- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
>>32
御親切に教えていただき、有難うございます。
利子を経費計上して還付金を増やすより、繰り上げ返済の方がいいということですよね。
それは、所得税の額に関らず、オーナーの誰にも当てはまることでしょうか?
>>31
私の夫も隠していました。
聞いた時はショックでしたが、やはり知って良かったと思います。
もし、隠し通せない金額なら、今後の見通しが立ち、心も落ち着いた時点で、
奥様にお話され、経済的な協力を求めてはと思います。
夫の落ち込んだ姿は、妻をもっと不安にさせますよ。
良く寝てよく食べて、元気でお仕事してくださいね!
管理費の中に修繕積立金も入ってましたよね。
大規模改修・・・将来の取り壊し・・・
ローン以外にも、出費が出てくるのでしょうか。
こうなると、早く手放したくなりますが
皆さんは、売却の予定ありますか?