- 掲示板
どうなんでしょう?最近、400万円キャッシュバックやってますよね。我が家もそろそろ家を購入したいなぁと考えています。やはり、売れ残ってる物件は不便だったり、立地にも問題があるからなんですよね?アンピールでは、原壱番館が気になりますが、ここはあえて避ける方がいいのでしょうか?購入後にデベが潰れたりしたら、一生後悔しそう・・・。
[スレ作成日時]2009-01-28 23:17:00
どうなんでしょう?最近、400万円キャッシュバックやってますよね。我が家もそろそろ家を購入したいなぁと考えています。やはり、売れ残ってる物件は不便だったり、立地にも問題があるからなんですよね?アンピールでは、原壱番館が気になりますが、ここはあえて避ける方がいいのでしょうか?購入後にデベが潰れたりしたら、一生後悔しそう・・・。
[スレ作成日時]2009-01-28 23:17:00
新栄以外の会社でも、アンピを紹介してるトコあるよ。新栄は自社物の紹介を複数の会社に依頼してる。そのコトを新栄の社員の方が知らなかったりする。
中国人成金にも人気の超高層タワーマンション
「アイランドタワースカイクラブ」を外国人が購入したケースは、フランス・韓国・台湾・中国など20件を超える勢いだ。
半数は中国人といわれる。
中国人は成金同士の結束が高い。一人が買うと紹介が相次ぐそうだ。
だから営業コストがかからない。
中国人の成金集団による『日本への不動産買い漁りツアー』も行われているとか。
中国を含めた外人顧客はアイランドシティの現地を見て「ワンダフル]と称賛するとか。
佐賀県鳥栖市のアンピールマンション「アンピール弥生が丘」 完売しました。
販売中のマンション一覧
■福岡市博多区
アンピール空港南【最終分譲】
■福岡市東区
アイランドタワー スカイクラブ
■福岡市東区
アンピール箱崎
■福岡市博多区
アンピール空港通りII
■福岡県太宰府市
アンピール太宰府
■福岡市博多区
アンピール板付南II
↑ 絶対偽物やんw
新手の荒らしやねw
最近思最近思うんですが、400万円キャッシュバック、新価格など最初に購入したお客の事など
考えてなく、プロジェクト資金を借りた金融機関に早期に返済迫られてるのか?顧客第一と言ってる
けど?地元の不動産会社は信用を失くしてると思います。
経営が立ち行かなくなれば、最初に購入した客にも更に大きな迷惑をかけることになる。
未販売住戸の管理費・修繕積立金負担、瑕疵責任など。
マンション大不況の中、ある程度の値引きは仕方ないのでは。
400万キャッシュバックで得したかと思ったら1000万値引き。
買い時がわからないね。
空港通りⅡ また値下げされてたね。
400万キャッシュバック以上に値下げされてるじゃんw
安いことはいいことです。
セブンイレブン社長の言い訳じゃないが..
安さばかり追求する
→ 価格競争に走る
→ 適正利益が確保できない
→ 品質を下げる
→ 手抜き物件・粗悪物件が増える(但し簡単には分からない)
または経営破綻する
→ 購入後に問題が出る
→ 結局は買い手も損する
の構図か。
姉歯事件みたいなのは二度と起きてほしくないんだが..
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE