販売センターに訪ねてこられる方が増えてきました
入居済みの私としては早く完売して欲しいです
住み心地も良いですよ
思っていた以上に北側の採光が良いです
もちろんハイサッシのリビング側も
文句をつけるなら、メールボックスのあたりの道幅が狭いですね~
住民がすれ違うのに多少窮屈です
このマンションから博多駅前までのベストな通勤手法ってなんですか?
野間4丁目のバス停から博多駅行きのバスがあります。
確か64、65、67、50番で、経由地・降車場所が違います。(博多駅筑紫口か西日本シティ銀行本店前か)
乗り換え無しなのでそれが一番楽かと思います。
決まった時間に到着したいなら、高宮まで出て西鉄大牟田線で天神へ、そこで地下鉄に乗り換えて博多駅へ。
時間は読めるけど乗り換え二回なので時間はかかります。
私の友人の旦那さんは、長丘方面から博多駅まで自転車通勤です。
博多駅までを自転車通勤って、なんでもありなアドバイスやね^^ 立地の良いフリーディア高宮が販売開始間近なんで営業さん焦ってるのかね。
営業じゃなく、近所の戸建て住まいの者ですが。
近くにお住まいの方の役に立てばと思って書き込ませてもらっています。
本当に自転車で通勤できますよ。
うちの夫も趣味を兼ねて天神まで自転車通勤だし(20分くらいだそうです)。
あの辺は平地だから割と距離があっても自転車は大変じゃないので、自転車通勤者多いんですよ。
まとめると、不便な立地なんですね。
そうなんですね。所詮は南区だし半端なイメージは気になります。高宮じゃないし。
近所の戸建て住まいの人がなんでおせっかい焼いてんの? そもそもサイト観てる理由も分からんし。間違いなく営業さんやね。
チャリ通はきっついね。利便性悪いにも係わらず周辺もさほど開放感がない立地。どうしようもないくらい中途半端。
自分も博多駅近辺まで自転車通勤です。
4kmほどなので20分くらいです。
4kmって直線では?
毎日往復40分すよね。スーツなんかは擦り減りませんか?汗じみとか夏は大丈夫ですか?雨天や暴風の時はバス?
ここは、マンションが出来るまでは全然興味がある土地じゃなく、むしろ多賀ってどこ?という場所だったのに綺麗なマンションができて、そのきらびやかさに目が眩んだ人が買ってるんだと思うよ。そうじゃないと立地交通利便性も校区も買い物生活費利便性もイマイチなのにいったい何に惚れて決断するのか。まあ今更気持ちのつじつまを合わせるように、健康的に自転車通勤です、とか言っても毎日天神博多駅まで20〜30分は苦痛でしょ。無理しすぎだよ。選択肢はもっとあったと思うけどねぇ。
だれも、自転車しか選択肢がないから自転車通勤をしてるとは仰ってないと思います。
健康の為とか趣味とか理由は色々でしょう。
自転車でしかどこにも行けないところならそりゃ不便でしょうけど、
バス停も近いし、本数も多いので自転車がきつければバスで通勤するでしょう。
そんなに不便さでたたかれるような立地とは思いません。
多賀って言っても道路一本隔てたら野間だし。
そもそも野間が全くイケてないと思うのは自分だけ?
汗をかく季節は着替えを用意して通勤しています。
雨の日も距離がそうないので今のところ雨具でしのげています。
走行距離が4kmくらいでした。
体調の良くない日や大雨のときはバスですね。
20~30分の自転車通勤が苦痛と感じるかどうかは人それぞれでしょう。
そういう人もいるということだけで。
立地が良くないと思うのなら、そもそもこの板に興味持たなければいいのに・・・。
必死で否定的な書き込みをしてるのは、競合物件の営業さんか買いたくても買えなかった寂しい人?
私は車通勤ですので駅までの距離は関係ありません。妻も専業主婦ですが車です。
ネクサス・サングレート・フリーディアも見学しましたが、迷うことはほとんどありませんでした。
4キロなら近いじゃないですか
自転車でも通えるっていう絶対的な距離の近さって安心感がありますよね
それに天神や博多へのアクセスが20分よりも近いことってそんなに魅力でしょうか
確か七隈線終着駅の橋本が20分くらいだと思いますけど、多賀よりいいのかなぁ?
多賀ってだめでしょう~
ネクサスは高台なのが残念でした。造りはいいんだけどね。近くのサングレード/フリーディアは論外。校区も???だし。JQは駅から遠いし。高宮駅近辺にいいマンションは無いのかね?