- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
>286の入居者の方へ
今の状況で物件を手放せと言うのはオーナーに**!と言うのと同じですよ。
今回の件では数ヶ月、家賃の入金が無い為に何十万も持ち出しされている方もおられます。
そういった方に仕事を放り出して掃除しに来いとおっしゃるんですか?
建物管理に関しては1社のみの選択しかなく、遅い対応に苦慮しているのが現状です。
入居者に不利益が生じるとすれば敷金の清算に関してのみです。
火災保険はシックスとは関係ありません。契約時に保険会社の領収書が
後日、証券が届いているはずです。
私も借家暮らしですが証券が届いています。
新しい契約自体には何も問題ありません。記入して印鑑を押す手間だけです。
敷金の清算に関しては区分所有者の考え方にもよります。
今回の件では相当なダメージを受けているオーナーの方もおられます。
しかし、皆さんは自己責任だと覚悟しています。
いくら入居者の方でも不動産の下落した状況での手放せとの発言は慎むべきです。