DCタワーと比較中です
ココは価格はいいんですが‥立地等が‥
まぁ、そういう部分が価格差なんでしょうがね
目の前の空き地はスーパーが出来るそうですよ!(ハローなんちゃらかな?)
この立地でこの質感、間取りどれをとっても魅力的な部屋でした。
(素人意見ですが・・・)
福岡市内でこのグレードでこの広さはまずありませんね。
一見高級そうでも、内装や間取りがね・・・
契約した方が羨ましいです。
連続投稿で申し訳ないのですが・・・
私は福岡市内から越してきて6年目。北九州の良さに魅了され、門司も同様に気に入っております。
仕事は小倉北区なので門司駅周辺は十分通勤圏内なので(車)門司に永住しようかと考えております。
そこで地元の方々に質問ですが、門司から見た小倉、小倉から見た門司の印象ってやはり何か特殊
な思いがあるのでしょうか。
物件は自分の目で見て判断できるのですが、印象、イメージも家族の為に必要かと思って投稿いたしました。
ご意見よろしくお願い致します!
門司=レトロ、花火、佐木隆三、わたせせいぞう、関門橋
以上、福岡市周辺住民から見た門司のイメージ。
私もDCタワーと比較中です。
休日をゆっくりと過ごしたいのなら門司のほうがいいのかもしれなと思ってはいます。
門司港は地縁のない方が「この街が気に入ったから」という理由で引っ越してくる場所だよ。
そういう意味で、門司港は横浜・神戸のように憧れの街の部類に入るんだろう。よそ者が見た門司の印象は良好だと思うね。
大里の美点は風光明媚と交通の利便性を兼ね備えたところだよ。関門海峡の眺望は(北九州側なら)大里からの眺めがもっとも優れている。都心小倉までも1駅。車の便もいい。
一方、門司ミッドエアに関して言えば、深夜中心に24時間稼動する北九州貨物ターミナルの存在を侮らないほうがいい。列車の音は旅情を誘うかもしれないが、それが1年365日24時間絶え間なく続くわけだから。静かな環境を求めるのならやめとけ。
塩害に関しては人生観だな。いくら建物をコーティングしても、海風がまともに吹き付けるんだからきついよ。でも、一度きりの人生、資産価値がどうこうと煩うより、気持ちのよい景色を眺めて、快く過ごしたくないか。そう思うのなら問題ない。
あと、家族がいるのなら教育問題がネックになるかも。別に荒れた校区じゃないが、子供にいい教育を受けさせたいのなら私学だな。まあ、子供の教育に超高層はよくないとも言うが。。。
57さんいろいろありがとうございます!
私は福岡市内の方から引越してきましたが、正直福岡市内の方が治安が悪いと感じました。
若者が多いせいかもしれませんが、町全体が24時間稼動しているので小倉とは比べ物にならないほど
いろんな騒音があります。
ちょっとその辺に移動する時も渋滞がひどい・・・笑
なので、小倉は住んでみて来る前と随分イメージが変わりました。
福岡市内には30年近く住んだのですが、小倉はとても魅力的な街です。
なので少々のことでは驚きませんし、最終的には自分で判断するのですが
いろいろ参考になりました。
58様
私は小倉育ちですが、門司と言っても、門司港・裏門司・門司とエリアによって印象ちがいます。
小倉でも北区・南区では違うし、同じ区でも町によっても違います。
小倉駅周辺も今では栄えているって程じゃないし、下町でしかないです。
私は衣類・雑貨の買い物は福岡方面・飲み食いは小倉って感じです。
ミッドエア周辺で言えば、駅北口は再開発で見た感じ良くなってますが、駅南口の方は昔からの商店街・飲み屋があるのでそれなりに荒れていると思いますよ。
JR利用の方なら駅前の利便性。車移動が主な方は眺望。北九州では少ない内廊下の高層マンション。地元を離れたくない。その辺りに魅力を感じて契約する方がほとんどだと思います。
59様
なるほど、地元の方の意見参考になります。
「私は衣類・雑貨の買い物は福岡方面・飲み食いは小倉って感じです。 」
福岡方面から来た者にとっては少々辛いご意見・・・・笑
でも、飲食は「小倉!」で安心です。笑
いろいろありがとうございます。
ベイトリアの前にまた高層マンション建つらしいです。
こんなに立て続けに建てて売れるんだろうか
ベイトリアⅡです。
あの地域を活性化させるなら、複合施設などを誘致すべきだと思うんだけどなぁ。
マンション建てるばかりじゃ、門司じゃ売れないよ。
ベイトリアがまたできるんですか…。
まさかなかやしきの物件の前の空き地じゃないですよね?
ベイトリアⅡって
http://www.city.kitakyushu.jp/file/14060100/koukyou/pabcome/21_11/tais...
↑
ここの場所じゃないですか??
ベイトリアⅡはネーミングは違うかもですが、ベイトリアの2棟目みたいです。
建設地はベイトリアの前みたいですよ。
どのくらい売れているんですかね?アーティックスやDCタワーに比べ書き込みが少なくて…。
とても好みの物件でした。
去年の眺望会に行ったのが最後ですがその時で、Oタイプ・Pタイプ完売
Nタイプ残り数戸でした。
現在は多分スーペリアクラス以外はほとんど残っていないと思います。
うちは戸建てからの買替えなんで、躊躇しているうちに希望のO´タイプが完売になり契約にいたりませんでした。
直接販売なので、販売元と正しい情報でお話が出来て安心出来るなと思いました。
警備会社がマンション内に24時間居るので、24時間管理人より安心出来る所も魅力でした。
↑去年の眺望会でなく今年の1月の眺望会でした。
現在は、実際のお部屋の眺望が見れるみたいですよ。
戸建てからの買い換えですか!リッチですね。
ここに住まう子供はきっと明治学園や敬愛に通うんでしょうね〜。
私は2月の始めにモデルルーム見学に行きましたがO´タイプは1部屋まだ空いていましたよ。
上の階だったと思いますが。
3月からは実際に建物内が見れるそうなので見に行こうかと考えてます。
実際に見てみないと決断できないので・・・
69です。
72さん本当ですね。
HPの会員専用ページの販売状況ではO´の24階の商談中が解除になってますね。
O´が完売になった時に、セカンドとしてN´に進路変更していたので営業さんからの連絡無かったようです。
近いうちにもう一度行ってみようと思います。
家に帰りポストを見ると3月の現地モデルルームの招待状が届いてました。
航空チケットのようなDMでした。
DCタワーやアーティックスもモデル見学しましたが正直悩んでます。
3物件ともそれぞれ良い部分がありますので。
まずミッドエアが室内見れるようになったので見学に行こうかと思います。
モスバーガー近くの戸建ての住人です。
ミッドエアより海の近くに引っ越して3年目です。心配していた塩害、気になりません。風が強いことが気になりますが、春・夏の風は心地良いです。平地なので、海やゆっくり走る船を見ながらの散歩ものんびりできて良いです。
199号沿いなので、夜のヤンキーの暴走を心配していましたが、パトカーが良く回ってくれるせいかありません。
残念なことと言えば、門司駅海側に、スーパーがないことす。普段は、車で5分位のマックスバリュ、雨の日は、10分弱位の屋根付き車庫があるチャチャタウンに買い物に行きます。
小倉までもJRで6分と近く、最終電車も25:00近くと便利で、以前住んでいた守恒のモノレール最終23:30位に比べるとタクシーに乗ることもなくなりました。
追伸です。
忘れていました。
TVでお馴染みのスーパードクター神の手世界の天才脳外科医福島先生が良く来られる新小文字病院も車で5分かかりません。建物も綺麗で、職員も優しく丁寧で、病院嫌いの私も行くのが苦になりません。夜中、妻をインフルエンザで診察して頂いた際も助かりました。
赤煉瓦横の茶店ジラソーレでは、伊万里焼のカップで美味しい珈琲を飲みながら、のんびり走る船を見るのも楽しいです。
ゴルフの打ちっ放しは、199号線で10分のスミックスが快適です。
また、ヤマダ電機も歩いて直ぐで便利です。
っと言ったところでしょうか。
残念なことはスーパーがないこと位でしょうか。
小文字病院は脳外は有名だけど、他の科はどうですか?移転前は○○で有名でしたけど。
○○って、何ですか?
私は内外受診していますが。
○○蕎麦
○○蚊です。
入居はいつからですかー?
もう始まっているの?
鍵の引渡しは31日からです。
82さんありがとうございます!
この当たりも賑やかになってきますねー。
楽しみです!!
だいぶ埋まってきましたねー!!
窓際から外を眺めている人を時々見かけますが、羨ましいーー!!^^
今はまだLEDは値段が高いですね
検討中の方へ
入居してひと月の感想です。
小倉の片野から引っ越してきました。
良い点
1.勤務地が小倉ですが、通勤時間が片野と変わりませんでした(プラットホームまで3分なので)
2.とにかく静かです。貨物列車のターミナルになっているので騒がしいとのスレがありましたが、全く気になりません。
3.海べりの散歩コースは最高です。
4.ホテル並みの内廊下で快適です。
悪い点
1.とにかく風が強い。(門司はどこでも風が強いそうです。)
2.買い物は、車なしでは不便に感じます。(山側のスーパーまで徒歩15分)
購入をご検討の人は、散策がてら現地物件を見ては如何でしょうか。
まだ、ひと月ですが、気に入っています。
No.88 by 入居済み住民 様
情報ありがとうございます。
やっぱり風は強いのですね・・。
買い物は元々車で買い出しタイプなので気になっていません。
一つ教えて頂きたいです。
上下・隣の音に関してです。
他の家からの音はさほど気にならないのですが、うちからの音がどの程度迷惑になるのか? が心配です。
戸建てで暮らしてきた子供や主人が居るので感覚が分からないようで・・・。
普通に暮らす中でどの程度聞こえてきますか?
よろしかったら教えて下さい。
購入検討中さんへ
上下・隣の音に関しては、全く気になりません。
我家の音が下階に響いているかは、確認していませんが・・・
ちなみに隣、上下階とも入居されています。
窓を開けておくと門司駅の音と霧笛(気にならない音です。)は聞こえてきますが・・
窓を閉めると静かです。
また、霧笛の音は旅情を誘いますよ(笑)
最後に
「普通に暮らす中でどの程度聞こえてきますか?」
↑
生活音は全く聞こえてきません
No.88 by 入居済み住民 様
情報ありがとうございます。
提示される情報上の数字だけでは不安でしたが、少し安心しました。
きちんと施工されているから数字が確かなものになっているのでしょうね。
その点も安心しました。
霧笛の音は私も好きです。なので気になりませんよね(^.^)
残り少しですね。
希望のお部屋はもう他の方が契約されているかもですが、明日にでも確認もろもろの為に行ってこようと思います。
ありがとうございました。
窓の茶色のカーテン?はオプションですか?
最近窓が皆同じ色で外観が変です。
じゃあ蛍光灯にしなけりゃいいだけでしょ
それ以上の問題があるんですかねぇ‥
時代はLEDですからね
蛍光灯は勘弁して下さい
蛍光灯とLEDなんて見た目は変わらないのに、何でそんなにこだわるの?
残りはどのくらいでしょうか?
店舗見ていると良く分かるんですが
料理、衣服、雑貨などものの色を良く見せてくれるので(良い雰囲気いなる?)白熱灯が主流。
その流れが今のマンション《建物)に完全に移行している流れの中で
その意味が分からない人のセンスを疑います。
なかなか埋まりませんねー。
あの窓の茶色の紙が売れ残りを主張していて逆効果かも。
やはりセカンドハウス的な使い方なのでしょうかねー。