- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
うちも主人が内緒で契約してました。
当時、夫曰く「誓約書を取ったから大丈夫。」。
内容は、
『10年間は、持ち出しなし(税金除く)』
『10年目以降は、残債に応じ、転売処理する』
つまり、10年持って手放せば、損失なしという内容でした。
こんなバカな話あるか!って思いました。
こんな営業やってる会社、いつか潰れるのでは?と、ずっとドキドキしていました。
あと1年で手放せる!と思っていた矢先に、シックス破産。
破産して初めて「誓約書はうちだけではなかったんだ」と知りました。
こんな無茶苦茶な話で契約させて、最初から10年前後で破産する気だったのではと疑いたくなります。
民事再生法ではなく破産。
破産にして潰してしまえば「無い袖は振れない」逃げ切れます。
どうして、こう簡単に騙されるんでしょうか。
契約した時期、夫の帰りが異様に遅く、酔っ払って超ゴキゲンだった日が数日ありました。
もしかして男性方、素晴らしい「接待」受けてないですか?全員でないでしょうが。
「契約せずにいられない」状況が何かあったのかと思うくらい、妻から見たらほんと馬鹿な契約です。