- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
2月分家賃(1月に自動引き落としでシックスに入ってしまった分)は、破産債権ですね。
3月分家賃(2月に入居者から支払い)は、自動引き落としがストップとなり、賃貸管理契約後に別途支払ってもらい、それを3月25日にオーナーへ送金するとのこと。
家賃については、入居者は、前月末払い、オーナーは当月末受領ということですね。
それから、アーウィンに限らず、時代の流れは「敷金0〜2か月程度」だそうです。
アーウィン以外の不動産屋さんからも、そう言われました。
今までのシックスが取りすぎだったらしいです。
退去者が出たらオーナーの出費が増える時代になるようです。
「敷金で儲けよう」なんて、今の御時世ありえないそうです。
それから、ピュアドームは800戸空室だそうです。