広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-05-25 22:39:58
初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市保田窪本町221-5(地番) |
交通 |
「南郷団地入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社アイランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>799
経営破でなくても契約手付ならこちらから断る場合戻ってこないのでないでしょうか
気の毒ですが、手付金が少なかったら、契約破棄もありかと思います
もしかしたら手付金を差し引いた金額よりさらに安く売り出されるかもしれませんから
サーパス大和を崇拝してブランド価値が下がるから値引きはしないと書いてるひとがいましたが
大和の物件はあっさり再販し、サーパスは経営破たんあれは何だったんでしょう
穴吹や大和の営業の人が書き込みでもしてたんでしょうか
-
802
匿名
大和の再販と値引きはまったく話しが違うのでは。売ってる会社が違うんじゃないのでしょうか。
-
803
入居予定さん
マンションの資産価値が下がるにはいろいろ理由がありますが、竣工後1年売れないと中古物件となるため、がたっと下がります。そのようなものは再販されるわけでして2割引は珍しくないですよね。その他には郊外で立地が悪いなどの物件は中古でも軒並み値を下げているように思います。業者が倒産したことは、売れ残った物件の評価には少なからず影響するでしょうが、すでに売れてしまっている物件の10年後の評価にどの程度影響するのかといえば、値を下げる最大の要因ではないようにも思います。ただ、穴吹は今まで他社に売っ払って再販ということをしていないと思いますが、このビジネスモデルが今後も存続するのかは不明に思います。
-
804
匿名さん
値引きはしません再販はしましたなんてもっと酷くね、業者にはもっと安く値引きして売ってるわけだし
当然影で値引きはしてただろうけど
1年ほど前に大手じゃないとダメを無視して300~800万ほど大幅値引きで他社物件買った人はよかったよ
-
805
匿名
人それぞれじゃない。決めるのは自分自身だから。人の話しはあくまでも参考だし。
-
806
地元不動産業者さん
この景気の悪い時代に
最も しない方が良い買い方
青田買い
-
807
物件比較中さん
はじめまして
アルバ代継橋の購入を考慮中にこちらにたどり着きました。
最近の書き込みはないようですが、ご覧になられた方、アドバイスお願いします。
2LDK、上限2000万前後までのマンションの購入を考えています。(新築、中古どちらでも)
市電上熊本線利用の子とタイコウ橋近くの塾に通うつもりの子がいます。
市電沿線近くの物件がいいと思っています。
また、4年ほどで転勤の可能性もあり、そのときは売買、もしくは賃貸に出したいと思っています。
おすすめの物件を教えてください。
今は市内在住ではないので、いくつか絞って検討したいと思っています。
よろしくお願いします。
-
808
匿名はん
>807
ダックスの光の森、作州商事の菅原町。あとはどうでしょうか。
-
809
匿名さん
たった4年間で売買に出すつもりなら、分譲賃貸借りといた方が手軽でお得。
売り買いする度に不動産屋・司法書士・税金その他、手数料ばっか取られて
漁夫の利
これからも住宅価格は右肩下がりの傾向になっているので、
資産にはならない、残念無念。
-
810
匿名
-
-
811
物件比較中さん
書き込みありがとうございます。
上熊本方面へ通学する子がいるので光の森は遠すぎて。
とてもすみやすい地域のようで魅力的なのですが。
菅原町は調べてみます。ありがとうございます。
手数料もしっかり考えないといけませんね。甘く考えていました。
便利がいいところに賃貸のほうがいいのかもしれませんね。
引き続きよろしくお願いします。
-
812
匿名
サーパス大江を検討中です。再販になったらまた見に行こうと思ってますが、どれくらい値引き期待できますか?資産価値は穴吹が倒産したことでさがるんですかね?
-
813
タワー
ダイワのタワーマンション最上階が2LDK5000万ででてますが、どうなんですかね?この価格は妥当?初期値を知らないので見に行かれた方がいらしたら情報お願いします!
-
814
ビギナーさん
>812さん
通常は10年間は建築会社が躯体保証してくれるはずだから、デベが逝ってもさほど問題ないんだけど、ここはどうなんでしょうか。
>813さん
管理費や修繕積立金や駐車場代、固定資産税は見積もっていますか?
-
815
匿名
ありがとうございます。完成時見に行った時は250万くらいの値引きでしたが…
-
816
匿名さん
ダイワのタワーマンションに、2LDKがまだ残っているんですか?
-
817
匿名
-
818
物件比較中さん
タワーマンションの修繕積立金って大丈夫なんですかね?
足場掛けるのにいくらくらいかかるの?
ランニングコストが半端ないように思えるんですが・・・どうなんでしょう?
-
819
匿名
考えてみるとそうですね…ただ前にタワーマンションの中に入ったとき…正直すごかったです。あそこを見ると他のマンションは見れないくらい!立地もいいし羨ましい〜水前寺のタワーとプレミストはあまってるみたいですが…
-
820
購入検討中さん
大江タワーの5500万円中古は値段のわりに狭いです。立地は良いのですけど。水前寺タワーは最上階一億が売れずに残っています。プレミストもお墓に隣接していて^。大江タワーが大成功だったので水前寺タワー、プレミストと展開したのでしょうが大和さんも熊本ではここまでか?期待していたのですが。駅前タワマンの独り勝ちでしょうか。個人的には県劇の住宅展示場横の跡地あたりにタワマン期待しています。
-
821
匿名
いいですね〜賛成!!
サーパス大江と市立図書館の間もサーパスウエストスクエアではなくお洒落なタワーでも建ってほしいですね〜立地は文句なし!
-
822
匿名
-
823
匿名
-
824
地元不動産業者さん
-
825
物件比較中さん
熊本はEIRとかアルバとかフラワーなんとかとか九電系のエコマンションとか建ってますけどみんな似たりよったりですね。駅前はある意味、熊本市再開発、熊本最高層、という独自性で人気なんでしょ?私はスミフが殿様商売で嫌いですけど。これから魅力的なプロジェクトを熊本で期待するのは無理なのでしょうか・
-
-
826
購入検討中さん
タワーの人気が高いようだけど、タワーって方角で部屋の価値がずいぶん違うように感じるのは
私だけなんでしょうか?
うちはこれまで日当たりの悪いアパートや社宅ばかりなので、購入は日当たりを重視しています。
タワーの物件をみると、西北とか北東向きの物件があるけれど、いくら高層階でも日当たりが悪そう。
うちにも北東向きの部屋がありますが、あの部屋がリビングだと思うと、暮らすのはちょっと…。
いくらダ○○さんなどの物件が値引きしようと、そこで一生暮らすことを考えると、とても買う気になれません。
でも、実際たくさんの方がタワーを購入されているんですよね。
そうした方々は、日当たり気にされないんでしょうか?疑問です。
-
827
匿名
日当たりを気にするのはファミリー層で、金持ちのセカンドハウスや一人暮らしのサラリーマンは気にしないのでは…要は立地
-
828
匿名はん
陽は当たると思いますよ。
大江のタワーは、東は朝陽、西は夕陽があたっているかな?
ホントは、庭付き、ペット飼いのゆとりが欲しいけど!
バカボンでは逆ですねw
-
829
匿名さん
タワーにセカンドハウスを買える人が熊本にそんなにいるの?
一人暮らしで、タワー買って住む人もたくさんいるの?
-
830
匿名
うちは週末用のセカンドハウスとして購入しましたが…1〜2LDKは一人しか住めないでしょ…
-
831
匿名さん
仕事で日中いないような単身の人は気にしないでしょうねえ。
ちなみに、タワーにセカンドハウスを買う人が熊本の人だけとは限らない。
特に駅前は。
-
832
匿名
あんな魅力ない所にセカンドハウス?嘘でしょ
投資が大半だと思ってた
-
833
匿名
個人的には学校区以外は便利だと思いますけど、、
市電もあれば、図書館、病院、スーパーもできるみたいだし!
それから買った人が嫌な思いをするような書き込みは控えませんか??もっとお互いがプラスになるような情報を提供する掲示板であってほしいです…
-
834
大丈夫ですよ
もともと けなし合うための掲示板ではありません。
情報交換のためのモノですね。
正直、この掲示板や最近更新されている熊本の掲示板は けなし合いが凄いですね?
ガッカリです。
業者同士が?とも疑いたくもなります?
僕は、大江のタワーに1票? 無理ですか?
-
835
匿名
見るのが楽しみになるような掲示板にしましょう〜
嫌がらせはスルーして!
大江の住宅展示場跡地は学園大附属の中学校ができると聞きました〜噂ですが、
-
-
836
水前寺周辺住みたい
近い将来、水前寺・大江周辺にマンション購入予定です。この周辺はマンション需要が
多く、又昨今の景気低迷でマンション建設のペース自体が鈍っているようですが、どな
たか新規建設物件の情報を持っておられませんか?
-
837
匿名
新しいのはサーパス大江イーストスクエアの前にウエストスクエアが建つ予定?ではないでしょうか〜
穴吹次第でしょうが…
サーパス県立劇場前が未入居中古で出てますが、、
1階で2780万て妥当ですか?元値がわからないので判断しにくいですが…
-
838
匿名
駅前の高層は土地買収でかなり難航しました。その結果地権者が格段に有利な条件で物件購入しているそうです。管理組合の運営大変そうです。熊本を良く知っている人ならいくら駅前の超高層といっても躊躇すると思いますが…
-
839
匿名
ということは地権者がタワーに住むということですか?かなりごねていたのは知っていますがそういう品のない人がいるのは怖いですね…
-
840
元近所
あの辺の住人は怖いですが
逆に考えれば
一緒に住んでたらちょっと安心感があるかな?
てかその物件の良さが全く分かりません
契約した方は何にひかれて契約したのでしょうか?
私は昔から雰囲気が怖くて高校卒業と同時に逃げる様にして出ていきました
開発が進んでも今と変わらず寂れて行くと思います
-
841
匿名
-
842
匿名
地権者の人は別の棟に入りますから余り心配はいらないのではないでしょうか。穴吹の元値ですけど確か販売当初の定価と同じですね。割引して出してないのですね
-
843
匿名
2年もたってるのに…
ただイーストスクエアより落ち着いてて(雰囲気)良さげに感じるのは私だけでしょうか?
-
844
匿名
843さんみたいに感じられる方も多いと思います、大江県立劇場前のマンションは物自体にお金がかかってます、耐震等級が2なのでそれなりに良く見えるのかもですね、その後の穴吹の物件で等級2はありません。古い物件は等級自体付いてません。等級1でも問題はないと思います。
-
845
匿名
840>やはり駅直結超高層値上がり期待熊本市のお墨付きといったところでしょうか?しかし熊本の宅建協会の最古参の方にお話を聞く機会がありましたがあの物件は権利関係がややこしくて土地もいわくつきで進められないとのことでした。やはり住居として考えるなら新屋敷大江水前寺国府をおすすめするとのことでした。
-
-
846
匿名はん
-
847
匿名
スカイアークスの情報お持ちの方はいらっしゃいませんかほとんど残っていないようですが、他業者さんが買いとっててしばらくして、再販とかないのでしょうか
-
848
匿名さん
-
849
匿名
-
850
匿名
849さん、いつのチラシでしょうかちなみにいくらの部屋でしたか教えてください
-
851
匿名
最近ですよ、年末〜年明けにぐらい。空いてたのは両端の4LDKと真ん中らへんの部屋3つ。もうチラシがないので詳しくはわかりません…
-
852
匿名
-
853
匿名
-
854
ビギナーさん
-
855
匿名
-
-
856
匿名
大江のサーパス、販売再開のようですね。販売戸数はあと20ちょっと。
いがいと売れてたんですね。
-
857
ビギナーさん
855さんありがとうございました。
中心部が希望なので、上熊本、坪井なども含めて検討したいと思います。
-
858
周辺住民さん
ただマンションの出入り業者が かなり煙草臭くて困っている
-
859
匿名
中古も含めて大江・水前寺で検討しています。エイルが結構でていますが、入居の方住み心地はどうですか?値段が安く、結構頻繁にでるので…
-
860
匿名さん
このタワーにセカンドハウスを買う目的はいろいろでしょう。
たとえば福岡、広島、大阪、東京などに住んでいる地元出身者。
熊本に帰ってくる用事があるとき、ホテルに住むより自分の部屋に
泊まりたいなど。2LDK以上ならOK。大手企業の事業部長クラスに
なるとビジネス出張でもホテルのスイートに泊まったりする人も
いるから同じ空間感覚だとマンションの3-4LDKでも単身者利用が
ありえる。実際うちの会社の某役員は熊本ではないがある地方都市
で年に3-4回だけ帰省するとき使う目的でタワマン3LDKを買った。
もちろん投資としての含み案的な考えはあるのではと思います。
-
861
物件比較中さん
北東や北西の部屋に否定的な考えの人もありますが経験上、タワーマンションの
北東などの部屋は住むにはもってこいです。日差しと明るさを混同しないほうが
いいと思います。一戸建てや低層マンションと違いタワーで眺望が抜けていれば
天空の明るさで十分明るいです。熊本のように日差しが強すぎる地方では、直射
日光はほどほどでよく、それ以上に明るさが重要なファクターになります。もっと
も生活パターンでもことなりますが。
-
862
匿名
860さんいつの時代の話しですか?現実 ばなれしてませんか?
-
863
匿名さん
-
864
匿名
熊本駅前 タワーをセカンドハウスとして買うのは正直どうかと思いますがまして住むのには新幹線開通も全く盛り上がっいませんし、完全に失敗な気がしますが、そこに立つタワーは価値が下がると思うのですが買った人ごめんなさい
-
865
購入経験者さん
「部屋の向き」についてですが、私は861さんとはちょっと感覚が異なります。
現在、東南角部屋の最上階に住んでいて、眺望はとてもよいです。
北東向きの部屋には、窓が2箇所と、広いバルコニーもあり、確かに十分な明るさはありますが
ここに洗濯物を干すと、冬は日差しが全く入らないので全然乾きません。(夏は大丈夫ですが)
熊本は確かに夏の日差しは強いですが、その頃の太陽は、ほとんど真上にあるので、
直射日光は、南向きのバルコニーには、ほとんど入りません。
それより夏に困るのは、西日だろうと思います。
ですから、タワーにせよ、普通のマンションにせよ、北東、北西に向いた部屋は
私は最初から選択肢に入れませんでした。
日中、ほとんど部屋にいない方などは、特に問題ないかもしれませんが
ちいさな子どもがいたり、家族が多くて洗濯物も多いような家庭は
南向きのほうがいいのではないかと思います。
同じマンションでも、向きや高層・低層階によって、住み心地は全然違います。
部屋の方向が気になる方は、1日のうちに時間をずらしてマンションを見学し、
日当たりを確認されたほうがいいと思いますよ。
-
866
購入検討中さん
-
867
匿名
学校区にどんな問題ですかがらが悪いのでしょうか
-
868
近所をよく知る人
学校区ですか・・・
ここは、小学校は「春日小学校」中学校は、「花陵中学校」
小学校に関しては、周辺が熊本駅再開発地域ですから児童数が減少しているので仕方ないですね。
ガラと言うと、中学が昔から”ガラ”が悪いのは有名でした。
しかし、昨今のいじめなどを考えると、まだましかと・・・
どこの中学も”なにか”ありますよ。
昔の噂話だけで決めるのもいかがなものかと・・・時代とともに変化してますからね。
参考にならずすみません。
-
869
匿名さん
-
870
マンション投資家さん
NO.869さん
私もガラが悪い校区のものですよ。
”花陵、京陵、不良”と言われていた時代ですが・・・(汗)
これを知っている人はいるかな?
-
871
秘密の県民
肥後っこは、S47以降 火事を怖れる。以降火事あったら大抵倒産する。
-
872
匿名
プレミアステージ京町台について情報をお持ちのかた教えてください
-
873
市内在住暦35年
>ここは、小学校は「春日小学校」中学校は、「花陵中学校」
ザ熊本タワーの学校区は緩衝地区になっていて「五福小」「藤園中」に行けますので問題
解決します。五福小、藤園中はどちらも市内御三家と言われていて地味で目立ちませんけど
生徒の評判などがいい学校です。市内在住暦
-
874
匿名
-
875
周辺住民さん
スカイアークスがオープンルームするみたいですね。
どのくらい残っていたのでしょう?
-
876
匿名
875さんへ チラシか何か入っていたのですか
再販でしょうか
-
877
周辺住民さん
チラシが入っていました。
未入居物件のようです。
販売会社はかわっているようですから、再販かな。
-
878
匿名
そうですか、ありがとうございました。ちなみに販売会社の名前分かりますか金額とか書いてありましたか
沢山部屋残っているような気がするのですが、どうなんでしょう
-
879
周辺住民さん
金額載ってました。
チラシが見当たらなくて、会社名は忘れてしまいましたが。
週末オープンルームと書いてありましたよ。
-
880
匿名
わざわざ 有り難うございました(^.^)(-.-)(__)
-
881
匿名
スカイアークスの近くに住む者ですが、まだ完売してなかったんですね!看板はずしてたから売れたと思ってました。今年1月くらい400万くらい値引きしてましたが
-
882
匿名
まだ 結構残ってるはずですよ。竣工前の一年間で2~3軒しか売れてませんでしたから。
-
883
匿名
-
884
周辺住民さん
郵便受けに入っていました。
新聞はとってません。
チラシに載っていたのは一戸だけ。
気になるなら、週末行ってみるのが早いかもしれません。
水前寺は新築の予定がないらしいので、中古も含めて情報収集が必要ですね。
引っ越してきて1年過ぎましたが、本当に便利で気に入ってます。
よい物件に会えるといいですね。
-
885
匿名
-
886
匿名
どなたかスカイアークスを見に行った方はいらっしゃいませんか?
-
887
入居済み住民さん
スカイアークスは昨年2月頃みにきました。設備・間取りはよかったと思います。
当時はまだ価格4000万前後が中心だったので、到底自分には手が出ず、でした。
-
888
購入検討中さん
来春、熊本に戻るので慌てて物件を探しています。
国府、出水、水前寺、大江周辺で、新築・中古マンションを考えていますが、熊本を離れてから随分経っているので
全く現状がわかりません。
小学校・中学校まで近くて、通勤に電車が利用できる範囲のところを探しています。
よい物件情報がありましたら、是非、教えてください。お願いします。
-
889
匿名
-
890
マンション投資家さん
国府2丁目であなぶき興産が工事をしていました。
販売は先なんでしょうか?
九電不動産や大和ハウスも熊本市内で物件探しているので、今後、少しづつですが動き始めるのですね~
-
891
匿名
-
892
マンション投資家さん
こんばんは
どの辺と言っても”熊本市内で300坪から”と超大雑把みたいですよ。
まぁ~南坪井でやっているから中心部が希望でしょうね~まずないですが・・・
それと価格帯は少し高めでもだそうです。強気です。
よっぽど南坪井がいいんでしょうね~
-
893
匿名
スカイアークスのチラシがまた入ってましたね。
大和システムさんは会社があんなことになってますが、購入するにはどうなのでしょう?
-
894
匿名
-
895
匿名
大和システムはマンション事業撤退するので、売れ残ったら確実に投売です。完売しなさそうだったら、待ちですね。
会社無くなる可能性も有りますから、よく考えてから契約して下さい。
-
896
匿名
大丈夫です、分かってます。それに買いませんから。アドバイスありがとうございました。
-
897
匿名
895さん、後どれ位残っているのかご存知ですかあそこは残戸数も嘘つくから。
-
898
匿名
チラシは別の会社になってます。一戸だけの案内です。
水前寺近辺はしばらく新築はなさそうだから、
地区限定で探している人には気になる物件なのかもしれませんが、
大和システムの件がひびきそうですね。
-
899
匿名
-
900
匿名さん
大和システムは大和ハウスから独立したんじゃなかったですか?
全く関係ないと聞きました。
最近はタワー以外の熊本のマンションの情報が少なくてさみしいですね。
タワーの掲示板もつまんないし。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件