- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00
泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00
チラシを見ると35戸売れたようになっていますが、どの数字が本当なのかわかりません。
がんばろう!神戸
キャンセルされたのも数字に残してるだけでしょ。
集計が遅れたとかなんとか理由をつけて。
それくらい泰平なら平気でやるでしょ。
普通なら、あまりの売れ行きの悪さに恥かしくて数字出せないけどねw
住人が被害者ってのは賛成だね。
いっそのこと、空き部屋全部開放して住人たちに使わせた方が良いんじゃない?
霧丘中学校区で、発砲事件。
残り61戸だって?
大嘘。
数字を調整しているだけ。
誰がこんな訳あり物件を500万やそこらの値引きで買うの?
それ以上の値引きでは利益が出ないから売らないそうですよ。
50戸販売済みだって!
第三者から見てると思うのだが周辺住民の心情は解らんでもないが合法的に許可を得て建築されるのであればマンション業者を訴えても仕方ないような気がする。業者よりも用途地域等を決めた行政に働きかけたほうが良いのでは?時々道路拡張されたあの道を通る度に『マンション入居者にも責任を・・・云々』の幟や横断幕には少々やり過ぎなのではと正直思います。
同感だね!このスレに最近投稿する奴らの訴えたいことは訳がわからない。何を伝えて何をしてほしいのか?アンチ泰平の人々の悪口スレでマンションが売れなくなることを狙ってるんだろうね。建設許可を出したのは行政であることを忘れないでね。そこに目を付ける人がいないから行政は殿様気分で上から目線なんだよなぁ…
この物件とは関係ない話ですが、近くに住んでるので、毎日のように付近を通りますが、のぼりや看板で街の景観が変わってしまった事にも心痛めてます。周りの方のお気持ちもわかりますが、その周りに住む者の気持ちも考えて欲しいです。
元凶は、泰平建設
本質は、地域と調和を拒絶し、金儲けだけを考えたマンション計画ではないのだろうか。
おとしどころが見当たらないのが残念ながら現実。硬直化してきた。
お互いが譲歩しなければならない。
ここよりも高くて明らかに足立の景観を損ねているマンションがすぐ近くにあるんだから足立の景観保護運動と言うのならなぜそのマンションはしないの?人見てるんかなぁ?返り討ちにあうだろうからね〜。コワッ!
159さんが言われる互いに譲歩をしてもらいたいですね。
それにしても、反対派の人たちは何が望みなんでしょうかね?
取り壊しなんでしょうか。既に購入されてる方もいるので、不可能だと思うんですが。
結局はお金ですかね?
反対手段の為に迷惑というか、困惑している地域住民も多数いるので、目的を明確にして欲しいです。
「反対反対」って言っても、既にそこにあるんですから。
裁判で裁判長の和解案として、金銭の話が出たそうですが拒否したそうです。
161さん どうも お金ではないそうですよ。
それと困惑している地域住民て、泰平建設から金品を受け取った5軒だけです。
自治会や町内会もいまでも、応援していますよ。
162さん そうなんですか...
金品を受け取った人がいるかどうかも知りませんが、私は残念ながら頂いてないですよ。
近所をよく知ってるようですが、5軒だけでは無いですね。
やるのは勝手かもしれないが、近所に住んでてあののぼりを見る度に、嫌な思いになってる住民がいるって事ですよ。
まぁマンションの話題とは直接関係ないので、これでやめにします。
あいかわらず50戸販売済だね。
新聞折込広告じゃ、35戸販売済だよ。
いま入居してるの21戸だそうです。
西側、見晴らしは良いみたい。
犬飼ってるひともいるそうです。ちょっと鳴き声が気になるらしい。
泰平建設はちゃんと空き物件の管理費修繕積立金の補償をしてくれているんだろうか・・・
52戸販売済みらしいよ。表向きは ネ。
車の出入りでトラブル発生!
もう中古の売りが出たってほんと?
嘘だろ!
ペット可だもん。
相当イメージ悪いよね
だって、住んでる人って・・・の人がいるんだよ。
…って…
まさか?89・?
残念でした。そんないい車ないよ。
確かに…
サンライフ足立公園ですが、あそこはまだ全然値引きしてないんでしょうか?
もしどなたかご存知の方がいたら教えていただけませんか。実は去年から上の子が附属小学校に通ってるのですが、遠くて毎日通学に大変です。あそこだったらバスも便利じゃないのとお友達の方から聞ききました。ですから思い切って八幡から引っ越そうかと思ってます。でも販売所の近くまで足を運んだのですが、もし選んだ理由を聞かれて子供のことなんか話したりすると強引に話しを進められたりしないか不安でしたので寄りませんでしたし中も見てません。まずは情報があればと思いましたので書き込みしてます。もう住んでらっしゃる方でも結構です。どうでしょう狭くても安ければいいんですが。
私は足立に住み、の子供たちも小中と附属でした。
足立は確かに近くですが、先の事を考えるともっと小倉の中心部をお勧めします。
どこの高校にいくにしても、小倉の中心部だと便利です。
高校は朝講があるので、7時半までには学校に行かねばなりません。
どうせ小倉に越してくるなら、長い目でみて中心部のマンションを考えられたらと、思います。
179の方、わざわざアドバイスありがとうございます。
実は夏ぐらいにも義理の姉(門司在)から同じような話、将来のこと考えて決めた方がいいんじゃないのといった話を聞いてました。ですから小倉の中心部近くで、同じようなクラスのマンションを3件ほど見学したことがあります。足立に較べて中心部の方が立地条件は絶対にいいし、値段もそんなに違わないところもありましたが、今だったらサンライフは相当に値引きするのではないかと淡い期待をしているんです。それで最近は掲示板をよく見るんんですが、評判は確かに気にはなりますが永住するつもりはないので気にしないようにはしてます。甘いと言われそうなこともわかってますが、安いにこしたことはありません。少しでも結構ですので情報をいただけないでしょうか。販売所には年明けに行ってみようかと思ってます。マンションも見学してみたいですから。
永住するつもりがないなら賃貸がいいって。
将来、こんな状態の物件、売れずに不良債権になるよ・・・・・。
近くに西鉄がやってますけど
買う気があれば500万程度じゃないの?
いくらだったら買いますかって聞かれますよ。
半額って吹っかけたら相手にされませんでした。うちは資産があるから売れる必要がないそうです。
客がトイレに行く時に大かどうか確認したり、手渡しでトイレットペーパーを渡される会社です。
タイヘイの中古物件もよく見てみてください。
老朽化が極端に早いですよ。タイヘイは。安物買いの銭失いになると思います。
183番さん
お暇な方ですね。
以前も、同じコメを見たような・・・
ここは 変なコミュが、本当に多すぎる。
実際 住んでいる人が、コミュを書きたいでも、書けへん。
足立近辺のマンションはみんな500万から600万引き。
サンライフも同じ位、値引きするんじゃないのか?
各社とも元々の価格設定が高すぎたという事でしょうか。
営業さんは、4日から仕事ですかね。
寿山小学校霧が丘中学校の校区のようですが、今現在の状況をしりたいのです。
もしご存知のかたがいらっしゃいましたら、情報ください。
門司区に建てそうですが、どうですか?
寿山小学校○ 霧が丘中学校× です。
やっぱりそうですか…
霧が丘中学校はかなり悪いって耳にしたもので…
小学校は寿山小学校で、中学校は付属中か私立中にすれば?
189
場所がかなり不便っぽいです(´;ω;`)
坂だし・・・
門司自体はいいと思うけど。
私自身は門司か小倉南で考えてます。
中学校、私立にいくなら香春口とかもっと中心部がいいね。
特に高校のことを考えると。
足立に住むメリットはないね。
新しく販売開始した門司の場所、よくない。
福岡市の物件、別府、貝塚も場所悪い……
別府も良くないですか?