- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
霧島市でマンション購入検討中です。アドバンス21とエイルマンションってどうですか?すでに入居された方、また購入予定の方、ご意見聞かせてくださいませ…
[スレ作成日時]2008-08-24 01:08:00
霧島市でマンション購入検討中です。アドバンス21とエイルマンションってどうですか?すでに入居された方、また購入予定の方、ご意見聞かせてくださいませ…
[スレ作成日時]2008-08-24 01:08:00
霧島で最近マンション購入した方はどれぐらいの値引き額だったの?
個人的には値引き額が一番気になるのですが・・・みんな100万ぐらいなんですか??
この人、本当に銀行関係者?
銀行関係者はこんな質問しないでしょ?
パレスと国分に入居する皆さーん!!
住民スレをNo.128さんが立ち上げてくれておりますので、今後はこちらで情報交換しましょ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64618/
↑こちらですので、住んでみて何か気付いた点とかありましたら、よろしくお願いします。
霧島のコミュニティがあったんですね!
過去ログ読みましたが霧島のトピックスは品のある人が多くてほっとします。
転勤前小倉に住んでましたがあちらは中傷合戦がすごくて…
しばらく時が止まったように思いますが
四年前にいつ建つのかわからなかったグランドパレスが着工しだしましたね。
今、ここの審査中ですが8階か12階かで迷ってます。
8階だと目の前の眺望が市役所ビューになってしまう…12階なら展望いいけど
あまり高層階は不安なのと予算の問題が…
あと、残ってるとことしてはサンパーク霧島レジテンスがありますね。
ここも検討していましたが立地の中途半端さで外しました。
朝夕あの辺りはすごく車混むし…静かなんで環境はいいと思いますが。
パレストを何となく見送ったのを後悔しつつも、平置き駐車場でリビングの間取りに惚れ込んだグランドパレスの審査にドキドキしています。
その他着工予定はないんでしょうかね…
湊あたりの戸建て分譲地も悩みましたが
管理が面倒なんでやはりマンションになりそうです。
霧島は教育環境がいいのも気に入っています。
舞鶴中、開校当初は落ち着かなかったみたいですが今はすごく面倒見がいいです。
加治木高校も制限なしで受けられるようになりましたし。
サンパーク霧島中央レジデンスに心惹かれて、ちょっと周辺を見てみたんですけど
すぐ隣にアドバンス21がありますが、これってお互いにどうなんですかね?
バルコニーから丸見えとかだと、なんともガッカリしちゃうんですが……
デザインとかかなり好みなので、多少の不備は我慢したいところなんですが。
う~ん、考えてしまいます。
アドバンス21に住んでいる方の意見とかも聞いてみたいですね。