広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-05-25 22:39:58
初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市保田窪本町221-5(地番) |
交通 |
「南郷団地入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社アイランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判
-
723
購入検討中さん
レジデンスの2LDKはよく広告を見るのですが、3LDKも残っているのでしょうか。
-
724
匿名
-
725
☆購入検討中☆
麻生田~合志、菊陽で検討中です。
ダックスさんのパレスト光の森ソラリスはいかがですか?
あまり名前を聞かない会社なので、ご存知であれば伺いたいです。
-
726
ビギナーさん
>725さん
福岡の分譲会社ですね。
ただ、ご指定の地域なら戸建を選択される方がいいと思うんだな。
あえて、どうしても、マンションじゃなきゃいやだ、新築がいいというなら、今後新築の予定も見込がないのでここしか選択の余地はないでしょう。
先進的な試みがいくつかされているようです。
カーシェアリングシステムは熊本で必要とする人はいらっしゃるのでしょうか?
平置き駐車場141%用意されてて、それでも借りる人がいるかどうか。
ごめんなさい。
この地域だったら戸建という先入観があって厳しいことしか浮かびませんでした。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
ダックスさんの「パレスト平成サクラハウス」で契約したものです。(来月入居)
いろんなモデルルームを見て回りましたが、価格、建材、間取り等々私の理想だったので
今まで何年も悩んできたのがウソみたいに衝動買いしてしまったんです。
サーパスさんとかみたいに知名度はないと思うんですが、ダックスさんは安心して任せることが
できましたよ。営業の方も好印象でした。何より物件がよかったです。
光の森はどんな間取りなのかわかりませんが、ソーラーシステムというは魅力ですね。
私は西方面で探していましたので、場所的にやはり平成だったかな~
ダックスさんにとっては熊本での二つめの物件なので、平成よりさらにバージョンアップ
されるかもしれませんね。
ちなみに白山のエールマンションのモデルルームにも行きましたが、ダックスさんと比べると
物足りなく感じました。でも個人の見解なので、ご自分の足を運ばれて、モデルルームを
見てみられるのが一番ですよ!
-
729
匿名さん
>727です
>728さん
エイルさんはダックスさんに比べて物足りなかったですか…
当方も西で探しているのですが、
「平成」は避けたかったのと、ベランダが広いのも好みではなかったので
当時、ダックスさんはまったく眼中になかったんですよね~
みなさんの評判が良いみたいなので
モデルルームくらい見に行っておけばよかったなぁと後悔しています。。。
-
730
匿名さん
>729さんへ
728です
白山にエイルマンションのモデルルールに行ったとき、3つのタイプがあってその中の一つが
たしか呉服の物件だったように記憶しています。(違っていたらすみません)
とても豪華な造りで、モデルルーム仕様とは思いましたが、収納が多くてステキでしたよ。
交通の便は白山や呉服町のエイルマンションの方が断然便利ですし、
平成はあまり交通の便は良くないかと思います。
やはり個人の好みの問題ですよね。
私は、街中より自然の残る環境に住みたかったので、平成はビニールハウスがあったりして
のんびりしている中にも、お買い物とかは便利ですし、条件にピッタリでした。
それに、ダックスさんの3mの広いバルコニーは魅力的でした。
実際にバルコニーに立ってみると、お部屋が一つ増えたみたいですよ。
728で「物足りなかった」と書き込みましたが、あくまで好みだと思います。
-
731
☆購入検討中さん☆
>725です。
ご意見ありがとうございました。
シェアは確かに私は利用しないかも…と思いましたが
みなさんの評判もよかったので早速モデルルームに行ってきました。
設備重視の方は気にいるマンションかと個人的にはおもいました☆
でも、意外にゆめタウン光の森から離れててちょっと私が勉強不足でした。
光の森とマンション名についているので…と思いましたが結構市内より
なんですね。ゆめタウンにモデルルームがあるのでついつい勘違いしてました。
勤務先が、大津ですので渋滞はどうでしょうか?なんとなくゆめタウン近辺がのちのち
いいのかな、なんてミーハー的な考えでしょうか?
すいません、質問ばかり。購入するとなると営業の方とのお話ではかたよった意見をお伺いする
ことが多く、近隣の方、不動産業者さんのご意見いらっしゃれば伺いたいです。
ちなみに、あなぶきさんのも検討しております。明日モデルルームに行く予定です☆
購入された方いらっしゃいますか?
-
732
匿名
穴吹を買いました。
大江です。買った理由はとにかく立地が気に入ったことが一番です。田舎過ぎず都会過ぎず学区も◎。学校も小中学校割と近め。先々賃貸に出すにしてもまぁ悪くない。あとは穴吹のブランド力を信頼して。先々どうなるかは誰にも分かりませんが、現時点で私は穴吹が一番信頼できると思いました。
もちろん人それぞれだと思いますが、私は満足しています。興味があるのが新町の物件だったらごめんなさい!
-
-
733
匿名
大きな団地にしかみえないけど!数年後隣に又できるみたいですよ!
-
734
匿名
732です。確かに外見は決してオシャレとは思いません。でも地味だけど無難です。その安定感が私は好みでした。隣に建つ可能性があることは重説に書いてあるので知っていますよ。
-
735
購入検討中さん
>穴吹のブランド力
実感が無いので具体的に教えていただけるでしょうか。参考に
したいのでよろしくお願いいたします。
-
736
☆購入検討中☆
>725です。
失礼致しました。
あなぶきさんは、穴吹工務店さんではなく、あなぶき興産のアルファステイツ光の森を検討中です。
-
737
匿名
734です。
ブランドというと語弊があったかもしれません。穴吹を信頼して、で十分でしたね。訂正したいと思います。
で、どういった部分かといえば、あれだけ日本中に同じようなマンションを建てているわけなので、建物自体には大きな問題はまずないだろうと感じたこと、あれば先に他のマンションが揉めているので先々分かった欠陥などがあってもそれなりに対処できると考えているということです。自社一括施工管理や家賃保証システムもよかったです。
もちろん穴吹が潰れたらパアというリスクはあります。それは自分なりに天秤にかけて決めたつもりです。私は穴吹がベストな選択だと思ったから買ったのですが、人によって評価が分かれるのは当然だと思います。
皆様がよい物件に巡り合えますように!
725さん
大変失礼しました。あなぶき興産さんのことをすっかり失念しておりました。 すみませんでした。
-
738
匿名
私も大江のサーパス購入しました。先日内覧会だったのですが、満足しています。今月末の入居を楽しみにしてます。
-
739
物件比較中さん
物件比較中です。最近のNEWSで大きく取り上げられた、サーパスの穴吹工務店さんの取締役解任・撤回騒動が物件の内容より心配です。大丈夫ですよね???
-
740
匿名さん
要は自分が満足できるかどうかですよね?
私は多くの皆さんの安心だって言われるダイワとかサーパスはちょっと苦手なんです。
ダイワさんは見た目豪華主義で、中身は金額に全然伴ってない気がします。
テレビで「ダイワハウチュ」っていうCM観ると、ゾッとします。
サーパスのどこも同じスタイルの外観見ると、団地にしか見えないし・・・
大江の物件はそのうちウエストスクエアーが出来るんですよね?
サーパス団地には住みたくないな~
でもあくまで個人的見解であって、本人が満足するかどうかですよね。
で、これも個人的意見なんですが、
私は穴吹のサーパスよりも穴吹興産の方が何となく信頼できる気がします。
-
741
匿名
だいわは入居者の質とかトータルで1番じゃないですか!金額ははりますけどそれを買える人はやはりレベル高いですよ。
-
742
匿名
確かにダイワは買えませんし、買いたいとも思いません。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件