- 掲示板
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
現在、天神にワンルームマンションを一戸だけ持っている者ですが、管理会社(マンション販売販売会社の子会社)がひどい会社で賃料を所定日に何の連絡もなく振り込むことが度々ありません。
お陰で、ローン返済が出来ず遅延利息等も払ったりしました。
一戸からでも管理を引き受けてくれる信頼できる会社をご存知でしたらお教えいただけますか。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-06 11:05:00
本日、入居者から退去連絡がきました。
シックスに連絡すると、「次の管理会社が責任を持ってします」と言われました。
「それで、敷金や現状復帰の処理もしていただけるのですか?」と聞くと、
「それは、破産手続き中ですので。」という回答でした。
結局、「現入居者の敷金や解約引、現状復帰のコストは、オーナーさんの方で
よろしくお願いします」というのが、シックスさんの回答ですね。
正式な回答書面が来るのを待ちますが、破産後、入居者が退去される初めての
ケースでしょうか?