広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-05-25 22:39:58
初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市保田窪本町221-5(地番) |
交通 |
「南郷団地入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社アイランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判
-
583
地元不動産業者さん
あなぶき興産は6月が決算だから頑張ってますね。
この熊本の市場であそこまで売れてるのは、はっきりいって驚きです。
営業さんも何人かお会いしますが、誠実対応さは評価できるんじゃないでしょうか。
-
584
周辺住民さん
アルファステイツ新屋敷、売れ行き好調なんですね。私も見学に行きましたが、契約にいたりませんでした。営業マンの方の態度も良く、駐車場も平置きでよかったんですが、気に入った間取りがありませんでした。それに、今も産業道路沿いに住んでいるのですが、低層階のせいか、車の騒音と空気の悪さが気になります。
-
585
いつか買いたいさん
大江・新屋敷周辺がいいんですけど、前レスのアルファ以外にどこか検討できる
物件はありますか?
ちなみにアルフィーネは見に行きました。。。機械式の駐車場しかないようで
やめる事にしました。
本当は子供の進学を考えると2~3年後が理想なんですけど、
税金やローン控除・ローンの金利を考えると今がいいのでしょうか?
詳しい人いらっしゃいましたら教えてください。
-
586
入居済み住民さん
-
587
匿名さん
私もアルバのマンション見てきました。場所的には街にも駅にも近いのですが・・・スーパーが南熊本方面にあるサニーが一番近いですかね?あと病院がいくつかあるので夜間救急車がどの位うるさいのかも気になります。その後、検討はいかがされましたか?今現在住んでる方にお話をお聞き出来れば良いんですけどね。
-
588
いつか買いたいさん
No551です。
No585さんへ
菅原町白山小横のエイルマンション建設予定地はいかがですか。
売却の話もでていましたが、建設の方向みたいです。
ただ、2~3年後に建設されているかわかりませんが。
-
589
匿名さん
逆に、久留米駅前のタワーマンションとかもいいのかな???
-
590
匿名さん
熊本駅にも近くて街にも程近い物件(分譲マンション)を探しています。エイルマンションがこれから建つと言う物件の詳細をご存知の方教えてく下さい。熊本タワーはまだまだなんですよね!
-
591
地元不動産業者さん
こんにちは
菅原町のエイルマンションは、建築確認はおりていますが施工会社はどこも引き受けてくれないと聴いています。
確かに、モデルルームは以前使っていたところがまだそのままですから販売するのでしょうね・・・
菅原町は近くで〇栄不動産さんが2棟販売していた物件が大幅値下げして1年かかっていましたらね~
相当安く出さないといけないのではと思っています。
しかし、過去の作州商事さんの物件は安いですから、問題ないのでしょうかね。
熊本タワーはチラシも入り6月頃から販売開始みたいですね~楽しみです。
TVCMもジャンジャンして凄いですね。
しかし、あそこは買い物が不便そうですね。今のところ川を渡っていかないとないですからね~
熊本駅周辺に出来ないものですかね・・・
-
592
りんごママ
>NO587 匿名さんへ
こんにちは。
結局5月17日にさいど見学に行ってきました。お客さんが多くてびっくりしました!
音はあんまり気にならなかったですけど…??たまたま救急車が通らなかっただけかもしれませんが。
結局、今住宅ローンの審査を先にやってます。
営業の方は問題ないといってくれますが、なんとなく不安で…
無理いって先にやってもらってます。
エントランスの所にタクシー待ちをされていた方がいらっしゃたので少しだけ話を聞いてみたのですが(近くに営業の方がおられたのであまり詳しくは聞けませんでしたが…)
音はそんなに気にならないといわれてました。
多分慣れもあるんではないかなとは言われました(笑)
正直私は気に入っているんですが匿名さんはどう思いますか?
-
-
593
匿名さん
りんごママさん投稿ありがとうございます。ローンの審査を先にするって言う事も出来るんですね。ところでお部屋は何処を希望されましたか?値段の交渉はされましたか?もう購入される方向なんですよね!街まで徒歩で行けるのが魅力だと思います。
-
594
いつか買いたいさん
できれば今年中に購入を決めたいのですが悩んでます…
チラシ・広告等でよく見かける アルフィーネ大江 (結構値引きもいい値)
高級感のある!? Dグランセ熊本 (営業強気)
価格が似たり寄ったりの? アルファステイツ新屋敷 (インパクトが…)
利便性はどこも同等と思うのであまり気にはしていません
悩みどころは
デベ・施工会社・管理等・修繕費
どこも安心できる物件ですか?
ぜひアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願い申し上げます m(_ _)m
-
595
ビギナーさん
>594様へ
修繕費につきまして、長期修繕計画をデベより頂きまして、
また、管理会社も作成済みのところもあるかと思います。
そのうえで再度ご検討下さい。
安心できる物件というのは直接営業に質問をぶつけてみたらいいと思います。
この中ではダイワハウスさんが安心できるかな。
不況真っ只中のマンション業界、戸建業界だけでなく、ショッピングモールにも手を伸ばして拡大されているそうです。
が、これが吉と出るか凶と出るかは謎です。
突っ込んで聞いてみて下さい。
-
596
りんごママ
NO.593
匿名さん
私は4LDKにしました!
最初は3LDKだったんですが、価格も最初の予算とあまり変わりがなかったので4LDKを設計変更で3LDKにしてもらいました♪
何件か見学に行ったんですけど、場所と価格を考えると一番魅力的でした。
価格交渉というより自己資金があまりなかったのでインテリアとか工事費用を交渉しました。
ちなみに今プランを考えてもらってます♪!!
本当に楽しみです★
ところで匿名さんはいつ位で考えているんですか?
今は本当に低金利だし、私も初めて知ったんですが提携ローンで優遇の金利もあるみたいでいくつか良い銀行を紹介してもらえました。
-
597
匿名
大和ハウス工業の熊本ザレジデンスはどうですか? 残り少なくなってきてますけど値引きはいくらぐらいできるのですか?
-
598
元デベ
デベで営業をしていましたが、担当者とよく話をしないと価格交渉は出来ません。
よっぽど倒産寸前で切羽詰まった会社であれば別でしょうが...。
価格交渉への近道はそのマンションの購入意思を伝えることです。
気に入っているかどうか分からない方へ安易に営業マンも応えません。
とはいうものの、どこの物件も値引き出来る範囲があるはずですので、意思と予算を伝えればどこまで出来るのか分かると思います。
よっぽどそこが気に入っているわけじゃ無い限り、初めから価格交渉をするとあまり受け入れてもらえない可能性があると思います。
-
599
入居済み住民さん
大和ハウス welcomeですよ〜
他の所に住んだ事がないのでなんですが
概ね満足しています
細々した事よりも最終的には立地かなと思います
その基準には絶対的なものはないですが
世間的な最大公約数は満たさないと将来、売却や賃貸に出す時に困るかと・・
コメントがダイワ的ですみません
-
600
匿名
599さん 大和ハウス工業の物件はどちらの方ですか?
-
601
入居済み住民さん
ザ・レジデンスです
施行のN松建設が大丈夫がどうかが唯一の心配ですかね
あまり気にしていませんが
-
602
匿名
601さんなんでレジデンスにきめられましたか? 他にもたくさん熊本は物件あったと思いますが。間取りとかよかったら教えて下さい。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件