- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00
泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00
78&79さん
71です。
せっかく重複投稿までしてもらったので、マジレスしてみますか。
>サンライフの門司の物件については住宅性能評価書はついています。
へぇ、そうなんですか。それは意外でした。
まあ、取れば良いってものでもないですが、マンションのHPにしろ、この掲示板にしろ、全然そういった情報が無かったですからね。とても不可解です。なにせ、マンションのHPにおいて構造に関する情報はゼロですからね。
まあ、それは良いとして、ようやく具体的な話が出てきたって感じでちょっと嬉しいです。今までの「擁護派」の多くは「良かったー」とか「営業親切でしたー」くらいしか書き込みが無かったですからね。
>それにしてもこの掲示板では少しでも泰平の物件に好印象の内容を書き込むと「最近の泰平建設擁護派」と一括りですね。
私は「面倒なんで」と前置きしました。つまり、仰るとおり、その手の雑な表現です。いちいちそこに噛み付かれても困るのですが。
一応まじめに回答すると、あなたはサンライフにお住まいで、「泰平建設、サンライフだって良いところはあるさ!」という書き込みをしたのではないですか?いわゆる「擁護」の立場でコメントしたんじゃないのですか?
私はその書き込みに対してそう表現しただけです。あなた個人が本当はどういう意見を持ってるかなんて知りませんし興味もありません。
「いや、ちょっと良いこと書いたけど、全体的には反対派・中立派のつもりだったんだ」というなら私の表現は不適当かもしれません。ただ、今読み返しても余りそういう風には思えません。というかどれがあなたなのコメントなのかも分からないので推測でしかないのですが、あなたは住人という立場で、外部の我々が知りえない良い点を見つけてアピールしたとしか思えないのですが違いますか?そこを否定されると「じゃあ、あなたは一体何が言いたかったの?」となってしまうんですよね。
>それではあなたは何派と聞いてみたくなります。
もちろん「反対派」に決まってるじゃないですか。私のコメントを読んで擁護しているように思えますか?理由だってちゃんと書いてるし。ここはただの匿名の掲示板ですよ。お互いの立場を明確にした上で意見を述べ合わなきゃ意味ないでしょ。
あ、わかってると思いますが、私は別にサンライフ足立公園の反対運動しているわけではないですからね。私なりに知りえる情報の中で判断して「反対派」としてコメントしてるだけです。
>それこそこの人こそのぞかなければいいんじゃないの?と思います。気になって仕方がないのは果たしてどちらでしょう?
ずいぶん、感情的になられてるようですが、あなたこそ、いろんな人の書き込みをごっちゃにしてますよ。それは私の書き込みではありません。
もちろん分かってて書いてると思いますよ。ただ、あなたの言うように「一括り」にしないようにするためには、いちいち「何番さん」と書かないといけないでしょ?でもそれって面倒でしょ?
ということでさっきの「擁護派」の話に戻るわけです。
でもまあ、あなたのコメントに戻って「気になって仕方がないのは果たしてどちらでしょう?」というのが「あなたの方こそ気になってるでしょ?」ということなら、その意見は私宛てでは無かったけど、仮に私に言われたとしても特に否定するものでもなく「まあ私も気になってますね」という回答になります。
「擁護派」についてのあなたもそんなもんじゃないかと思うのですがいかがでしょう?