福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「泰平建設のサンライフについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 泰平建設のサンライフについて
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2013-08-18 06:45:20

泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。

[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

泰平建設株式会社口コミ掲示板・評判

1. 99 買い換え検討中

>97さんと98さんへ
    文句ばっかり言って、いちゃもんつけてるだけみたいですけど、あなた達もサンライフ関連の情報は何にも書いてないんじゃない?トイレネタが古いと思うんだったら、そんなの無視すればいいだけでしょ、違う?

まあ、そういう私もたいしたことは知らないんだけど、サンライフ足立公園の場合は少し調べたからちょっとは知ってます。
    例えば前のヒトも書いてた学校区だけど、おかしいのはあそこはわりと近くの寿山小学校にって聞いてたのに、なぜかそこのマンションからはみんな足原の方に通ってるみたい・・・・? 
    そんなのどうにでもなる・・・なんて乱暴な話も聞いたけど、今はみんな勝手に学校決めていいなんてことはないだろうに、なぜマンションから近いはずの寿山に行かないんでしょうかね。
    でも、別の情報だと、人気らしい足原も最近は生徒が増え過ぎて実際の授業はもちろん、運動会やら何やらも結構大変らしいって聞いたですね。学級崩壊も過去にあったみたいだし・・・どうしょうかなって思っててあちこち相談してるけど・・・

2. 100 マンコミュファン

ここは、泰平建設本体の評判や情報の場ではないでしょうか。
    個別のマンションの事は、そちらで書いたほうが いいのでは。

3. 101 入居済み住民さん

97です。。「いちゃもん」とは失礼ですね。私はサンライフのマンションに実際に住んでいるのでサンライフ関連の情報は書き込んでいます。トイレのネタを繰り返し書き込む方がよほど無意味だと思うが・・・トイレネタはあなた?

ここのスレはサンライフ足立公園に限定したものではありません。学校に関しては基本的には校区は決まっているが、校区変更の手続きが可能であれば学校を変更することは可能です。(例えば両親の仕事の関係等)

4. 102 買い換え検討中

>101さんへ
    残念ながらトイレネタはわたしじゃないんですね。誰でしょう?

>100さんへ
    ここのスレのことはすっかり忘れてたけど、その前に学校区なんて書いてあったからね。
    でも、掲示板に自由に書きこみしたらいけないのかなあ? あなた・・・スレ主?

5. 103 ご近所さん

ここは「自分でも買いたくない」マンションを平然と売るタイヘイ住宅販売さんの会社です。

嘘と思うならあなたが買えばいい。

私も住みたいとは思えなかったので買いません。

加齢トークに騙されないように。

6. 106 入居間近

誰か特定物件のスレ立てしないかなぁ?ケータイだからできないし…

7. 107 ご近所さん

>105さんへ

暴走族もひどいですよね。公園の不純異性行為?は有名な話ですよ。不純なのか知りませんけど。
    大きなイやらしい声がして周辺住民が110番したそうですね。
    汚物の話も回覧板に出ていましたよ。

8. 108 教育関係者

霧丘中学怖いですよ。暴力団組長の孫が在学して体育祭に 子分が大勢応援に来て教職員やPTAと もめました。
    昔からの住民は、明治学園 福教大付属 西南女学院などに通学していました。
    このごろは、照耀館 敬愛 門司学園 日新館などにも通学していますよ。
    もう 他の公立に通うのも めずらしくありません。
    昔は、他の校区から霧丘中学に来るのも多かったですが、ここ2〜3年前から他の公立に行く生徒も増えてきました。
    今の霧丘中学は、昔の富野中学や足立中学と同じですよ。

9. 109 教育関係者

公立中学校は教員の移動も頻繁にあるため、今、学校や校区が荒れていても今後どうなるかは分かりません。今後は他の校区が荒れることも十分考えられます。組長の孫がいるとしてもいつまでも在籍しているわけではないでしょう。嫌でも卒業はしますから、義務教育は・・・

私学に行くという選択肢もありますし、校区を変更することも可能ですが、基本的にはほとんどの子どもたちは校区の中学校に進学しているとは思います。

10. 110 買い換え検討中

以前に学校区のことをちょっと持ち出した私の責任もありますが、最近のコメント見てて何だか想像以上にこわいところかなあって思ってたところに、教育関係者なら109さんの無責任なコメントにはビックリ仰天というか唖然としました。

>学校や校区が荒れていても今後どうなるかわかりません・・・・・・
    とか
    >基本的にはほとんどの子どもたちは校区の中学校に進学していると思います・・・
    だなんて、仮にも教育関係者なんでしょ?もう少しましな意見はないのですか?それともあなたは業者さん?
    その前の108さんもそうだけど、教育関係者としてのコメントには正直あきれました。北九州ってみんなこんなでしょうか?
    驚きました。それにしてもまあ素晴らしい情報をほんとに色々とありがとうございました。まさに決定的ご意見です。

親としては今のその学校の評判が大事なんですからね。よ〜くわかっていて下さいね。

それにしてもタイヘイ建設のホームページには霧中とか足原が人気の校区だなんて書いてるのは、105さんから108さんまで言ってるような、そういうこと全部わかってのことなんでしょうか?それとも109さんみたいに考えているから平気で書いてるのかな?無責任だと思いますよ。信じられませんね。

11. 111 教育関係者

109です。何をもってあなたがそのような上の立場に立った発言をされているのか理解に苦しみます。私の書き込んだことは公立学校の現実であり、現状です。私自身はこの校区について悪い噂を聞いたことはありません。一般的な例としてあげたまでです。綺麗事を並べればご満足ですか?

「親としては今のその学校の評判が大事なんですからね。よ〜くわかっていて下さいね。」この言葉こそエゴ丸出しだと思います。今、自分の子どもが通学するときが大事であり、その時以外は関係ないとでもおっしゃりたいようですね。私はあなたの子どものことを考えて一々書き込み何てしませんよ。個人を特定した書き込みではないのですから・・・

この掲示板は私が110さんあてに書き込んだものではありません。110さんがどのように受け取ろうが勝手ですが、そのような訳の分からない指摘をされるのは非常に不愉快です。

基本的にはほとんどの子どもたちは校区の中学校に進学していると思います←このどこが問題でしょうか?基本的にはどこでも校区は決まっていて、原則的にはその校区の学校に進みます。それのどこに不満があるのでしょう??

それでは学校区について110さんはどのような意見や考えをお持ちなのでしょうか?これだけのごたくを並べるのですからさぞや素晴らしいご意見をお持ちなのでしょう。ぜひ聞かせていただきたいものです。それとも批判はできても意見はないのかな?

あなたのような人がモンスターピアレンツと呼ばれる親なのでしょうね。自分の子どもだけが可愛く、他の意見には耳を傾けない。このような方がいる校区こそが敬遠されるべき校区となるように思います。

12. 113 ご近所さん

校区の事について色々書かれていますが、ここは泰平建設のスレでは有り、趣旨が違うように思いますが・・・。
    また、霧ヶ丘中学校区の物件は他にもあるのに、なぜここのスレだけの気がします。
    霧ヶ丘中学校区内に住む人間として非常に不愉快です。
    そのような議論は他所でやって欲しいですですね。

13. 115 匿名さん

教育関係者という広い括りだと色んな立場の人がいると思うけど。教育評論家、学校の先生、塾の先生、教育委員会等々。

教育関係者だから何もかも知っていないといけないといわれても無理があるような気がします。それに教育関係者と名前が付いていると、かなりあたりが厳しいような・・・これでは本当に情報を知っている教育関係者の人も書き込みはしたくないでしょうね。

良くも悪くも色々な情報が混在するのがこのような掲示板でしょうから、自分で情報の取捨選択をしていくしかないと思います。

14. 116 匿名さん

おおかた塾のバイトか教材の売り子が知識を晒したいだけでしょう

15. 117 入居済み住民さん

さすがにマンションと関係ない話題で盛り上がると、泰平社員も手をこまねくようだなw
    それともあれかな?売れないのは校区のせいってことにするつもりかなw

16. 118 ご近所さん

学区なんて北九州はどこもかわらない。893な町なんだから。
    何しろ合併で無理やり100万人の人口にしたから人口減少を止められずに市もとうとう「脱100万人宣言」採択。
    しかも営業自ら「私でもかわない」宣言をするマンションを平気で売る(背が比較的高くて顔が細長く、メガネはかけていない営業)
    客に対してトイレに行くとき、大か小か確認し、トイレットペーパーを手渡しで渡す業者。
    訳ある物件で全国ネットのワイドショーで取り上げられた割に「赤字では売らない」「賃貸に出します」等といまだに言っている業者。
    周辺地価大暴落中。

買う気が全くしませんが。

17. 121 匿名さん

ここの近くで 今朝、通学中の女児に声をかけてきた不審者が出現しました。
    そのため 今日、小学校は、下校時間が早くなりました。
    このごろ、このあたり不審者が多くなりました。

18. 124 匿名

キミは削除されたレス知らないの?だんだん学校裏サイト化してない?このスレ。レベル低いやつしか投稿しないし。同じ校区の情報を提供するならもう少し大人チックな内容で、サイト閲覧者、物件検討者にとって有効に活用できるレスできないのかなぁ?

低次元!

北九州の校区にはどこにでもヤンキーいるし、公園とかに溜まってトイレあたりでヤりまくってるよ!
    変態野郎だってどこにでも出没するよ!有名私立の学校の通学路にだってね!

ちょっと違うんじゃないの?

19. 126 匿名さん

泰平建設が 裁判負けたんだって!

20. 127 匿名さん

久々に掲示板みたらいくつも削除されていたんでびっくりした。
    それでいて、よっぽど低次元の124が削除されないのはなぜ?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート
リビオタワー大分

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件