そうですよねぇ、いけてない会社なので、工事途中で頓挫されちゃいでもしたら、これまでに築いてきた門司の開発が無駄になってしまいますよね。
そんなに嫌なら署名運動でもしろよ
白紙撤回なんて考えられんがな
最近、転勤で近所に越して来ました。
興味本位で覗いたのですが…気になったんで書き込みます(でしゃばってすみません)
このアースという会社はどうしてこんなに嫌われ者なんでしょうか?
センスがない建物を建てるというのが理由ですか?
(他にもあるのかな?)
うちの部屋は眺望どうのこうのいう階数ではありませんが、今の門司の雰囲気が気に入ってるので、どんな風に変わってしまうのか気になっています。
そんなに嫌なら売っちゃえば?
それかその土地を買い占めるとか。今なら間に合いますよ。
423>同感です。門司は尾道を彷彿とさせる雰囲気があってしかも小倉からJRで5分足らずでとても住みやすく美しい場所だと思います。私も実際ミッドエアのモデルルーム見学しましたが関門海峡の眺望には圧倒されました。煉瓦の歴史的建築物もうまく保存してあるしシーサイド公園もあって良い雰囲気です。できればこの雰囲気を壊さないような建物にしてほしいです。
アースの外観は全部同じですよ。
アース確かに外観はいまいちだけど、周りのマンションも古いし景観損ねてるし。景観損ねていると言えば、古ーいサンライフやなかやしきどうにかならんかなー
それに実際住んだら外観なんて気にしないよ。
やっぱマンションは立地と間取りがすべて。
古いと古臭いは違うと思うんです…。
アースに関しては少数の恨みを持った人間が何度も悪口を書き込んでるようなので
あまり気にしなくて良いと思いますよ。
確証はないですがなんかネッチコーイものを感じます。
高層階酔わないですか?
私は20階以上でクラクラきます。
どうせ買えないけど!
北口良くなるといいですね!
アースも頑張れ!
アースがどの向きにリビングを持ってくるのか興味あります。まさかミッドエアとお見合いする南側はないと思うので南西かな。しかしそれでは建築予定のベイトリア二号館と近接してお見合いになる。北西の海側にリビングを持ってくれば普通の外廊下マンションでは採光がとれない。つまりあの位置にまともなマンションを建てるのは難しいのでは?建てて売れてしまえばそれでよしという考え方のような気がします。ミッドエア南西海側15階以下の方本当にお気の毒です。
ベイトリア2はベイトリアと平行に建てる予定と以前聞きました。だから南西リビングだとお見合いにならないと思いますよ。確かベイトリア2は二棟編成で一棟は四階建て、一棟は八階くらいだったと記憶しています。
予定が変わってなければですが。
何とか建築家の手を入れるだとか、夜を演出するMRだとか、いよいよ切羽詰まってきましたね、みくにさん。
3割は低下するのでは?
赤レンガのライトアップ、ミッドエアも含め夜の演出云々は賛成~!
順風満帆なマンションライフが台無し…
恐らく数年で売ってしまう方々が出て来るでしょう
需要と供給のバランスから中古価格は暴落ですね
せっかく海辺のイメージがよくて売りだしてたのに、アースコートなんか建てちゃったら全てが台無しですね。
直接の被害を受けない25階以上は大丈夫ではないですか?しかも海側にあれだけの空き地があったわけだから今回のような事は十分予測されたはずです。
そうそう。皆分かっていたこと。
タワーが建たなくて良かった。
オシャレなタワーだったらむしろそちらの方がいい