- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
>271様
コミュニティーサービス様江」
多分、このスレを見ていらっしゃると思います。
申し訳有りませんが、兎に角清掃だけでも早くやって頂けないでしょうか?
お客様で有ります入居者様に対し、「気が付いたら清掃」等頼めません。
入居者の方が、快適に安心して住んで頂く為に有償で管理会社様に委託しているのですから。
混乱の中で大変とは思いますが、今後の管理組合立ち上げ、正式委託へのスムースな
移行も見越して、是非当座損得抜きの対応をお願い致します。
アーウィン様江」
誠に申し訳有りませんが、今後の入居者募集にも影響あるかと思いますので、
管理費用対象外では有りますが、御協力願いませんでしょうか。
>272様
私は、契約書がアーウィンに届いた後、すぐ携帯に連絡を頂きました。
生憎、会議中で取れなかったのですが、契約書が届いた事、来週には
私の物件の担当者が決まり、再度連絡する旨、留守電に丁重な連絡を頂きました。
(何と、同じ苗字で驚きましたが・・)
今回、色々と混乱しております。再度、確認されては如何でしょうか?
少なくとも、私はアーウィンの回し者では有りませんし、また購入後10年以上
にもなるのに一度も自分の物件を見たことも無い情けないオーナーです。
ここは、自分で確認され対応することをお薦めします。
私も、今回の一連の件が落ち着いたら、管理会社も含め一度再検討する積もりです。
大きなお世話の様で、すみません。