門司という時点で終わってる。。
人生が終わっている人が買うのにはいいところでしょう。
毎日、海をみながら、、、、、
ある意味うらやましい生活ではあるが、、、、
高層階の第二期発売開始しましたね。
リビングが広くて我が家好みですが、価格は5000万台位なのかな?
エレベーター一基っていうのがネック・・・。
駅をまたいで商店街に行くのも、食料品の買出しにはちょっと不便ですね。
ミッドエアの海側の空き地・現在のギャラリー跡地の今後の展開も不安残ります。
余暇を過ごすマンションとしては魅力ですが、生活の場としては・・・。
エレベーターは2基ですよ。
大型の高速エレベーターだそうです。
この周辺は今後の発展に期待しています。
NO46の契約済みさま 情報ありがとうございます。
通常のEVと非常用(管理用)のEVの2基と思っていましたが勘違いだったかな?
通勤時間帯は停止する階数も多いと思うので2基はないとな~。と思っていたので一つクリアです。
13日のタワーマンション見学会に行かれましたか?
高層階は残り数戸だから早く決断しないとな~と思っています。
モデルルーム、見に行きました。
担当者の方は、「塩害は心配なし」と断言されました。車も自転車も屋内だからとのこと。
洗濯物も「強風で巻き上げられたり、きっと大変でしょうね」と言ったら「そんなに大変じゃないでしょー」と鼻で笑われました。
上から目線の説明担当者、印象は悪かったなぁ。上記言葉を信じるか信じないかは、皆様の判断に任せます。
リビング側の窓拭きは、ゴンドラで定期的に拭いてくれるとか。管理費高そうですね。
購入者層は、上から下までとのこと。ローンが組める30・40代、子供がいない夫婦、お一人様(独身)も多いとか。高層階は「不況の影響か、なかなか売れませんね」とのことでした。
気になるのは、西側に建設中の物件(あれは何だ?)。今は基礎程度ですが、あの位置に建ったら夕焼けを見れない階も出てきますよね?
高層階に関しては、間違いなく風は強いです。
あと、窓拭きはゴンドラじゃあなくて、業者の人がロープでぶら下がって降りて拭く方法だと思いますよ。
塩害はありますよ。
というか、塩害というものは海岸から5km位まであっているそうです。
その中でも海側は酷いという解釈です。
大陸からの黄砂でかすむ位ですから、塩害あって当たり前ですね。
でもここらへんじゃぁ、どこにいっても程度にもよりますが塩害ありますね。
DCタワーと比較中です
ココは価格はいいんですが‥立地等が‥
まぁ、そういう部分が価格差なんでしょうがね
目の前の空き地はスーパーが出来るそうですよ!(ハローなんちゃらかな?)
この立地でこの質感、間取りどれをとっても魅力的な部屋でした。
(素人意見ですが・・・)
福岡市内でこのグレードでこの広さはまずありませんね。
一見高級そうでも、内装や間取りがね・・・
契約した方が羨ましいです。
連続投稿で申し訳ないのですが・・・
私は福岡市内から越してきて6年目。北九州の良さに魅了され、門司も同様に気に入っております。
仕事は小倉北区なので門司駅周辺は十分通勤圏内なので(車)門司に永住しようかと考えております。
そこで地元の方々に質問ですが、門司から見た小倉、小倉から見た門司の印象ってやはり何か特殊
な思いがあるのでしょうか。
物件は自分の目で見て判断できるのですが、印象、イメージも家族の為に必要かと思って投稿いたしました。
ご意見よろしくお願い致します!
門司=レトロ、花火、佐木隆三、わたせせいぞう、関門橋
以上、福岡市周辺住民から見た門司のイメージ。
私もDCタワーと比較中です。
休日をゆっくりと過ごしたいのなら門司のほうがいいのかもしれなと思ってはいます。
門司港は地縁のない方が「この街が気に入ったから」という理由で引っ越してくる場所だよ。
そういう意味で、門司港は横浜・神戸のように憧れの街の部類に入るんだろう。よそ者が見た門司の印象は良好だと思うね。
大里の美点は風光明媚と交通の利便性を兼ね備えたところだよ。関門海峡の眺望は(北九州側なら)大里からの眺めがもっとも優れている。都心小倉までも1駅。車の便もいい。
一方、門司ミッドエアに関して言えば、深夜中心に24時間稼動する北九州貨物ターミナルの存在を侮らないほうがいい。列車の音は旅情を誘うかもしれないが、それが1年365日24時間絶え間なく続くわけだから。静かな環境を求めるのならやめとけ。
塩害に関しては人生観だな。いくら建物をコーティングしても、海風がまともに吹き付けるんだからきついよ。でも、一度きりの人生、資産価値がどうこうと煩うより、気持ちのよい景色を眺めて、快く過ごしたくないか。そう思うのなら問題ない。
あと、家族がいるのなら教育問題がネックになるかも。別に荒れた校区じゃないが、子供にいい教育を受けさせたいのなら私学だな。まあ、子供の教育に超高層はよくないとも言うが。。。
57さんいろいろありがとうございます!
私は福岡市内の方から引越してきましたが、正直福岡市内の方が治安が悪いと感じました。
若者が多いせいかもしれませんが、町全体が24時間稼動しているので小倉とは比べ物にならないほど
いろんな騒音があります。
ちょっとその辺に移動する時も渋滞がひどい・・・笑
なので、小倉は住んでみて来る前と随分イメージが変わりました。
福岡市内には30年近く住んだのですが、小倉はとても魅力的な街です。
なので少々のことでは驚きませんし、最終的には自分で判断するのですが
いろいろ参考になりました。
58様
私は小倉育ちですが、門司と言っても、門司港・裏門司・門司とエリアによって印象ちがいます。
小倉でも北区・南区では違うし、同じ区でも町によっても違います。
小倉駅周辺も今では栄えているって程じゃないし、下町でしかないです。
私は衣類・雑貨の買い物は福岡方面・飲み食いは小倉って感じです。
ミッドエア周辺で言えば、駅北口は再開発で見た感じ良くなってますが、駅南口の方は昔からの商店街・飲み屋があるのでそれなりに荒れていると思いますよ。
JR利用の方なら駅前の利便性。車移動が主な方は眺望。北九州では少ない内廊下の高層マンション。地元を離れたくない。その辺りに魅力を感じて契約する方がほとんどだと思います。
59様
なるほど、地元の方の意見参考になります。
「私は衣類・雑貨の買い物は福岡方面・飲み食いは小倉って感じです。 」
福岡方面から来た者にとっては少々辛いご意見・・・・笑
でも、飲食は「小倉!」で安心です。笑
いろいろありがとうございます。
ベイトリアの前にまた高層マンション建つらしいです。
こんなに立て続けに建てて売れるんだろうか
ベイトリアⅡです。