小倉方面からみるミッドエアは海峡をバックにして美しいよ。ちなみに私は住人ではありません。
ここは戸建、ローコストマンションだけが良いのに。
タワーなんて建てるから晒しもん見たいになっている。
ゆっくり散歩するコースだからねー。
なんか、浮いているよ。
そろそろアースの話に戻しませんか?
正面玄関のモデルルーム公開中と書いてある大きな看板はいつ撤去するのでしょうか?みっともないです。
売れるまでだから当分の間。
ここはDCと違って皆窓際にゴチャゴチャ置き過ぎじゃない?
ミッドエア見学、購入一歩手前までいった者です。最終2邸(22階物件)のチラシが最近入っていました。「モデルルーム家具付き、家電付き」「大人の夜をセクシーに演出する」??といったコンセプトでした。アースの件もあって、かなり、追い込まれているのかもしれません。
確か25階以上のスーペリアクラスは山側ほとんど売れていないのでは?
レゾルテのついでに見学に行きました。さすがに予算オーバーでした。特にスーペリアクラス(25〜28F)は5000万円台の物件なので、今のご時勢でそうそう売れるとは思えませんね。それでも確かあと5〜6戸しか残ってなかったですよ。それより下の階も残っているのはモデルルームの22Fと23Fの山側のみ。いずれにせよこれから購入される方にはアース諸々は関係ないですよね。
山側の「月極駐車場」も、いつつぶしてマンションになってもおかしくないと思います。
高層でなければよいですが。。
アース側からミッドエア側に図面とか行くのかな?
南側にお住まいの方にお聞きします。
冬場は、日当たりが良くて暖かそうなのですが、
夏場はどうでしたか?
リビングは、かなり暑そうなのですが…
駐車場はみくにの土地だから潰してマンションにすることはないと思います。
みくには地場デベなのに北九州で二棟タワーマンション建てました。そんなに力のあるデベロッパーなのでしょうか?どなたかご存知ありませんか?
開かないガラスで空気が無い外みたいなもんです。
夏はまっぱで真っ黒でした。
九州の原発も運転状況があやしいです。
計画停電なったらどうしよう・・・・
八幡製鉄所が九電に電気わけてやるらしいよ。
さすが新日鉄
壁際のテレビ?
アースの良心次第か....
ま、普通はねーってことで。
DINKSには良い物件、家族向きでは無いですね。
タワーは。
アース潰れろ!
↑同感です。アースなんか時間の問題じゃないの?全然人気無いし良いイメージありませんからね
あちこちで街の景観を崩してるから
総スカン食ってるよね
買っちゃう人の気がしれねー
でもこの辺の環境は最高!なので売れるでしょう。
アースのマンションは眺望良さそうですね。しかもミッドエアより価格も安そうだし。ちょっと検討してみます。
↑残業ですか?ごくろうさん
価格も安そうだし。。って。ミッドエアより高かったら笑います。建てる向きにもよりますが、高階層でもゲームセンター、赤煉瓦プレイスなどがかぶるので、眺望はそれほど良くはないと思います。お隣のミッドエア住民との冷たい関係も予想されますし、購入するには、かなり覚悟がいる物件でしょうね。
格差社会の象徴ですね
勝ち組→タワー、***→アース(笑)
アースが今回建てるのは外廊下の15階だから北西にはリビング取れないはず。よって眺望は期待できない。しかし駅前なのでそれなりに売れるでしょう。しかしミッドエア駐車場の真横でかなりいびつな配置になる。ミッドエア海側はほぼ完全に眺望が遮断されます。アースはひどい事しますね。モラルがない会社なのでしょうか?
一般社会にもモラルのない人は一杯いますしねー。法に触れていない(自分達の土地であり、マンション建設に違法でない地区である)なら、しょうがないのでは。それでも駅近だから買う人がいる=需要がある=利益があがる、と考えて建てるのです。
こういうのはよくある事例なのでやむを得ないかもしれません。門司駅北口って人気あるのですね。アースもそこに目をつけたのでしょう。時代遅れの醜い建物がまたひとつ建ちます。
もともとミッドエアの低層階の人から見たら想定内。
でもアースは想定外ってことかな。
ミッドエアが勝ち組?
アースコートだけは勘弁してくれー。門司駅前が台無しじゃぁ。
粘着がいるなぁ。
こことアースコートのスレでアースのネガティブキャンペーン。
気持ちが悪い。
気持ちの悪いことを平然と行い、気持ちの悪い建物を建て続ける会社ですから、当然の報いです。
アースさんの社員が見れば気持ちが悪くなるかもね
たった9名しかいないらしいけど~
ここでアースを叩いているのはミッドエアの住人?
門司ミッドエアへの送電は潮流発電所になるかも?
関門海峡:潮流発電の実証実験 北九州市が予算計上
http://mainichi.jp/life/today/news/20110525k0000e040089000c.html
発電機の設置場所として想定される門司区の大里地区や
ノーフォーク広場付近など4カ所のいずれかで実験を行う。
しかし、アースが建つという途端、このスレが賑わいだしたのは住人さんも何人かは書き込みしているんでしょうね。
アースはみんなの嫌われ者って事?
嫌みのつもりなんですけど…。正直、個人的に恨みをもつひとりの人が書き込みしてるように見えます。住民にしろそうでないにしろ。
友人がここに住んでいて、アースのマンションが建つことを話してましたがさらっとしたものでしたよ。「仕方ないよね」って。
あなたの掲示板へのアースの書き込みの方がイヤだと思いますよ。「ミッドエアが住民のみ ん どが低いと思われるからやめてくれ」って。
あなたがいくら否定してもミッドエアの住民にしかみえないですもの。
「ミッドエアが住民の〜」は「ミッドエアの住民の〜」の誤りです。
率直に言ってあの場所にアースが来るのは最悪の選択肢でしょう。景観が壊れます。ちなみに私はミッドと何の関係もありません。
>389
>友人がここに住んでいて、アースのマンションが建つことを話してましたがさらっとしたものでしたよ
大雑把でかまわないのですが、その友人の方はどの階でどの方向の部屋にお住まいなんでしょうか?
低層階の方ならばある程度覚悟していたでしょうが、中層階の海側住民にとっとは寝耳に水だと思いますよ。
まさか15階のマンションが目の前にできるとはと。
高層階、陸側、低層階の住民の方とそれ以外の方とではかなり温度差があるのでは?
友人に迷惑がかかるのであまり詳しくは書けませんが、まさに中層階の海側です。まさかこんなに高い建物が建つなんて思わなかったと言ってました。
そりゃあ、内心は…というものはあるでしょうが、土地がアースのものである以上「仕方がない」と割り切ってますよ。
ちなみにかなりオシャレな友人ですが、アースの建物の外観については何も言っていませんでした。私はお洒落じゃないけど別に何も思いません。
古くさいと言うことですが、流行は巡ってくるもの。十年後にはアースの方がおしゃれになってるかもしれませんよw
賑やかになってよろしい。