110さん
サーティワンの裏にコインパーキングありましたよ!
立地は最高ではないですが、悪くもないですヨ
鉄道沿線じゃないとダメっていう価値観の人には受け入れられないでしょうけれど
20分~30分で天神・博多まで座ったままバスで出られると思えば逆にお得に感じてしまいます
ギュウギュウ詰めの鉄道は(通勤時だけですが)、私の価値観だと・・・う~ん、のんびり福岡
に住むメリットが減ってしまうような気すらします(>_<)
※敷地の桜が花を咲かせていました。入居時の気分を優しくしてくれそうです♪
そんなことどこも一緒だろ。
オプション・装飾なしの部屋を見て購入を決意したのですが・・・
MJRシリーズは白基調でさわやかタイプなので、重厚な雰囲気が好きな方には
テイストが合わないのでしょうか?
それと夢いっぱいのモデルルームに目いっぱいオプションがついていないところってありませんね
オプションを現物で確認できる唯一の機会でもあります
低所得世帯の我が家はもちろんノーオプションですが(*^_^*)
安価でも好みのあう小物等を少しづつ揃えていく楽しみがあるかなぁと思っています
※130・131の匿名さん、複数自演するにはちょっと投稿時間が近すぎですよ♪
バスで博多方面に行く場合、
やはり通勤時間帯はぎゅうぎゅう詰めなカンジなのでしょうか?
入居が始まったみたいですね
入居者のみなさん、まだ数日ですが感想などいかがですか?
近所に何かお店ができそうで楽しみ!
と思っていたら、電気管?とかの卸販売業者さんでした・・・
ローソンの横でしょう?
電気関係のお店で少々ガッカリ・・・。
あのあたりは本屋さんやレンタル屋さんが遠いので、そういうのが出来て欲しいな~と思ってます。
パセオのダイソー、あんなに広くなくて良いから半分にしてTSUTAYAとかが入ればいいのに。
ホントそうですね
あの界隈に不足しているのはズバリ、TUTAYAですねぇ~
さっき、部屋を見に行きましたが、やっぱりいいですよね!あと、公園側の壁に落書きされないように組合で看板を設置するのを検討したいです!どうでしょう??
そうですね~
あの白壁はスプレー描画にうってつけの大きなキャンバスになりますね
ただ、かなり人目につく場所になりますから、落書き被害は大丈夫ではないでしょうか?
それより公園がのっぺりしすぎているので、植林や遊具、日差しよけとなる建具が
あったらよいなぁと思います
でも公園敷地はすでに管理組合から離れて、福岡市へ提供となっているのではないでしょうか?
ゴミ出しの際に建物内で行き来が出来るので雨に濡れずにすむのは良いですね。
満足です。
夜のJQをみてきました
照明が植栽の低い位置にあって、全体が柔らかいあかりですね
とてもいい感じです
早く引越しした~い!
オール電化ってやっぱり良い?
入居されてる方々、実際の日当たりはいかがでしょうか?
家は オール電化 どちらかと言うと敬遠してます。電磁波による健康被害って結構有名ですよ。
IHクッキングヒーターの電磁波って、ドライヤーより低いです
携帯電話の電波が飛び交う現代に、オール電化の電磁波健康被害を気にするのって
ちょっとナンセンスではないでしょうか
ガス併用マンションが経済性ではオール電化に劣るのは間違いないでしょうから
オール電化を敬遠する理由としては火を使う生活に愛着があるかどうかでは?
勿論、今後も恒常的にオール電化の経済性がガスを上回るという保証はありませんが