広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-05-25 22:39:58
初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市保田窪本町221-5(地番) |
交通 |
「南郷団地入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社アイランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判
-
963
匿名
サーパス大江の向かいの土地を買ったらいいのに
ウエストスクエアは建ちそうにもないし…売れそうにもないし…
-
964
匿名
大江のウエストスクエア予定地は、今後どうなるかまだ決まっていないの?
-
965
匿名さん
元々、200戸ちかくの大型物件だから、熊本の現状を考えると約200戸を販売する勇気があるデベさんはいないかと・・・
それに、土地の価格が高い?ので、穴吹さんが簿価を下げてまで売却に応じるかは疑問です。
提携先が決まればそことタイアップしていけば決して売れない物件ではないしので、急いで手放さなくてもいいとおもいますが・・・如何でしょうか?
-
966
匿名
-
967
匿名
うける(笑)
穴吹の2社は仲悪いし。
穴吹工務店のバックには大凶だし、その後ろにはオリックスだよん。
-
968
物件比較中さん
あそこの土地は坪58万円で買ったとか聞きました。
それに比べ白川公園のそばは200万円だそうな。
-
969
匿名
違いますよ、穴吹は坪70万で入札し購入してます。あの辺の相場にしては高い。
-
970
入居済み住民さん
タワーマンションは維持費がかるのであまり魅力を感じていませんでしたが、大規模団地よりはましかもしれませんね。サーパス大江は小さい子供のいる世代が多くてうるさいです。坪あたり70万ですか?あのあかぬけなさと値段設定は壮年か高齢者好みかと思いましたが、いちがいには言えないようですね。上階からの太鼓現象のボーンボーンという低周波に頭痛がして売り払いたいという気持ちが毎日交錯しております。やはり一戸建てですかね。
-
971
匿名
-
972
匿名さん
でも、大江の物件は立地条件は文句なく良いと思うから
住む上では問題ないんじゃない?
その辺で土地探そうと思ってもないし!JT跡地は広すぎるしね。
-
-
973
匿名
-
974
匿名
-
975
匿名さん
JT跡地は、3年前(?)にショッピングセンター中心でマンションも入った計画がありました。
地元自民党の旧農水大臣経験者がご存命ならば、少しは動いていたのでしょう。
今は、市役所が何かと制約(内容は不明)を付けそうなので、直ぐの動きはないと思います。
しかし、あそこの住宅展示場の契約期限(平成22年)が切れるので、正式に動くのはそれからかと・・・
まぁ~地元新聞にその辺の動きは掲載するでしょう。
-
976
匿名
国分のあなぶきマンションについて何かご存知の方教えてください(^^)ρ(^^)ノ
-
977
匿名
あなぶき興産のマンションに興味あるんですか?大和ハウスか九電の方が、いいんじゃないんですか?安心でしょう。
-
978
匿名
-
979
匿名
↑場所に関しては個人の生活スタイルにより違いがありますので一概にバカにするような書き込みはどうかと思いますね。
-
980
購入検討中さん
国分は鹿児島で 国府が熊本ってことじゃないですか??
馬鹿にしてるわけではないかも・・・。
-
981
匿名さん
現在熊本市内ではたくさんマンション出てるみたいですが、立地条件
が良くて比較的割安で購入できるオススメ物件はありますか?
アルファステイツ(あなぶき興産)の八代のやつは全く売れてない
みたいですね。
-
982
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件