福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「熊本のマンション事情を知りたいです。」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 熊本県
  5. 熊本市
  6. 保田窪本町
  7. 保田窪本町
  8. 熊本のマンション事情を知りたいです。

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2011-05-25 22:39:58

初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。

こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判

1. 723 購入検討中さん

レジデンスの2LDKはよく広告を見るのですが、3LDKも残っているのでしょうか。

2. 724 匿名

3Lもあるのでは?

3. 725 ☆購入検討中☆

麻生田~合志、菊陽で検討中です。
    ダックスさんのパレスト光の森ソラリスはいかがですか?
    あまり名前を聞かない会社なので、ご存知であれば伺いたいです。

4. 726 ビギナーさん

>725さん
    福岡の分譲会社ですね。
    ただ、ご指定の地域なら戸建を選択される方がいいと思うんだな。
    あえて、どうしても、マンションじゃなきゃいやだ、新築がいいというなら、今後新築の予定も見込がないのでここしか選択の余地はないでしょう。

先進的な試みがいくつかされているようです。
    カーシェアリングシステムは熊本で必要とする人はいらっしゃるのでしょうか?
    平置き駐車場141%用意されてて、それでも借りる人がいるかどうか。

ごめんなさい。
    この地域だったら戸建という先入観があって厳しいことしか浮かびませんでした。

5. 727 匿名さん

呉服のエイルマンションってどう思われますか?

6. 728 匿名さん

ダックスさんの「パレスト平成サクラハウス」で契約したものです。(来月入居)
    いろんなモデルルームを見て回りましたが、価格、建材、間取り等々私の理想だったので
    今まで何年も悩んできたのがウソみたいに衝動買いしてしまったんです。
    サーパスさんとかみたいに知名度はないと思うんですが、ダックスさんは安心して任せることが
    できましたよ。営業の方も好印象でした。何より物件がよかったです。

光の森はどんな間取りなのかわかりませんが、ソーラーシステムというは魅力ですね。
    私は西方面で探していましたので、場所的にやはり平成だったかな~
    ダックスさんにとっては熊本での二つめの物件なので、平成よりさらにバージョンアップ
    されるかもしれませんね。

ちなみに白山のエールマンションのモデルルームにも行きましたが、ダックスさんと比べると
    物足りなく感じました。でも個人の見解なので、ご自分の足を運ばれて、モデルルームを
    見てみられるのが一番ですよ!

7. 729 匿名さん

>727です

>728さん
    エイルさんはダックスさんに比べて物足りなかったですか…
    当方も西で探しているのですが、
    「平成」は避けたかったのと、ベランダが広いのも好みではなかったので
    当時、ダックスさんはまったく眼中になかったんですよね~
    みなさんの評判が良いみたいなので
    モデルルームくらい見に行っておけばよかったなぁと後悔しています。。。

8. 730 匿名さん

>729さんへ

728です
    白山にエイルマンションのモデルルールに行ったとき、3つのタイプがあってその中の一つが
    たしか呉服の物件だったように記憶しています。(違っていたらすみません)
    とても豪華な造りで、モデルルーム仕様とは思いましたが、収納が多くてステキでしたよ。

交通の便は白山や呉服町のエイルマンションの方が断然便利ですし、
    平成はあまり交通の便は良くないかと思います。
    やはり個人の好みの問題ですよね。

私は、街中より自然の残る環境に住みたかったので、平成はビニールハウスがあったりして
    のんびりしている中にも、お買い物とかは便利ですし、条件にピッタリでした。
    それに、ダックスさんの3mの広いバルコニーは魅力的でした。
    実際にバルコニーに立ってみると、お部屋が一つ増えたみたいですよ。

728で「物足りなかった」と書き込みましたが、あくまで好みだと思います。

9. 731 ☆購入検討中さん☆

>725です。
    ご意見ありがとうございました。

シェアは確かに私は利用しないかも…と思いましたが
    みなさんの評判もよかったので早速モデルルームに行ってきました。
    設備重視の方は気にいるマンションかと個人的にはおもいました☆
    でも、意外にゆめタウン光の森から離れててちょっと私が勉強不足でした。
    光の森とマンション名についているので…と思いましたが結構市内より
    なんですね。ゆめタウンにモデルルームがあるのでついつい勘違いしてました。
    勤務先が、大津ですので渋滞はどうでしょうか?なんとなくゆめタウン近辺がのちのち
    いいのかな、なんてミーハー的な考えでしょうか?

すいません、質問ばかり。購入するとなると営業の方とのお話ではかたよった意見をお伺いする
    ことが多く、近隣の方、不動産業者さんのご意見いらっしゃれば伺いたいです。
    ちなみに、あなぶきさんのも検討しております。明日モデルルームに行く予定です☆
    購入された方いらっしゃいますか?

10. 732 匿名

穴吹を買いました。
    大江です。買った理由はとにかく立地が気に入ったことが一番です。田舎過ぎず都会過ぎず学区も◎。学校も小中学校割と近め。先々賃貸に出すにしてもまぁ悪くない。あとは穴吹のブランド力を信頼して。先々どうなるかは誰にも分かりませんが、現時点で私は穴吹が一番信頼できると思いました。
    もちろん人それぞれだと思いますが、私は満足しています。興味があるのが新町の物件だったらごめんなさい!

11. 733 匿名

大きな団地にしかみえないけど!数年後隣に又できるみたいですよ!

12. 734 匿名

732です。確かに外見は決してオシャレとは思いません。でも地味だけど無難です。その安定感が私は好みでした。隣に建つ可能性があることは重説に書いてあるので知っていますよ。

13. 735 購入検討中さん

>穴吹のブランド力

実感が無いので具体的に教えていただけるでしょうか。参考に
    したいのでよろしくお願いいたします。

14. 736 ☆購入検討中☆

>725です。
    失礼致しました。
    あなぶきさんは、穴吹工務店さんではなく、あなぶき興産のアルファステイツ光の森を検討中です。

15. 737 匿名

734です。
    ブランドというと語弊があったかもしれません。穴吹を信頼して、で十分でしたね。訂正したいと思います。
    で、どういった部分かといえば、あれだけ日本中に同じようなマンションを建てているわけなので、建物自体には大きな問題はまずないだろうと感じたこと、あれば先に他のマンションが揉めているので先々分かった欠陥などがあってもそれなりに対処できると考えているということです。自社一括施工管理や家賃保証システムもよかったです。
    もちろん穴吹が潰れたらパアというリスクはあります。それは自分なりに天秤にかけて決めたつもりです。私は穴吹がベストな選択だと思ったから買ったのですが、人によって評価が分かれるのは当然だと思います。
    皆様がよい物件に巡り合えますように!

725さん
    大変失礼しました。あなぶき興産さんのことをすっかり失念しておりました。 すみませんでした。

16. 738 匿名

私も大江のサーパス購入しました。先日内覧会だったのですが、満足しています。今月末の入居を楽しみにしてます。

17. 739 物件比較中さん

物件比較中です。最近のNEWSで大きく取り上げられた、サーパスの穴吹工務店さんの取締役解任・撤回騒動が物件の内容より心配です。大丈夫ですよね???

18. 740 匿名さん

要は自分が満足できるかどうかですよね?

私は多くの皆さんの安心だって言われるダイワとかサーパスはちょっと苦手なんです。
    ダイワさんは見た目豪華主義で、中身は金額に全然伴ってない気がします。
    テレビで「ダイワハウチュ」っていうCM観ると、ゾッとします。

サーパスのどこも同じスタイルの外観見ると、団地にしか見えないし・・・
    大江の物件はそのうちウエストスクエアーが出来るんですよね?
    サーパス団地には住みたくないな~

でもあくまで個人的見解であって、本人が満足するかどうかですよね。
    で、これも個人的意見なんですが、
    私は穴吹のサーパスよりも穴吹興産の方が何となく信頼できる気がします。

19. 741 匿名

だいわは入居者の質とかトータルで1番じゃないですか!金額ははりますけどそれを買える人はやはりレベル高いですよ。

20. 742 匿名

確かにダイワは買えませんし、買いたいとも思いません。

21. 743 ビギナーさん

賛同するにしても否定するにしても、論理的理由が無ければあらしのようです。
    もう少し、好き嫌いも理由をお願いします。

22. 744 匿名

ライフスタイルがそもそも違いますから、つまりは何を重視してマンション選びをするのか!ですよね。
    環境、使っている建材、広さ、間取り、総戸数等々、何を優先するのか?
    環境を重視されるなら、ダイワはいいと思います。
    価格が高い分、住んでいる方の雰囲気もいいですし
    水前寺や大江など教育環境が整っている場所に建てられていますし
    ただ、建材とかはどうかな~と思います。
    モデルルームを何カ所かみましたが、どこもダークな色合いが多く、全体的に暗い感じがしました。
    品質もどうかと~
    お風呂は最初からじめじめした感をうけました。

でもこれもあくまで個人的な好みの違いなので、
    確かに、ダイワやサーパスがお好きな方も多いようですね。

23. 745 ピカピカ

マンション購入を考えている者です。
    パレスト光の森の物件の事なのですが…
    先日、人生初のモデルルームギャラリーを見に行って設備等をとても気に入りましたが…
    当初は一戸建てを…と考えておりました。しかしパレストは私が持っていたイメージを大きく変えマンションライフもいいのかも?と、購入しようかと本気で考えてます。
    どなたか契約をされてる方、また契約しようと思われてる方、何が決め手となったか教えていただけないでしょうか?

24. 746 匿名

今まで全くマンションライフを考えていなかったのに、来日曜日に入居するものです。
    今年1月~何気なく入った平成のパレストさくらハウスのモデルルームで運命を感じてしまって・・・
    全てにおいて満足いく内容でしたので、その場で決めてしまったんです。自分でもビックリです!

単なる趣味でモデルルーム巡りをしていたんですが、ダックスさんのはリードしてるって感じでした。
    それまでは、どのモデルルームもステキではあるけど、似たり寄ったりって感じで~
    パレストはオール電化、床材や建具の丈夫さ、間取り等、全ての面で満足いく物件でした。
    ドアなんかもとってもしっかりしたものを使ってありますよ。
    後、天井の下がりが他のマンションに比べて少ないので、同じ6畳でも広く感じる気がします。

光の森の物件もホームページで見ましたが、平成とはまた違った魅力がありましたね。
    将来を見据えたマンションだと思いました。
    ただ、光の森というより、パレスト武蔵って感じの立地ですよね?
    校区は武蔵小学校でしょうか?
    光の森からはちょって離れてません?
    でも菊陽ではなくて市内になるから、それでもいいのかな?
    とにかくパレストにしてとっても満足していますよ。

25. 747 匿名

見学に行きましたが、平成のパレストさくらハウスって外見が安っぽくて好みではなかったです。
    まあ確かに安くて、お手ごろですが・・・ベランダも、一部が広いだけであとはとても狭いです。
    でも、公園が近くにあるし、買い物は便利そうでいいかな。

自分の好みは、・オール電化・大規模ではない・ベランダが全部つながっている
    ・洗濯物はリビングを通らずに干せて、リビングから見えないこと   まだ、ありますが・・・

それで、グランドオーク上熊本を見に行ったのですが
    目の前に熊本城周辺の緑が見えて、建物も想像以上に良かったです。
    でも、周辺の環境はどうなのでしょうか?
    購入された方は、いらっしゃいますか?

26. 748 匿名

746です。
    私もいろいろ回った中で、グランドオークのモデルルームはかなりいいなぁって思いました。
    天井も高くて、間取りとかも魅力的でしたね。
    場所も熊本城に近くていいと思います。
    ただ、ちょっとお値段が高かったのと、熊本城より西側というがかあって選びませんでした。
    私も、グランドオークはオール電化でいい物件だと思いますよ。

ちなみにパレストのベランダですが、3mバルコニーがないお部屋も2mのバルコニーなので、
    「とても狭い?」と言うことはないと思いますが・・・

27. 749 ピカピカ

746さん、ピカピカです。
    来日曜にご入居なのですね~いいですね~また住みごこち等を教えてくださいっ!
    今、住んでいる場所からも近くとても住みやすい地域なので…場所も申し分ないです!
    しかし、一つ気になる事はダックスという会社を初めて聞いた…んですよね。
    値段も手頃であるのですが…何かあるのか…とか考えてしまいます。
    でも、間取り、キッチンその他諸々私の好みなのは間違いはないです!!
    ご意見参考にさせていただきます!!
    ありがとうごさいました。

28. 750 匿名

ピカピカさんへ

私もダックスさんという会社は初めて聞いたので、ちょっと考えましたが、
    大きい会社だからって安心も出来ないし・・・
    ダックスさんは真面目にがんばっている印象があったので、信頼するしかないかな~って思いました。
    でもそれは個人の判断なので、何とも言えないところですけど~
    いろいろ調べましたが、大分ではパレスト森町、明野などシリーズであるみたいです。

平成パレストの場合、たしか7月には完売しましたよ。
    マンションがなかなか売れない今のご時世にめずらしくないでしょうか?
    やはり私と同じように、皆さんもダックスさんを信頼されたんだと思いますよ。
    大手のサーパス大江やダイワさんでも苦戦されてるようですし・・・
    サーパスさんの場合は総戸数が多いので仕方ないかな?
    ただ完成する前に売れたので、他のマンションみたいに値引きはありませんでしたけどね。

29. 751 ピカピカ

750さんへ

確かに大手企業だから大丈夫…は今のご時世わからない。ですね。
    逆に『これから』熊本進出の企業がおかしな事は出来ないし、しないとも思います。
    もう少し家族と相談、検討しギャラリーへ…
    しかし、ゆっくりしていたら完売…や、希望タイプのお部屋は予約・契約済み…なんて事もおおいに考えられますね…

毎晩、家族会議です♪~θ(^0^ )

ありがとうごさいました!

30. 752 購入検討中さん

ポジティブ意見ばかりが出るため、多少違和感を感じてます。
    他スレのような、自作書き込みはないと思いたいです。

仕様やコンセプトは、チラシで見ました。たしかに良いと思います。
    ただ検討中の立場としては、いろいろ迷ってしまいます。まず立地についてお聞きしたいです。やはりポジティブ意見なのでしょうか

31. 753 ピカピカ

752さんへ
    ピカピカです。
    私は今現在もパレスト近辺→隣町ですが…
    住環境はとても良いと感じています。なので持ち家はこの辺でと決めてました。
    アルファステイツは近辺に焼肉店二軒焼鳥屋3軒→匂いが毎日する
    パレストは隣に少し離れていますが、大きめのスクラップ工場がある→匂いは夕方の散歩、昼間の買い物途中等で確認する限りはしなかったです。他に人体に影響があるのかも…とは思いますが…
    そして大型トラックは通ります。
    しかし、口コミ情報で確証はありませんがあと何年後にはこの工場はどこかへ…とも聞きます。
    しかし敷地が広いので立ち去り後はまたニューマンションもあり得るとも思います。
    いつ、どの、タイミング等、個々の考えですものね。

学校環境は○、病院、施設、店舗等も光の森開発でここ近年で急速に便利になり、選択肢も増えました。
    生活するには適度に田舎で街中でといった所でしょうか?!

32. 754 たま

753さんへ

○山移転の話が口コミであるんですか?

検討してるのでよかったらその内容教えてくださいませんか?

33. 755 ピカピカ

754さんへ

○山移転→口コミの件ですが…
    あくまでも口コミなのではっきりとした確証はありません。
    過度な期待をもたれたのであれば、すみませんでした。噂、程度と思ってください。
    ただ、検討する中で私も迷っている部分です。
    しかし実際に近辺を歩いてみましたが、思っているほど近くない…と思いました『個人的見解』

ご自分で近辺を見学されてみてはいかがでしょうか…?

34. 756 購入検討中さん

to:ピカピカさん
    752です

情報、ご意見ありがとうございました。
    また、変に勘ぐったみたいで軽く反省してます。

率直に言うと、なかなか完璧な不動産はないのかなとう思いです。
    次の休みにでも、買い物ついでにモデルルームと現地付近見てみようと思います。やはり個人的な価値観も大事でしょうから
    ○山さんの件は、知人にも聞いてみます。

ちなみに、アルファさん、ハウスメーカーさんも見たいと思いますが、ご覧なられましたか?

35. 757 ピカピカ

752さんへ

勘ぐった感じ→気になさらないでください!!
    顔が見えない書き込み板ですものね…当然かと思います。

そして
    完璧な不動産は無い
    同感です。何か複数の物を比較する場合、一長一短…ですよね…何が優先で何を妥協出来るか…人それぞれ違いますもんね。
    特に金額が張りますから…(^_^;)

それと私は個人的に一戸建ての希望が強かったのと光の森展示場も近くなのでハウスメーカーも見ました。
    し、しかし値段の程の価値です→良いいと思うハウスメーカーはやはり高額+土地購入「田舎過ぎるは嫌」なので…経済的にうちは難しそうです。

そして、アルファの方は見ていません。
    今現在住んでいる場所がらよく通る道なので、毎日この香りがするのは…個人的に匂いがするのは嫌なので…という単純な超個人的考えです。立地は良いとは思いますが…

モデルルームや近辺散策の感想などまた行かれた時は感想教えてください!

36. 758 購入検討中さん

パレスト光の森の立地について質問させてください。

マンションからでると線路沿いにでなきゃいけなく、歩道もないので危ないと思うのですが
    どうでしょうか?
    子供がいるので、この場所がすこし腑に落ちないかんじで迷っています

また、隣の○山さんはとても昼間うるさいし、空気とかもんだいないのでしょうか?
    あそこのには大きなトラックなど出入りするため
    線路の道に歩道がないのがとても気になっています。

ここらへんの住人さんの声等聞かせてください。

よろしくお願いします。

37. 759 物件比較中さん

パレスト光の森の立地についてですが、〇山さんの騒音や環境汚染も懸念されますが、
    心配なのは毎年のように、この季節になると〇山さんの敷地から火事が起こります。
    ニュースでも報道していますよ。
    スクラップ工場ですから、自然発火なのかどうかわかりませんが気になりますね。

この界隈の方なら、よくご存知ではないでしょうか?

目の前に電車も通るのでこの騒音もいかがなものかと・・・。この点は充分配慮された
    マンションの造りにされるとは思いますが。

38. 760 匿名

○山さん火事の件ですが、過去に少し大きい火事が二度あり、あと一度、起こすと立ち退きだそうです。

39. 761 購入検討中さん

760さん

その情報ソースは、検索可能ですか?

40. 762 購入検討中さん

情報ありがとうございます。

光の森のもう一つできているマンションと部屋を比較すると
    パレストのほうがかなりいい印象があります。
    台所とかもかなり機能が充実しています。

しかし、立地は向こうの方がいいのかなという印象で悩んでいます。
    あの工場は火事を起こしたりしてるんですね・・・まだ熊本にきて浅いのでしりませんでした。

あの立地の騒音はかなり気になりますね・・・
    線路沿いに歩道のできる可能性というのは少ないのでしょうか?

たびたび情報いただけたらうれしいです。

41. 763 匿名さん

火事って、熊本の方?

42. 764 購入検討中さん

№763さんの書き込みの意味が分かりませんが、何をたずねてらっしゃるのでしょうか?

43. 765 物件比較中さん

パレストさんは、今テレビで宣伝されているのを見ると設備、機能等は
    熊本のマンションの中で一番ではないでしょうか?
    とても魅力的ですよね。

しかし、あの〇やまさん近辺の立地からすると、それなりの設備、機能、
    目玉を付加しなければ売れないと思います。

道路沿いの歩道については、もともと道路が狭い上、大きな事故等が起きない
    限りは、無理ではないかと思います。
    標識ひとつにしても何らかの事故が頻繁に起こってからでしか設置されないとも
    聞きますし。

〇山さんの火事は有名ですね、確かに何度も起こされている覚えがあります。
    それなりの対策は講じてらっしゃるのでしょうか?

我が家は光の森近辺での物件ではなく、熊本中心部で探しているのですが(^^)。

44. 766 匿名さん

763より

火事は合志方面の工場と記憶してました

それで、熊本の工場でも発生したかを知りたくての書き込みをしたまでです

45. 767 匿名

いろいろなモデルルームをみましたが、私もパレストが一番納得いくというか、魅力的な物件でした。
    場所さえ問題ないなら、パレストにしようと考えています。
    アルファステイツもみましたが、可もなく不可もなく~というか、
    マンションライフを楽しめるっていう感じがしなくて~
    せっかくなら戸建てでは味わえない魅力的なマンションに住みたいです。
    場所も市内にこだわりたいので・・・
    ただ☆山さんが先々は移転?っていう事がはっきりすれば、もっと安心して購入できるんですが・・・
    本当に移転のお話はあるんでしょうか?

46. 768 匿名さん

763です

764さんには、まだ意図が伝わらないか?
    まだ書き込みを読んでないか?

どちらにせよ、最も気にしていることなんで

教えてほしい…って感じです

47. 769 ☆購入検討中さん☆

725です。

以前、光の森のマンションを検討しているため、ダックスさんのことを伺ったものです。

色々悩んだ結果アルファステイツの購入を決めました。色々ご意見を頂いてとても役に立ちました。
    ありがとうございます。
    個人的に見る点が違いますので一概にはいえませんが、他にも検討されていらっしゃる方がいるようなので。
    個人的な意見として、最終的には決めた理由として立地でした。
    大津・菊陽方面が勤務地ですので、裏道で込まずに行けることが魅力的でした。
    あと周辺の建物などがが、ゆったりスペースがある気がしてそれも魅力でした。すぐ畑なども
    広がっていますし落ち着きました。完成な住宅街という感じで、夜にも周辺環境を確認しましたが、静かでした。

私の勘違いで、意外にパレストさんは光の森から離れていましたので、渋滞が心配でした。
    でも逆に、パレストさんはゆめタウンにもっと近ければ渋滞ばかりで、武蔵ヶ丘で正解だったかもしれませんね。
    パレストさんも設備に魅力はとても感じました、中心部にいかれる方にはオススメですよ。

また、私が転勤族なので、将来賃貸に出すことも考えました。不動産さんやさんに直接伺ってみたところ
    賃貸で出すときは、家賃が高くなる為法人契約で貸した方がオススメと教えて頂きました。
    その時は、やはり合志・菊陽・大津に大手の会社があるので、通勤しやすい場所かなと感じました。

立地だけはあとから絶対に追加できないので購入を決めて好きなお部屋が取れたのでほっとしました。
    色々ご意見頂いてありがとうございました。長くなってすいません。伝えたいことが多くて。
    私の意見が参考になるとうれしいです。

48. 770 ☆購入検討中さん☆

今見たらすいません、誤字脱字がたくさんありましたね。申し訳ありません ><

49. 771 購入検討中さん

No.762です。

アルファテイツに決められた方もいるんですんね。
    私がモデルルームに行ったときはもう部屋の改造は難しいといわれたので
    あきらめました。

パレストの立地が私もひっかかっています・・・
    前の道路狭いし○やまさんのトラックがたくさん通るのがいやで・・・
    ○やまさんの移転の話あれば聞かせてください。

パレストができる近くのマンションに住んでるかた、
    騒音とうどうですか?またベランダなどすぐよごれたりしていませんか?

50. 772 へっぽこ主婦

我が家も先日、アルファステイツ光の森を購入しました。

購入前に皆さんの意見を参考にさせてもらいました。
    ありがとうございました。

実は、あなぶきさんに要望書を提出した後に、パレスト光の森さんを見にいきました。
    みなさんが言われるとおり、設備は魅力あふれる物ばかりで、正直、「パレストにしよう!!要望書を提出しよう!」とまでなりました。

しかし、悩んだ挙句、わがやも、☆購入検討中さん☆と同じく立地で決めました。

パレストのまでの道は(また逆も)渋滞もありますし・・・道も細いし・・

パレストの営業さんからは「〇山さんは移転計画があると、確認しました!ご心配なく」と言っていただきましたよ。ただ、今すぐの話じゃないみたいです。場所を探してる・・・とおっしゃってました。

私自身が田舎出身ですので、マンション生活に不安もありますが・・・・
    生活スタイルやら各家庭違いますからね。
    ご夫婦でよく話し合われてよりよい選択ができるといいですね。

参考にならなくてすみません。。。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
レクシア帯山レガリオ

熊本県熊本市中央区帯山2丁目

2,648万円~4,088万円

2LDK・3LDK・4LDK

58.27平米・82.50平米

総戸数 60戸

サンパーク大江東グラッセ

熊本県熊本市中央区渡鹿1丁目

未定

3LDK・4LDK

65.33平米~80.34平米

総戸数 52戸

クレアネクスト尾ノ上レジデンス

熊本県熊本市東区尾ノ上4丁目

3,300万円~4,690万円

3LDK

65.54平米~81.75平米

総戸数 79戸

サンパーク新大江グラッセ

熊本県熊本市中央区新大江1丁目

未定

3LDK・4LDK

63.07平米~80.34平米

総戸数 52戸

レ・ジェイド熊本日赤通り

熊本県熊本市東区月出八丁目

2,900万円台予定~3,900万円台予定

2LDK~4LDK

60.27平米~82.57平米

総戸数 92戸

ポレスター水前寺一丁目

熊本県熊本市中央区水前寺一丁目

3,790万円~3,950万円

3LDK

66.65平米

総戸数 31戸

ポレスター大江プレミア

熊本県熊本市中央区大江本町1-25

3,370万円~4,780万円

2LDK、3LDK

56.72平米~70.35平米

総戸数 56戸

レ・ジェイド上通

熊本県熊本市中央区南坪井町10番5

2,990万円

2LDK

56.03平米

総戸数 138戸

グランドオーク九品寺ルクス

熊本県熊本市中央区九品寺1丁目

3,500万円~6,030万円

2LDK・3LDK・4LDK

62.06平米~86.38平米

総戸数 60戸

グランドオーク九品寺

熊本県熊本市中央区九品寺一丁目

2,830万円~5,560万円

1LDK~4LDK

50.34平米~93.17平米

総戸数 110戸

レーベン熊本練兵町

熊本県熊本市中央区練兵町97-1

未定

3LDK

65.19平米~80.03平米

総戸数 51戸

ザ サンズ熊本城公園

熊本県熊本市中央区新町一丁目

2,940万円~5,440万円

2LDK・3LDK

60.27平米~86.86平米

総戸数 168戸

アトラス熊本呉服町

熊本県熊本市中央区西阿弥陀寺町1番1、古桶屋町44番2、56番

2,710万円~3,990万円

2LDK・3LDK

54.90平米~71.75平米

総戸数 78戸

MJR熊本ゲートタワー

熊本県熊本市西区春日3丁目

未定

1LDK~3LDK

48.67平米~112.16平米

総戸数 236戸

レーベン熊本駅レクシア

熊本県熊本市西区春日2丁目

2,400万円台予定~5,900万円台予定

1LDK~3LDK

42.69平米~80.22平米

総戸数 167戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
グランドパレス門司オーシャンテラス

福岡県北九州市門司区大里本町2丁目

未定

2LDK、3LDK、4LDK

59.85平米~80.85平米

未定/総戸数 39戸

アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸