広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-05-25 22:39:58
初めて投稿します。
今、福岡市内に住んでいるのですが、近々、熊本に転勤になるのでこの際、マンションを購入しようと思っている者です。
仕事で、熊本には行く機会が多いのですが、最近、マンションが建ち並んで(福岡以上?)いるのを見かけるのですが・・・どこを選べばいいかわかりません。本社が福岡(天神)ですから交通機関(特に高速バス)便利な所がいいのですが・・・市内でもいいのですが、なるべくなら静かなところがいいもので・・・
何卒、よい情報あればよろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
アイランドコート保田窪本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-13 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市保田窪本町221-5(地番) |
交通 |
「南郷団地入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社アイランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドコート保田窪本町口コミ掲示板・評判
-
363
物件比較中さん
熊本のマンションでここだけは買わない方がいいと言うマンションはありますか?
-
364
入居済み住民さん
熊本のマンションでここだけは買わない方がいいと言うマンションはありますか?
↑
今は何処の物件も買わないこと。もっと値下りすると思います。絶対に。
-
365
周辺住民さんー3
NO,359さんへ
平成サ●ラの販売状況が6割突破して、
あせっておられるなら購入すべきでは・・
実際、この地域がいい、利便性がいいことに、
納得できるならそうすべきであり、
他人に聞く問題ではないでしょう。
近所のマンションに知人が数人いますが、
実際購入し、入居して初めて分かることがたくさんあった、と話してくれたので、
私は今も参考にしています、だから決めかねるんですよね。
南部方面がいいのであれば・・・・
子供さんがいらっしゃるなら、小中学校は途方もなく遠いですが、
足腰は強くなるかも・・
NO,363さんへ
マンションはどこも、似たり寄ったりでしょう、
上で書いてますが、どこでも何かしらあっているようですので、
後は自分が納得して買うか買わないかでしょう、
水○町の○○るなどで、大雨のとき地下2階の駐車場で車が水没・・とか
他のところでは、何年も経ってないのに、室内ドアの面が剥げてきた・・とか
ボ○ドス○ブだからと言っても、上の階の音が聞こえないわけではなく、
子供がいるところは、たいへんだとか・・
その他にもいろいろあるみたいですよ、マンションをどこで買うか、迷いますよね・・
間取り? 利便性?
要はどこで妥協して、自分が納得できるかでしょう・・
後は、入居して、出てくる問題に対処するだけみたいですよ・・
大変みたいですが・・
すぐ対処してくれる会社でいてくれるのを祈るだけだそうです。
-
366
ちょっとひとこと
私も、この不動産不況のなか、焦って買う必要は微塵もないと思います。大きな買い物ですから。
今は完売物件が少ないわけで、竣工後半年もすれば売れ残りは値下げ必至となります。黙っていても値下げ額を提示してきますよ。またキャンセル物件が安く手に入ることもあります。
竣工前の定価購入は得策ではないと思っています。
よほど資金に余裕がある場合や、間取りや場所、階数などに強いこだわりがある場合は別ですが。
-
367
匿名さん
皆様仰るように、青田買いはやめて、この際だから完成物件を実際に見て判断したらいいですよね。
物件も選び放題。金利も下げ進行。
あとは自分の稼ぎが続けば言うことなしですね。
私もここまで待ってればよかった。
ここだけは買わない方がいい。
過去レス見ててデベ名をあげると荒れる原因になります。
物件ごとに施工会社違ってピンきりあるからみたいですが。
過去のレスを掘り起こしてもいいですけど、ホントかウソかの見極めは持って、自分で判断して下さい。
欲しいと思って一年は情報収集して、様子みたら何かが見えてくるかと思います。
-
368
匿名
熊本でマンションを買う秘訣はまずデベの実績を調べること。熊本で安心なのは穴吹工務店と大和ハウス工業じゃないでしょうか。事業主と施工会社に統一性があるのがまず第一だと聞きます。じっくり待ったがいいと誰かさんはいってますけど、今から熊本では新築のマンションは建たないですよ。だから今予定している物件で選んでおかないと金利も上がるし消費税もあがれば買っとけばよかったと後悔することになるかも!待っとけばいいとかいってる人こそ優柔不断で一生買えない人だと思います。安くなればいいって問題じゃなく買う時は誰に相談することなく買うものですよ。返済計画をしっかりたてて身の丈にあう物件をみつけましょう!
-
369
ご近所さん
↑は、恐らく穴吹の社員だろな。
いっぱいサーパス建ててるもん・・・
穴吹さんこそ大丈夫?
最近勝手に心配してるんだけど・・・
確かに、もうこれ以上新築マンションは増えないだろうけど。
そんな買う人もいないよ〜
-
370
契約済みさん
369さん残念でした。穴吹の社員でも、大和の社員でもありません。不動産に詳しいものです。私がお話ししたのは以前週刊ダイア○ンドにのってました。事業主と施工会社は一部上場企業かどうか、又統一性があるかどうかが一番重要だと。
-
371
ビギナーさん
>>370 契約済みさん
不動産にただ詳しい方ですか? 不動産業にたずさわった事のある方ですか。
ただ、週間ダイア○ンドの読者ですか。
デベさんは未だ、マンション建設予定地を購入していますよ・・・
-
372
住まいに詳しい人
不動産に精通しているものです。371さん土地を購入しているのはいいですが、建設予定は全部中止か延期になっているはずです。あんまり詳しくないんじゃないんですか371さんは?常識で考えればわかるでしょう。今建築しますか??? しないでしょう。
-
-
373
匿名さん
マンションなんて場所と値段でしょう
施工会社なんて住んでしまえば忘れるよ
ちなみに私が住んでるマンションは事業主と施工会社と販売会社、全てもうありません(笑)
が、なに不自由なく暮らしてます。
不満といえば最近の値引き額をみると羨ましいぐらいかな
広告にも新価格○○○万引きとか平気でうたってますしね。
-
374
地元不動産業者さん
こんにちは
月曜日からコ▲ギさんの噂でバタバタしていやっと落ち着きました。
もう明▲さんもいったらどうなることか・・・
ところで、デベさんの動きについて書き込みがあってますが、熊本は確かにこれからはマンション販売は少なくなります。
今、土地を購入されて計画がある会社は、作州商事、あなぶき興産、ダックス、九電不動産の4社だけです。(どこかほかあれば教えてください)
城東町の新栄住宅さんは時期未定みたいですね。これもいずれはどこかに売るのでしょうかね〜全ては福銀さんが握っていますかね・・・
さて、物件に関して今現在、知りえるだけを書かせていただきます。
(業者間の話、もしくは情報誌からの話なので、間違っていたらすみません)
作州商事さんは、2物件、施工会社が決まらず事業が進んでいない。(まぁ〜作州商事さんの支払状況と言うか支払方なら、こんな不景気でどこの業者も引き受けないと思いますが・・・)
あなぶき興産さんは、やっと錦ヶ丘が近々販売開始するそうです。(只今、5階?建築中)
新屋敷は芳しくないそうで・・・
菊陽町に購入された土地は、開発申請中で、施工会社へ見積もり依頼中みたいです。
八代の物件は未定です。八代は販売するには厳しいので、躊躇しますよね〜
ダックスさんは、馬渡の物件が始まったの(11月販売開始)で、この売行き次第では武蔵ヶ丘の物件もスピードがアップするのではと思います。しかし、九品寺の売行きがあまりよくないみたいで、津浦町の販売代理物件はそこそこみたいですから、これらの販売状況次第では資金繰りに影響しますからね〜がんばってもらいたいです。
熊本市内でそれ以外の土地購入業者は聴きません。
今、販売している業者さんで福岡のファミリーさん(南熊本)が探しているみたいですが、やはり建築、販売には少し躊躇されているそうです。
今は、相当な値引きをしていて売れないみたいですから、デベさんは大変みたいですね。
それにテレビや雑誌の情報で値引きして当たり前みたいなお客さんもいるようですね〜
うちで出しているチラシを見て電話してきたお客様が言ってました・・・しまいには中古物件も値引きするみたいに考えている人もいますからね・・・大変です。
熊本市内は、来年販売する物件(業者)は5件以下ですね。
少しは在庫は減るから助かるのかな?(大江の穴吹工務店2期分譲約160戸が出るか・・・)
でも、その前に会社が残っているかが問題ですね。
他人の事より自分たちの事ですよね!
熊本の不動産業界も日経さんの管理物件分捕り合戦が始まっていますから大変です。
では、コ▲ギ、明▲の情報あれば書き込みします。
-
375
匿名
大和ハウス工業は熊本での販売は何年か見合わせるのですか? 教えてください!
-
376
ビギナーさん
-
377
匿名
376 意味わからない! 何がいいたい訳? 事実じゃん。
-
378
サラリーマンさん
日経地所さん、「よくここまで持ったなぁ」と言うのが正直な気持ちです。
その後の管理物件争奪戦、既に終盤戦みたいですよ。主に4社に分割で。
景気の状況は厳しさを増す一方ですが、熊本県人としては、少しでも早い景気回復を祈るばかりです。第二の日経が出ないように。
-
379
購入経験者さん
>>378さん
4社に分割とはどこの4社なのか?
よければ教えてください。コ○ギとか明○とか?
-
380
地元不動産業者さん
4社に分割とはどこの4社なのか?
A、M、H、H社ですね。
-
381
匿名さん
>>361
別に、色々な思いがあっていいんじゃないの。
地域活性化考えてよ。
-
382
匿名さん
>>361
熊本県のネガティブ書き込みですが、あなたは自分の発言に対して何か行動はしたの?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件