- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
>>217
アーウィンは217さんと契約していなければ無関係でしょう。
管財人は217さんの物件に関してシックスの資料を引き渡す義務があるのではないでしょうか。
217さんの所有物をシックスに委託していたものがシックスでは管理不能になってるのですから。
大家さんが何も分からないでは現在は誰も管理できない状態になります。
入居者から家賃を受け取り管理する権利と責任があるのはあくまでも217さんです。
管理会社にお願いするしても委託しているに過ぎません。
>>218
本当はマンションごとにオーナーが臨時の管理組合総会を開いてマンションの価値を維持するために一致団結しないといけないでしょうね。賃貸といってもこの点は通常のマンションと同じです。
通常のマンションでも管理組合がしっかりするかどうかで管理費や積立金が倍くらい違うのはよくあることです。キチンと維持管理されたマンションは貸すときも売るときも評価も上がります。
でも実際は地元在住でリーダーシップが取れるオーナーでもいないと218さんが言うように無理でしょう。
とはいえ上の217さんのような書き込みを見ると他人任せでは結局「オーナーという名の奴隷」になる気がします。
>販売元の破綻により、頑張って管理組合を立ち上げた投資マンションオーナ達
の実例が知りたいところです。