福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「泰平建設のサンライフについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 泰平建設のサンライフについて
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2013-08-18 06:45:20

泰平建設(たいへい住宅)のマンションの購入を検討しています。
営業の方とお話していて、よい感触なのですが…
実際に購入された方、アドバイスお願いします。

[スレ作成日時]2006-12-17 15:27:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート
リビオタワー大分

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

泰平建設株式会社口コミ掲示板・評判

1. 238 匿名さん

ここのマンション、泰平建設の社員が超特別社員割引で入居しているって聞いたのですが、本当でしょうか?

2. 239 匿名さん

そく退職したらしいよ

3. 240 会社員

検討していましたが現地を見て辞めました。トラブルになりたくないので。

4. 241 匿名

先週 近くの中古を見たついでに 覗いてみました。
    以前から 裁判になっているのは知っていましたが
    景観だけでいえば 近くの黒いマンションの方がどうかと思いますが。。。

マンション購入希望者からすれば 大型の方が管理・積立費が安く済むので魅力です。
    間取りは 南側の中部屋でも 明るかったですし 変な間取りも確かにありましたが 
    その分お安いので 夫婦二人の老後なら 問題ないと思いました。

現在 泰平の賃貸に住んでいるのですが 何かあれば大体当日に見にきます。
    入居の審査も厳しかったので 変な住人はいません。
    そういう理由で候補にあったのですが ここを読んでいて
    嫌がらせとか 子供がいじめにあってもイヤなのでやめます。

5. 242 匿名さん

犬を飼ってる部屋が結構ね~

ペット可だから仕方ないけど、朝がうるさい!

6. 243 近隣住民

6階建てであっても、マンションはやっぱり大きな壁でしかない。
    だから建設後には声やら音がものすごく響くようになった。以前に比べたら風なんてすごいからね。騒音はもっとすごくて、深夜のバルコニーであたりかまわず携帯で話す住人、夜中まで花火で遊ぶ子どもなどなど…うんざり!!
    地域にとっていいことなんか全くないね。マンションは迷惑そのものだよ。

7. 244 通りすがりマンコミュファンさん

242さん 243さん どこも、そうではないかと?
    あと、赤ちゃんの泣き声に、どこも、赤ちゃん生まれる。
    犬の鳴き声ですか・・・犬買うとどの犬も、鳴く。これも、どこも同じ。

しかし、ここのコミュは最低だね。
    終わったことをいつまでいつまでも愚痴ってばかりいる。
    犬の遠吠えのように腹いせでコミュして、暇人のする事ですよ。

もう、マンションは、建ってしまったのだから仕方ないと思う。
    入居者の方も、このコミュは、きっと見ているだろう。
    書き込みをする周りに住んでいる方?関係みたいな方の方が、よっぽどマナーが、悪いと思うが・・・

そしてマンコミュファンの意味が、分かっていないような気がする。

8. 245 匿名さん

244さん、俺このマンションの前をいつもジョギングしていて犬うるさいなーって思うんだよね。

せっかく情報してあげてるのに。

9. 246 またまた近隣住民

マンション建ったんだから仕方ないだろう、今さら愚痴なんか言うなというのは、文句を聞きたくない建設会社か不動産屋関係者だろう。そのくせマンコミュがどうあるべきかなんて文句言うのもホント変な話だ。そういうヒトはなぜ近隣住民がいまだに怒っているかなんて全然わからないだろう。それこそ超ヒマ人だから、地域に歓迎されないマンションだってことをみんなに伝えたかっただけなんだけどな…。
    売り出し二年もたってまだガラガラだ焦ってんだろうな!

10. 247 周辺住民さん

夜、マンションの隣を通ってジョギングをしているのですが、お風呂の窓は閉めないと「丸見え」「丸聞こえ」です。

11. 248 もういいかい!?

今貸家住まいですが、昨日入ってたチラシに足立のサンライフの広告が出てましたね。それも西鉄不動産のチラシだったから、えっサンリアンじゃなくてサンライフ?ってちょっとビックリしたんですが、まあ不動産屋ならどこが売ろうとそんなことはかまわないんですよね。でも、こんなチラシはじめてじゃないかなあ…あそこの管理費も気になったけど、泰平もここらあたりで売りさばかないとヤバイってことでしょうかね?広告ではだいぶ値下げしてたようでしたが…今後どんだけ~値下げするのかなあ~ってちょっと期待、来春まで待っ?

12. 252 匿名さん

広告に未入居のお部屋が中古マンションで出ていました。

販売元は西鉄不動産。
    他の部屋も同じくらい下げてくれますかね~。

13. 253 ご近所さん

相変わらずガラッガラッだね。
    こんなことなら近隣の言うとおり最初から部屋数減らして高さ調整しておけば良かったね。
    需給も考えずに鼻息荒くするからこんなことになるんだね。
    裁判沙汰で評判も落として踏んだり蹴ったりだね。
    でも自業自得だね。

14. 254 マンコミュファンさん

このマンション、建ってからずいぶんたつけど値引き広告でないですよね。

まだ待たないといけないのかな~

15. 255 近隣住民

ここのマンションは人気がないからでしょう…書き込みもありません。
    入居者もたいして増えてないからでしょうか、先週のちらしはなりふりかまわずの恥ずかしいお言葉がならんでました。みなさんはご覧になったでしょうか?
    『ここに、美学がある!』というやつです。
    これにはあきれました。
    業者は売れればいいんでしょうが、こんな超恥ずかしい文句を平気で宣伝するなんて、さすがあ~ハ…チな業者ぶりは変わりないようです。
    周りに迷惑かけといて、いったい「どこに、美学」があるんでしょう!?

16. 256 匿名さん

現在の入居数はいかほど?

17. 257 匿名さん

40戸も入ってないね。

18. 258 匿名さん

空き室の管理費や修繕積立金ってどうするのかな?

19. 259 匿名さん

もちろん会社が負担しますよ!

空き部屋多いから大変やなぁ・・・・

20. 260 匿名さん

空室って掃除とかしてるの。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件