- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
私は九州外ですが、届いていません。
登記簿謄本は一般に公開されているので、調べれば誰がオーナーかすぐ判るようです。
福岡の不動産界は「シックス特需」で多忙なようですよ。
賃貸管理の件で、不動産会社に問い合わせても、当初の丁寧な対応から次第に横柄になってきました。こっちが困ってるのを知ってるから、足元を見られているようです。
ところで、皆さんは今後、物件をどのようにされるおつもりですか?
30年ローン、最後まで維持して、その後も持ち続けますか?
繰り上げ返済して、持ち続けますか?
売却予定の方は、いつ頃を目途に想定されていますか?
最小のダメージで済ますには、今後どのように対応するのがベターでしょう?
ぜひ、ご意見をお聞かせ下さい。