐ完成ですね。
楽しみでもあり・・・
不安でもあり・・・
引越予算はいくらくらいかかるのでしょうか?(家具等込み)
このシーズンは引越し代、高いですねー。
値引き交渉も難しいかしら・・・。
引越し代は高いですね。同じ市内→市内でもびっくりです。
4月の春休みを過ぎるとグッと下がるみたいですけど、そうはいきませんね。
でも、競争させれば、数万はすぐに下がりますけどね。(+o+)
いよいよ2月は説明会、内乱会ですね。
内装の出来はどうなんでしょうかねぇ?
内乱会では無く、内覧会では!?
ある意味「内乱会」かもよ!?
このスレも賑やかになってきたってことは
結構売れ行き良いのかも!?
もうすぐ、「内乱会」楽しみです。でも、がっかりするかも・・・・。
何故?
内覧会された方で感想はいかがですか?
エントランス前の雰囲気はいいですよね!
昨日、内覧会に行きましたが、室内の床の汚れと言いますか拭き残し、雑巾で拭いた後がハッキリと残っていて床が汚く見えてしまいました。もちろん入居前には自分達で清掃するつもりですが、引渡し時には再度清掃されるのか訪ねたところ、清掃はもうなくて、拭き残しが気になるなら、フローリングのコーティングをしたら目立たなくなると言われました。
内覧会の為にどれくらい拭き掃除をされたかわかりませんが、これから生活する中で、あんなに拭き残しが残るフローリングならコーティングした方がいいのか…と思い始めました。
もともと、ワックスがけがいらないフローリングだと聞いておりましたが、皆さんコーティングされる予定はありますか?
説明でフローリングはコーティング不要と聞いてますが。現地を見てワックス等別途依頼するかどうか考えたいと思います。本物件はコストパフォーマンスに優れ、無駄がない、いい物件だと思っていますが。(リーマンショック以降の経済環境の大きな変化により・・・・・)。その為、一つ一つの細かい設備・外装(駐車場側)・玄関周辺・エレベーター等は意見が分かれると思うますが。みなさんいかがでしょうか。
今の経済環境の中、100戸を越える物件の竣工=完売は非常に厳しいと思います。よく検討しているのではないでしょうか。当初の事業計画を経済環境の変化に合わせ、仕様等(価格設定他)柔軟に対応した内容への変更は、事業主側としては当然だと思います。しかし、「JQ」をイメージして物件購入した方は多数いるのではないのでは。購入した人達がほんとうに満足いく物件であってほしいと願っています。
内覧会に行ってきました。
総合的に満足しています。
特に、キッチン回り・バルコニー・眺望は想像以上に良かった。
入居が楽しみです。
棟内モデルルームが複数あるみたいですね。
販売サイドは苦戦しているのかな?
現時点で半分も売れてないのかも・・・
みなさんはどう思います?
さてさて、内覧会いってきます。
仕上がりはどうでしょうか?
たぶんあまり売れていないと思います。
内覧会行かれた方、見られた方、日当たりはいかがでしょうか?何棟かも合わせて教えていただきたいです。
HPに総戸数と販売戸数書いてあるー。
引き算できるかなー?
↑ 実数書くかよ
うそでもないみたいですよ。
モデルルームにあった残ってる部屋みましたけど。
知らずに否定するのもどうかと・・・。