- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
>>81さん
私もそう思います。
そして解せないのが、いつもは27日入金だった家賃が、ジャックス代行分だけ何故23日に繰り上がって入ってるのでしょうか?
なぜ27日ではないのでしょう?
大勢の入金変更の手続きなんて、そう簡単に出来るものでもないのでは?
債権者集会まで日が長すぎますよね。
しかも平日の昼間だなんて。
オーナーは、「ある程度所得税を払っている人=社会的にも責任の重い世代」のはず。
平日の昼間に、しかも遠方から行けると思ってるんでしょうか?
数日違いで再生法申請した「栄泉不動産」は、発表からすぐに債権者向けと購入者向けのお詫び文がHPに掲載され、直後の日曜日に「事の経緯をご説明する」という説明会を開いています。
企業規模、破産と再生法、違いはあるといえ、誠意がなさすぎるし、企業レベルが低い。
シックスのHPのQ&Aも、全く心が感じられない。