広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-05-25 22:39:58
初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市保田窪本町221-5(地番) |
交通 |
「南郷団地入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社アイランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判
-
62
地元不動産業者さん
白川公園の販売価格は、ひと坪150万ぐらいという噂ですが・・・
到底、庶民には買えない値段ですね(^_^;)
あっ戸数が少ないから社長さんとか病院の先生とかが買いますか(@_@)
あ〜やはり郊外でのんびり過ごしましょう(^^♪
-
63
匿名さん
白川公園ですが、人気エリア&問合せ殺到(?)の為、モデルルーム無しで販売するそうです。
実は本日、九学横のギャラリーに伺って説明をお聞きしました。その感想は、①価格高すぎ(2Lの最低で3000〜??)、②セールス高ピー!!でした。
確かに魅力的な物件ですが・・・。
あとダイ▲は熊本に全国規模のデベが参入していないためか、「うちは高級マンションのデベです」と言う態度が非常に鼻につきました。(尾ノ上、帯山などに多数の売れ残りを持っている&レイガ、九品寺の売れ行きもイマイチなのに・・・)
追伸、近い内(来年?)にライオンズも復帰との事。期待したいです。
-
64
土地勘無しさん
そんなんどうしたらわかるんですかね、そこの人だったんですか
-
65
匿
おはようございます。鹿児島出張で日焼けをしてしまって鼻が赤くなってしまいました。
大和さん凄いですね(^_^;)
私達みたいな庶民には、到底買えない物件です。また、セールス高ピーとの事・・・何だか怖いですね。
でも、ここの書き込みで大和さん以外で詳しい情報ないですか?
ライオンズってなんですか?それに復帰とはなんですか?
すみません。変な質問して(^_^;)
昨夜、かみさんの友達から、武蔵ヶ丘のファーネストさんのチラシが手に入った・・・
と、電話が入りました。明後日もらう手配をしていました。
価格はいくらぐらいなんでしょうね〜楽しみです。
あっユニカのマンションはもう限定のやつは売れたのでしょうか?(値引きあり?)
今週、熊本に行きますので武蔵ヶ丘は確認したいとは思っています。
-
66
大学教授さん
確かに熊本のデベは全国レベルないですね(悲)
グランドメゾンも一棟建てたきりですし。
ライオンズも皆無。
それにしても○○ワハウスさんの物件は次から次へと・・・売れ残りどうするんでしょうね。
-
67
購入検討中さん
60さんは県立劇場の目の前に建つサー○スはご覧になりましたか?私も大江や新屋敷で検討中で、いろいろ見ているんですが、その中ではサー○スが良いかなぁと思ってるんですがどうでしょうか?車の運転が上手ではないので駐車場がすべて平置きというのと、環境が良くて小学校が隣というのが気にいっています。私の予算では3LDKが限界ですが(笑)
-
68
購入検討中さん
67さんへ
県立劇場前のサー○スのCタイプの4LDKを拝見しました。実は家内の第一希望だったのです(過去形です)
大江小学校隣接で白川中学校まで近く、教育環境は◎。駐車場も全台「平置き」でしたが、以下の理由によりお断りしました。
①3Lの部屋は良いのに、4Lは何故に???と思われる酷い間取り ②ダ▲ワと比較すると可也見劣りする部屋の作り ③買物が不便? ④将来の可能性
特に④については、周辺を家内と数回歩き回り確認しました。現在は問題ありませんが、商業(近隣商業?)地域であり、マンション南側には古い住宅地、駐車場も多いため、将来は高層マンションが建ち、日照が侵害されるのでは・・・と言う判断(はずれる可能性大??)です。
一度周辺を歩かれて判断される事をお勧め致します。
追伸:私も現在熊本で建築中のマンションで、教育環境では一番だと思います。
-
69
土地勘無しさん
熊本でお勧めの校区は、白川、帯山、出水中学校なのですか?
ほのぼのしたイメージがあるのですが、あれてる学校もあるのでしょうか?
また、皆さんダイワさんや街中から近いところを検討されているようですが、
自己資金はかなり貯められているのですか?
-
70
近所をよく知る人
速報:慶徳小のすぐ近くにコアマンションができてます。
電停も近くていいな。
敷地は狭いんで小規模、高級マンションなんだろうなと想像。
-
71
マンション投資家さん
あそこは、15階建つそうですよ(^^♪
交通センターも近いしいいかも〜ちなみにまだ販売していませんよ。
-
-
72
契約済みさん
慶徳小の近くは交通の便は文句無しですね。しかし・・・・・
この近辺のマンションは・・・「怖い人」が多く住む物件が多いみたいです。
夕方、この近隣のマンションの近くを回ってみると、「黒塗車」がマンション前で待機しているのを
よく見かけます。(実際、築浅にも拘わらず、安売マンションも多いです)
購入の際はご注意下さいね。
-
73
マンション投資家さん
え〜章栄不動産のモデル前に「怖い人」の事務所があるからです。
だから、あの辺は、黒塗りの車がうろうろしていますから、気をつけてくださいね。
ちなにみ、最近、例の発砲事件以来赤色等の車がウロウロ警戒していますので〜
-
74
景気
水前寺の大統領跡のマンションは何階建てになりそうでしょうか?
-
75
マンション投資家さん
水前寺のマンションは18階建てだそうです。
しかし、水前寺周辺は建ちすぎですよね〜もうひとつの大和さんのマンションは苦戦しているとか・・・
今後、大和さんは郊外に進出するようですが・・・大丈夫ですかね?
高級志向は郊外では厳しいかもね。
-
76
地元不動産業者さん
建築確認等が下付されてないマンションは営業等が出来ないので、
こうやって営業するのでしょうね、
でないとあまりにもタイムリーで、いくら近所でも解らない筈の
情報もでていますからね
業者さんも多いようですね、この掲示板は
-
77
購入検討中さん
水前寺のマンション(仮称:D'▲ラディア水前寺4)は18階ですか??
実は凄く興味が有り、完成時期、価格等、大▲の九品寺、上熊本のモデルルームで概要を訪ねました。しかし回答は何れも「未定です」。工事は始まっているのに不思議に思っています。
これは徒歩2分のレイガの売れ行きが悪いから、敢えて隠しているのでしょうか??
-
78
マンション投資家さん
>77さんへ
水前寺4の完成時期は来年5月が竣工予定になっていますよ。
価格はもちろん未定。しかし、まだ、広告だしていないので教えてはもらえないでしょうね〜
販売時期も未定みたいですしね。
建物の形は、大江にあるタワー型に似ていますよ。
とにかく、今、大和さんは8件(販売、未販売含めて)かかえていますからね〜いっぺんに販売は出来ないでしょうから、順番に販売していくでしょうね。しかし、それは販売が順調に行っての話しですが。
水前寺で苦戦。郊外でも苦戦。
こうなったらどうなるのでしょうか?まだ、土地購入するのでしょうかね〜(^_^;)
ま〜あれだけの会社ですから問題ないでしょうけどね(^^ゞ
しかし、熊本は所得層が低いですから、郊外の物件は苦戦必死と思いますが〜
皆さんどう思いますか?
-
79
物件比較中さん
ダイワの上熊本ってどうでしょう?附属まで近いけど、道路幅が狭くて子供の通学の時が心配。パチンコ屋も隣にあるし、場所がイマイチかな?値段はいくらぐらいかご存知の方いらっしゃいます〜?
-
80
マンション投資家さん
上熊本の物件に関しては、南側に高いマンション(11階)と専門学校があり、上層階にならないと眺望はよくないと思われます。しかし、細長い建物ですから熊本城はみえますかね〜
附属の件ですが、裏道を使えば道路はあまり気にならないと思います。そのかわり、坂があり階段を登らないといけないので、如何なものか?ちなみに、池田小学校/京陵中学校区です。
確かに、パチンコ屋もありますが、それはあまり気にならないと思います。
買い物も近くにエースもありますし、環境はいいと思いますよ。
唯一のネックは眺望でしょうね〜値段はまだわかりません。どれくらいを予算としているか、わかりませんが覚悟はしておいた方がよろしいでしょうね〜
-
81
購入検討中さん
大和の上熊本のモデルルームを先日伺いました。まだ配布用資料が完成してなく、社内資料により広さ、金額をおしえて頂きました。記憶では、各階3戸でAタイプ(西向き4LDK)が98mm程度、Bタイプ(中部屋3LDK)が80mm程度、Cタイプ(東向き4LDK)が102mm程度だったと思います。価格はCタイプが一押し物件ですが、6階までは敷地前の看護学校(?)と「被る」ことからAタイプより安く設定されており、3200〜3600程度だったと思います。(記憶が不確かで申し訳ありません)
あと駐車料金無料、駐車場には各戸別のトランクルームが配置されるとのことでした。
工業地域により土地代が安いためか、大和の物件としては価格は安め、お買い得感がありました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件