このスレも賑わってきましたね~ このマンション 結構売れているみたいですよ。駐車場にもいい車がたくさん止めてありました。4LDKの値段は高いけど、3LDKは手ごろな値段で出てますね。
いやいや、だから、自転車だけしかない訳じゃないから。
自転車「でも」行けるというのと、自転車「しか」ないというのは全然違うでしょ?
ここは大池通りまで行けばバスがどんどん走ってるし、駅まで5分くらいで行けるから便利だと思うけど。
通勤手段や通勤時間はマンションや家を買う時考えて、納得して選んだんでしょうから部外者がとやかく言うことないでしょうよ。不便って言うくらいだから検討してるわけでもないでしょうし。
191が自転車が嫌なら乗らなきゃ良いし、自分が便利だと思う場所に住めばいい。
「悪口」は不要だと思います。
「悪口」というのは悪意のあるものでしょう。
悪意を持った書き込みは私は信用できない。
客観的な事実を述べることは必要かもしれないけど、自分が不便だと思う主観を人に押し付けるのは違うのではないですか?
バスの本数、天神や博多駅までの交通手段やかかる時間はモデルルームで聞かなくても簡単に調べられる。
スーパー、銀行、病院、学校等の生活環境も自分の目で確かめることも出来る。
事実を元に買う側は総合的に判断しますよ。
掲示板に書いている悪口で比較対象から外すことはないですね。
ここで「悪口」を言ってる人は、他の掲示板でも「悪口」を言ってると思う。
何かにつけて全否定する人っていますよね。
その人たちはマンション買ってないんだろうなぁ・・・かわいそう・・・
194さん、195さんに同意します。
大した根拠も示さずに否定したり、好意的な書き込みには「営業だろ」と決め付ける。
程度が低いですよ。
自転車がきついって言うだけじゃ説得力もまるでないから、正論を論破できないし。
ガタンゴトンうるさい高宮駅や平尾駅付近はかえって嫌なので敬遠していました。
もちろん、予算的にもかなり厳しくなりますしね。
私にとっての一番は地下鉄沿線でしたが、売価や好みが折り合わないものが多かったので・・・。
でも、100円バスで高宮駅まで徒歩を含めて10分以内ならJQの立地って私は「◎」と思いますよ。もちろん、自転車でも天神まで出られる距離というのも好要素です。
学校区もスクールウォーズみたいな(古くてすみません)荒れたところではないですし、生活環境も不満要素はありません。不満といえば、ちょっと目の前の道路がせまっ苦しいところとかなぁ・・。
ということで、100点ではなかったですが、十分満足して決断した物件でした。
万人に満点の評価を得られる物件って存在しないと思うのですが、ここは客観的にみても85点くらいの合格点が与えられる物件だと思います。
こんな風に書いたら、「それはあなたが購入したからそう思いたいだけだ!」な~んて言われそうですね~
祝!投稿レス200番!!
まぁ、無意味な書き込みは関係ないですよ。
周りに何を言われようが納得して買ったんだからいいんです。
おいらは満足です!
場所、日当たり、眺望、仕様、価格のバランスなんです。
その感覚はそれぞれの人によると思いますが…。
皆さんの書き込み面白いですね!人それぞれ価値観が違うしマンション選択の優先順位も異なるのに自分の考えを押し付ける人が多いですね。いろんな意見があるのは当たり前で書き込む内容も自由なんで仕方がない。自分が気に入った物件をダメ出しされたら不快な思いをしますけど聞き流しましょう。確かに営業マンもこの掲示板見てますけど、販売への影響力は殆ど皆無で営業マン誰も相手にしてませんよ。自分が気に入れはそれでいい。聞き流しましょう。
私は薬院在住ですが、高宮・多賀・筑紫丘・野間は非常にいいイメージがあります。所詮 多賀 などと言ってる方はどこに住んでらっしゃるのかな? 福岡でそんなに高級な地区はないでしょうけど・・・
管理会社の東急コミュニティですが、今年の大手管理会社ランキング1位になっていますね。
(週刊ダイヤモンド調べ)
だからといって、必ずしもJQの管理運営が良いものになるとは限りませんが、ちょっと明るい気分になれました。
これほど叩かれてる?
スレも読まずに適当に書いちゃいかんよ
フリー○ィアかどこかの営業さんか?
叩かれない物件なんてこのサイト上に無いけど、ここは大した投稿もないじゃん
営業営業って何とかのひとつ覚えみたい(笑)
ここよりも、設備がもっと良くて、交通の利便性が良く、教育環境も良い上、ここよりお手頃価格のマンションがあったら教えてよ。
人気・不人気で住むところを決めるものではないでしょう。
ここは良いところ・イマイチだと思ったところなど情報交換の場であって
人や土地や建物を否定するとこではないと思います。
素朴な疑問なんですが、「オプション付けないと何も無い」って、他のマンションはどんなのがついてるんですか?
興味あります!
(そんなの自分で調べろって言われそうですが・・・。)
我が家はそれほどモデルルームは見てない上に、今までずっと賃貸だったので、「今のマンションはすごいなー」と感動してここに住んでいるのですが・・・^^;
福岡みたいな小さな町のマンションなんてどこも似たり寄ったり。5・6千万するわけじゃないし、どこも安いね~。別に駅近じゃ無くてもいいじゃん。天神まで車ですぐだし。駅近にこだわるのは首都圏・関西圏の話。
このマンションのスレに限らないけど、バカみたいな書き込みばかり。九州・沖縄版は。