No.202 by 匿名さんに申し上げます。
何の意図があって不安を煽るような書き込みをされるのでしょうか?
ライバル業者の方ですか?
もしかして、No.203 by 匿名と同じ人?
「タワーにおいては免震・制震装置は必須」って何故言いきれるのですか?
確かに免震のメリットは耐震に比べ多い部分もありますが、ディメリットについても論じてください。
かなりの頻度で点検が必要ですし、、そのぶん管理費に跳ね返ります。
不幸にも発生した東日本大震災に乗じての書き込みですか?
高額な管理費を払うなら地震保険に加入する考え方もあるのではないですか。
一方的に正論を思わせる書き込みは卑劣です。
あなたのような方が風評被害を生む事を肝に銘じてください。
ま、No.202 by 匿名さんの書き込み見て不安を感じるようなら日本どころか地球にもすめませんが・・
ここに住み、すでに一年が経過しようとしていますが快適ですよ。
購入して本当に良かったと満足しています。
確かにデメリット=コストでしょうね
メリット=安全・安心でしょうし
安全よりコスト重視って事なら
免震・制震は不要ですね。
あなたが正解です!おめでとう~
>>204さん 「タワーにおいては免震・制震装置は必須」って何故言いきれるのですか?
と言われますが、一般的にそのように理解されていませんか?
特に偏った考えを元に風説を流布している訳ではないように思います
一般論に対してすぐに「他社営業!」と決め付けるのはどうかとおもいますよ
大体、発売後1年以上の物件をライバルと捉えるデベさんはいないでしょう
入居されたら住人板でコミュニテューを築く事をお勧めします
検討版にはあなたにとっては負の情報も多いですから
あなたのような方は心乱されてしまいますよ
>204
反論があるなら、書けばいいのに、人の意見に対して「卑劣」ってどうなの?
反論もできないのに、一方的っていうのもどうかと。
「日本どころか地球にもすめません」とかは、反論じゃないですからね。
飛躍しすぎて、議論を放棄してるとしか思えません。
私も、「タワーにおいては免震・制震装置は必須」はやっぱり一般論だと思います。
門司はプレート状地震が起きにくい地域です
あくまで、起きないではなく、起きにくいですが
「リスクに備える」と言う発想のない方に免震を語るのは無意味です
免震構造とはそうのような方々にはノアの箱舟のような存在ではないでしょうか?
現実的には地震被害は多種多様な被害が想定され免震だけ言っても仕方ないでしょ。
原子力発電所や石油タンク、ガソリンスタンド、危険なものは世間には沢山ありリスクを言い出したらきりがない。
リスクがたくさんありすぎるから何もしない?
ま、そんなお気楽な方もいますよね
論点の挿げ替えですか?
「地震の話はもう止めて」って言えばいいのに‥
素直じゃないなぁ~
よくわからないけど、免震の方が優れていると思うなら免震の方がいいなと思うのが普通では?コストは抜きに考えてですけど。
火災や原発の話は土俵が違うと思うのですが。
ミッドエアはそれらのリスク管理ができているのでしょうか?それならそういう発言がでてくるのもわかります。
火災の話や、原子力発電所や石油タンク、ガソリンスタンドの話は、
地震が起きて、それに付随する事象で、地震が起きたからといって必ず起きるものではないですよね。
だから、まずは地震の揺れに関して話していたのに、どうも違う方に話を持っていこうとする人が居ますね。
制震でも免震でもなければ、大きく揺れることは覚悟しないとダメですよ。
背の高い家具は買わない。家電、家具は全部固定。
ベッドの周りには飛んでくるもの、落ちてくるものを置かないとか、
そういう対策について議論したら?
地震の火事とかそんなのは、揺れの後ですからね!
今度の原子力発電所事故みてみ
耐震性より事後の電源装置が切れたために大惨事になったのだよ。地震の事後に発生する津波や火災等々の対策が大切だということ。
>218
それは原発の話でしょ?
それに原発は揺れに対してマンションなどとは比べものにならないくらい頑丈に作ってる。しかし、今回は津波で電源や冷却設備が損傷して大惨事になってる。
マンションの揺れに関する話とは同列には語れない。
的外れだね。
違う
耐震性だけのリスクを語っても仕方なあいという一例だよ。
地震は発生後に何が起こるかわからないリスクがつきものなのさ
ミッドエアはそれらの対策ができているのですか?
だからミッドエアはそれらの対策はできているのですか?