- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00
泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00
直近で80です。
>81さん
怒ってないし、不満を述べてる訳じゃ無いから安心して。
あるとすれば、きっとあなたのコメントに対してだと思う。だって、あなたのコメントこそ何が言いたいのかさっぱり分からないし、唯の誹謗中傷で、何の情報も含まれてないんだもん。
>82さん
予想して頂いてありがとうございます。どうやらあなたの手のひらの上で遊ばれてるようですね。というか、予想通りなんだから私のことは完璧にご理解頂いている筈なんでコメントは無意味ですかね?
>改行することで違う人に対する内容ですよ。と表したつもりでしたし、
だから、お互いその程度の適当な表現でしょ?と私は言いたいのです。
正式文書なわけでなし、まあいいじゃないですか、ってことです。
>「住宅性能評価書」については以前、ついていないことを指摘し、ついていたら今度はついていれば良いというものではないとおっしゃる。
理解している筈なのにそういう意地悪を言うのですねぇ。
そんなものいらねーなんて言ってないでしょ。評価書があってもその通り建築されているとは限りませんよね?そのことを前置きしただけです。
>ここはマンションを購入しようとする人が情報を得る場であり、擁護派や反対派と立場を明確にして討論する場ではないと思いますよ。
分かってるくせに。。。
言葉は何でも良いですが、そもそも私は番号を指定していません。つまり、私は、擁護する内容の書き込みを見て、「反対派」の立場から「擁護派」の方に対してコメントしました。あなたが「私は擁護派ではない!」というなら私のコメントはあなた宛では無かったということです。
それから後半部分に、なぜか質問がいくつかあるので簡単に答えると、私は泰平建設に多分あなたより詳しくないですし、恨みもないし、運動もしてないし、フリーペーパーも読めないし、営業さんともお話したことはありません。だから反対しちゃ駄目?そちらの方が不思議なご意見です。
私が反対する理由はコメントしてますので省略します。簡単に言えば、私が得られる情報の中で擁護派になりうる情報が無いということです。立場の違いもあるでしょうが、物議をかもしているデベですし、反対してもさほど不思議とも思えませんけどね。
というより、改めて読み返しても「そんなに」とか言われるほど反対したとも思えませんが・・・
ずいぶん賛成しているところもあるし、自分なりに論理立てているつもりです。
(あ、文章力がないとか誰かに言われた気がする!笑)
最後のコメントは論理が飛躍しすぎて意味がよく分からないし、きっと意地悪か何かでしょうからスルーしますね。