契約しました。海側の部屋は契約が進んでいるようです。
人気はなかなかあるようです。
周辺の開発も進んでくるといいですね。
楽しみに待ちたいと思います。
価格はかなり高い。周辺の開発は小規模またはなし。周囲にマンションだけは隣接しそう。塩害はかなりひどい。この条件でよいのなら購入されてはと思います。営業の方は感じが良かったです。
海側(大里本町2丁目)に数十年住んでいる者です。塩害を心配している方が多いようですが、我が車や家を見ても 塩害の被害は無いですよ。車も今10年乗っていますが(ガレージもカーポートもなしの駐車場)きれいです。ただ 風は少し強いですね。。 ちなみに我が家は、マンションよりもさらに海に近くです。
モデルルームに行ってきたのですが、
我が家の予算に合わず見送ることになりました。
駅に近いのはよかったのだけど・・・・・
28階建で免震マンションじゃあないのは、ちょっと心配ですね。
もし、福岡西方沖地震クラスの地震が起きれば最上階の部屋の中はグチャグチャでしょうね。
土地が余っている門司でこのような高層マンションが必要なのかわかりません。
資産価値も期待できないでしょうね。
元業者さん、おかしすぎです。28階建てで免震でない建物などいくらでもありますし、
そもそもどの程度有効かも疑問視されていて、さらに長周期の振動に対しては今のどの構造でもどの程度有効かはわかりません。ただ福岡で地震の後でも福岡のマンションが倒れたわけでもなく、家の中がぐちゃぐちゃになったのでしょうか? 戸建てたくさんつぶれたけど、、、、
寝ぼけた発言は、意味ないよ。。。
そもそも資産価値?? 門司の一戸建てとは比較にならないよ。
ギャラリー見てきました。
バルコニーからでなく室内から海の見える所に惹かれ行って来ました。
感想は、建具や機器やクロスなどの内装が良くない(コストダウン対象かな?)・コンセントが少ない(増設の場合はお高)・オール電化に出来ないのが不満(今オール電化なので)って感じを受けました。
間取りや立地は気に入りましたが、トータルで考えると少しお高いかな〜?と思いました。
これで周りの空き地への高層マンションなどが出来た場合い、欲しかった物が何もなくなる可能性もあるので今の住環境を捨ててまでは買い替えを思い切れないな。と思いました。
でも完成して住んでいる方を見た時、うらやまし〜って思うかもです。
鹿島、やらかしましたね。
鹿島の社長が逮捕されると工事に影響でるんでしょうか・・・。
売れ行きいかがですか?
このマンションに住めば毎日、関門海峡の船の往来、貨物列車の荷物の積み込みを見ることができるんですよね
そういう方面が好きな人には極上の物件です
門司には縁がない私ですが、もし充分にお金があるならばセカンドハウスとして購入したいです。
このマンションに住まれる方が羨ましい
お風呂の湯船に浸かった状態で海が見えるのでしょうか?
見える間取りの部屋もありますよ。東京などではこんな贅沢な物件は考えられませんよね。。。。
海と山が見えるマンションてそうそうないですよね。。。ロケーションは文句なしに素晴らしいのではないかなって思いますが、あとは塩害と強風が少し心配です。。。台風の時とかどうなるのかな。。。こればかりは住んでみないとわからないから心配してもしょうがないんですけど。。。
塩害とか心配していたら海沿いには住めません。
門司の山奥なんて若いとき以外は住めませんよ。。。。
実際はあまり売れてないと聞きました。
完成してもがら空きになりそうで心配です。
売主さんが管理費とかは負担するようになっているのでしょうか?
モデルルームに行った時、半分は売れていましたよ。特に下層階は完売状態でした。意外と売れているなってびっくりしました。サクラかもしれませんが。
値段も思っていたよりはお手頃でした。一生に一度の買い物なら我が家でも買えるかも?と一瞬夢をみてしまいました。
冷静に考えると建物は100年持つかもしれないですけどコミュニティはいつまでもつか疑問です。階によってファミリー層 シニア・独身層の住み分けができていると営業の人は言っていたけれど、シニア・独身層が退去した後 どうなるか。
レトロハイマートもタウンズに毎回掲載されてますし。
首都圏なら需要はありそうですけど。どうでしょう?
レトロハイマートよりははるかにいいのでは、便利でいい物件だと思います。西小倉のと比較して考えようと思っていますが、実際にはいい部屋はもうかなりなくなってきているようです。
ここは夜景とか景色は絶景だと思うけど、どう考えても住むには不便に思える。
これはベイトリアの時も思ったけど・・・
駅を通らないと買い物にもどこにも行けない
よくベイトリアの子供が駅を行き来してるの見かけるけど不便そう
そこのところどうにかしたほうがいいと思うのですが
どっちにしてもまだ門司は不便ですね