管理人
[更新日時] 2021-04-14 07:12:55
アクロス黒崎ロイヤルヒルズ のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アクロス黒崎ロイヤルヒルズ でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
アクロス黒崎ロイヤルヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 11:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市 八幡西区岡田町5-1他2筆(地番)福岡県北九州市八幡西区岡田町7-30(住居表示) |
交通 |
鹿児島本線「黒崎」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
181戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクロス黒崎ロイヤルヒルズ口コミ掲示板・評判
-
109
入居済み住民さん
たしかに、バルコニーの床コンクリートに細かいヒビがありました。気になるとこは、最初に言っておいた方がいいと思います。
-
110
契約済みさん(No.108)
>No.109さん
情報、有難うございます。 明日いよいよ内覧会です。かなり緊張です。
まだいつ入居するか決めてませんが、入居した際は同じ敷地、どこかでお会いするかもしれません。
それに、引越しの時は色々とご迷惑がかかるとは思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします(^-^)
-
111
入居予定さん
今日が3回目です!!!
もう入居されている方々もこのサイトにいらしゃると思います。
これは、誰に言ったらいいのか全く分かりません。
管理会社は、鍵を持っていないらしいし、警備会社も持っていない。
施工会社は、もういないし、販売会社は、遅くにここ(206号)に来る!
誰に責任があるのでしょうか?
入居されててメールを見られている方がいらしゃったら、提案なのですが、
組合を作らなければならないと思います。
賛同者はいませんか?
-
112
入居者
入居して一年、快適に過ごしております。高台なので見晴らしも良いしオール電化で経済的だし子供もコミュニティスパを気に入ってます。後3分の1くらい残ってるみたいですが早く完売して欲しいな〜と願っています。販売会社の批判が多いですが、私の担当はとても良い方でしたよ。きっかけは飛び込みの電話でしたが、その電話が無ければ今も確実に団地暮らしでしょう。そういう面では感謝してます!ずっと書き込みしたかったのですが何故か携帯からの書き込み禁止だったので…
-
113
入居予定さん
4月までに入居予定です。
購入を決定したのが、昨年4月で、まだ残っているみたいですが
完売するのでしょうか?
-
114
入居者
私自身は周辺の物件と比べても良いと思うし一年経った今もこっちのが良かったという物件も無いのですが、最近広告も入ってないしどうなんでしょう?営業マンも見掛ける機会が減りましたね〜
-
115
入居済み住民さん
アクロス黒崎に入居して1年です。私の友人達も素晴らしい景観と内装に感動しています。周辺も静かで昼間は山の緑が見え夜は夜景が綺麗でとても癒される空間に住めて幸せです。仕事の関係で夜中に帰宅することがありますが、駐車場も明るく安心です。まだ未入居のお部屋があるようですがマンション検討中の方には、お勧めですよ(^^)V
-
116
匿名さん
このマンションの車は、交通標識を理解しているのでしょうか?
駐車場を出で、右に曲がり、一方通行を逆走する車が多いです。
周りの迷惑を考えてください。
-
117
匿名さん
マンション契約済みの者です。
交通標識は正直、入居してからマンション掲示板でそうなんだ!と知りました。
今は少し遠回りになってもきちんと守っています。
116さんやご近所の方々、ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。
営業マンの方もたしかに個人個人違いますが、
入居者に会った時も、感じ良くないです。買ってくれた人なのだからもっと低姿勢でもいいんじゃないかと勝手に思うのですが…。同じ時期に違う黒崎のマンションを購入した知人も
あそこは良かったけど、営業マンが嫌だったからと言っていました。
せっかく縁あって購入したし、今からでも評判を落とさないように頑張ってください!
戸数も多いしきっと仕事も土日だったり夜遅くなったりと大変だとは思いますが、
完売するまで応援しています。
-
118
入居済み住民さん
アクロス黒崎ロイヤルヒルズ・・・夜も静かで快適に過ごしてましたが、最近、駐車場入り口の壁面でキャッチボールをしている小学生がいます。共有部分ですし壁が壊れたら迷惑な話。即、止めていただきたいです。それから敷地内で犬に排泄させてる人も・・・マーキングしていくと臭いがしみついていくし快適な生活を望んでる人にとっては、ちょっと不愉快です。気をつけましょう!
-
-
119
購入経験者さん
118へ
いいじゃないかそれぐらい。しかも子供だろ?硬球で投げてるわけでもないんだから大目に見てやったら?自分も絶対誰かに迷惑かけてるって、だからもうちょっと大人になってください。
-
120
匿名さん
-
121
入居済み住民さん
119の方へ
おおめに見ろ?壁にヒビでもはいって剥がれ落ちでもしたら大変ですよ!修繕費用は誰が出す?それに壁が落ちて怪我したら誰の責任・・・マンションは集合住宅なんだから他人に迷惑かけるなってこと(怒)
-
122
匿名さん
↑120だろ
それぐらいで崩れるか?そんな壁なら元々その程度のマンションなんだな
-
123
ハゲ
122
かわいそうにね マンションの外壁は定期修繕しないとダメなんだ ほら足場くんでよく修繕やってるだろ わずかなショックでも耐用年数に影響を与えるんだ 無知は恥じゃないがすこしはだまってな
-
124
入居済み住民さん
123の人は、マンションの外壁と言っているけど、118の人は駐車場の壁面と言われているので、耐用年数とか気にしなくていいと思います。なぜなら、もしヒビが入ったとしても、足場とか組まなくていいので、簡単に修繕できると思うし、ちゃんと、修繕積立金も毎月払っていますし、管理会社がしかっりしているようで、住民の審議の下(収支や意見要望などの会議のようなものが、開催されている)に改善してもらえるから、大丈夫だと思います。最近、犬のおしっこのようなものが、階段付近についていて、濡れていました。戸建に住んでいても、散歩中の犬などに排泄されてしまう事もありますけど。
-
125
うどん
124
管理会社がしかっり ← まず日本語から勉強してね。
簡単に修繕できると思う ← 無理
大丈夫だと思う ← ゆとり教育的発想
-
126
入居済み住民さん
アクロス黒崎は景色も最高で内装もまぁ良くて即決購入して住んでいますが、残念なのが相変わらず犬の排泄です。敷地内にマーキングの後があり駐車場内を歩かしている事ですね。車のタイヤに尿をかけられた後がありました。愛車にひどい事をされてとても残念です。お願いです☆敷地ないは抱いて頂けませんか♪
-
127
購入検討中さん
はじめてマンションの購入を検討し、アクロス黒崎が今のところ最有力候補です。(黒崎駅に徒歩圏内ということで)モデルの見学もしました。
現在入居されているみなさまにお伺いしたいのですが、
①買い物はやはり徒歩ではかなりきびしいですよね? バスを利用しても帰りの坂はやはりかなりしんどいでしょうか?
②小学生の子供にとっては周囲は安全でしょうか? 公園は遊べるのはよいですが、なんだか薄暗い感じがしました。
③となりに犬を飼っている方がいらっしゃる場合、鳴き声などは気になりますか?
④エレベーターの朝の込み具合は気になりますか?
⑤ここは、本当によかった!という点など
長々と質問してしまい、恐縮ですがひとつだけでも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
128
購入検討中さん
電話があってモデルルームを見に行きました。部屋は内装が良く高級感もあり大変気にいりました。この書き込み(掲示板)を見てショックを受けてます。もし購入したらお友達になってくださいね。
-
129
入居者
>127
買い物は基本?ですね?でも歩いても坂は苦では無いですよ?
私はかなり早くに入居しましたが気に入って住んでますよ?
-
130
入居者
>127
買い物は基本、車ですね。でも歩いても坂は苦では無いですよ。
私はかなり早くに入居しましたが気に入って住んでます!
-
131
入居済み住民さん
私も買い物は車ですけどここは長く住むとこではないと思っています。
校区も子供が中学生になったら時に心配だというのもあります。黒崎に
住んでみて改めて他の地域の方がよかったと思いました。
-
132
入居済み住民さん
マンション購入に関しては、それぞれの価値観で決めることですがこの場所は決して悪くはないです。たしかに坂道はありますが少し歩けば商店街もあって野菜など手ごろな値段で買えるし、食事処も穴場が多く意外に黒崎の町に満足してます。もちろんアクロス黒崎は道路沿いから離れてますし夜は静かで夜景も綺麗!山の木々の緑も見えて最高です☆
-
134
入居者です!
アクロス黒崎が評判が悪いのは本当に残念です。別に住んで生活して見れば何も問題無く生活出来ますよ!!ただ駐車場の作りがちょっとイマイチだと感じました。入口入ってすぐ切り返して入るのがですね…
-
-
135
入居済み住民さん
うちの母は、‘ここなら、くれるって言ってもいらない’と言っていて、親戚の人もなぜか否定的なので、自分で‘ここは、坂を下れば井筒屋もあるし、見晴らしも良くて、光熱費も前に比べて安いから結構いいところだよ’
って説明しないといけないからちょっとめんどくさいです。実際はみんな意外と落ち着いて生活しているように
見えます。やんちゃな営業の人がいなくなったおかげでしょうか。私が買ったときは、オプションの工事費が高
かったんですけど今はまともな工事費に変わったのか気になりました。もうすぐで、2年点検があるので。
-
136
入居済み住民さん
住めば都☆私はこのマンションを契約する前に、折尾方面のマンションを仮契約していました。そのマンションが建つまでの間に何度か足を運び建設工程などを見学に行きましたが、営業の方の対応はとても不愉快極まりなく解約しました。私ははっきりと対応の悪さなど具体的に指摘したにもかかわらず、その後も毎週のように封書でマンション情報を送られ、電話も何度も実家にかかってきてました。不動産屋さんの営業の方はよそも変わらないレベルの方々がいらっしゃいますよ!居住して約2年になりますが、不具合など気になる箇所があった時点でうちは福岡地行本社に主人が電話してます~このマンションに否定的な人は無視すべし。自分自身が快適と思える環境であればそれでいいと思います☆
-
137
入居済み住民さん
うちは、事情があって新築マンションにすぐに移りたかったのでスピード契約だったのですが、契約の時に自宅のマンションに営業の人が出向いてくれたんですけど、夕食時から夜九時まで説明などの為に時間がかかっていて、私も子供にミルクをあげたりしないといけなかったので、契約の重要な説明の時しか立ち会っていなくて、私も悪かったんですけど、その営業の人達は私を無視して、帰りも挨拶をしないで帰って行ってしまって、主人に聞いたら契約の時に奥さんはテーブルも用意してなかったと文句言われたと言っていて、私もテーブルは用意したかったけど、パソコンを置いてあるテーブルが子供部屋にあってあとはダイニングテーブル(夕食時だったので、主人の夕食などを置いていた)があるだけだったので仕方なくて、家を買うってもっと夢があると思っていたのにそうでもなくて、ほんとは挨拶しなかった時点ですぐにクーリングオフしたかったんですけど、もう印鑑も押しているしって感じだったけど、主人に営業の人に契約解除できるか聞いてもらいに行ったら、契約解除したら何百万か販売会社に支払わないといけないという事で、その話の時に主人は営業の人におどされたと言っていました。だから、契約する時は、せかされて決めるべきではないと思いました。でも、住めば都になれるように頑張りたいと思います!
-
138
入居者
あまり使われて無いですね…
もっとココを使ってみましょうよ!!
-
139
入居済み住民さん
最近鳩の羽と糞にこまってますが、みなさんはどんな感じでしょうか?
何か対策してます?
-
140
入居済み住民さん
鳩の事で困っているということですけど、一時期ベランダに鳩が来ていてその時はレースのカーテンをしていたから鳩の存在に気づきにくかったけれど、ベランダに糞をされていたので、レースのカーテンも開けるようにして鳩が来た時に追い払うようにしたら、最近は鳩も来なくなりましたよ。でも、ここは、鳩だけでなくていろいろな種類の虫がベランダに入ってきますね。だから、空気の入れ替えの時に網戸をしていても小さい虫が入って来ないか心配になります。
-
141
入居済み住民さん
No140さん
お返事有り難うございます。
隣がまだ空き家なのでそちらにすごい量の糞があるみたいで、そのためこちらにも影響がきてるみたいです。
福岡地行にお願いして、なんとかならないか聞いてみます。
-
142
入居済み住民さん
アクロス黒崎のモデルルームの方に直接勤務されている女の人が
たまに天気のいい日にマンションの空いているお部屋の窓を開けて
管理するお仕事をしているようで、その人に糞の事を伝えた方がい
いかもしれませんね。鳩の糞って時間が経つと取れなくなるから。
-
143
入居済み住民さん
マンション前の道路は、一方通行です。立体駐車場側から堂々と上ってきた方がいました。交通マナーは守りましょう。事故に巻き込まれたら迷惑な話!
-
144
入居済み住民さん
上の階の歩く音や引き戸を開け閉めする音が結構聞こえてきますが、皆さんのところも頻繁に聞こえますか?
-
-
145
匿名はん
このマンションの口コミは消されているものが多いのは何故でしょう?
最近電話での勧誘がうるさくかかってきており迷惑してます。
営業が鳩は来ないと言ってたんですが書き込みを見ると来てるみたいですね。
営業は物件を見てないの?それとも嘘ついて販売しようとしてるんです?
口コミが見れて良かったです。
-
146
入居済み住民さん
上の階の方の歩く音や椅子を引く音が下に響きます。周りの環境は静かなのに・・・。残念です。
-
147
入居済み住民さん
安くてカッコイイのがアクロスの良いところなんだから多少はしょうがないじゃん!
-
149
入居済み住民さん
うちも上の階の足音とか戸を引く音みたいなのとか聞こえます。けど、小学生のいるご家庭のようで、多少の生活感はあってもおかしくないように思います。アクロス黒崎もう長いですよね。はやく売れないかな。スレは何かこわい感じだけど、住んでいる人は結構仲良くやっています。若いお母さんがたくさん住んでいます。
-
150
入居済み住民さん
看板に400万キャシュバックとありました。400万かなり大きい…羨ましい限り。静かで環境良し!お買い得ですよ。
-
151
匿名
現在、マンションを探していて、昨日、お部屋を見せていただきました。残りわずかであることを強調され、悩むなら押さえておくから一万円を預けてくれと言われ、1週間で決めろと言われました。。素敵な作りのマンションでしたが、周辺の治安、住心地はいかがですか?坂の上にありますが、不便ですか?
オール電化も魅力的ですね?実際にかなり経済的なのですか?
素人質問でスミマセンが、入居者の方の意見を伺えばと思います!
-
152
匿名さん
完成してどのくらい経つんですかね
ちなみに当初の価格からいくら引いた価格を提示されたんでしょうか?
慌てて購入を決めるよかのんびり構えて交渉すれば多少は安くなるんではないですかね
-
153
匿名さん
-
154
匿名
152さん
最初の価格から400万引くと言われましたが、もちろん、部屋数も(営業の方のお話しでは)どんどんなくなってきてるみたいです。
もう少し慎重に考えてみます。ありがとうございました!
-
155
匿名さん
完成して2年以上経つマンションって新築って扱いになるんですか?
新古とか中古とかの扱いになるんですかね?
-
-
156
匿名さん
154さん
>部屋数も(営業の方のお話しでは)どんどんなくなってきてるみたいです。
あまり営業の人の言葉は鵜呑みにしない方が良いですよ。
3年以上経ってもまだ売れ残っている物件ですからね~。
営業も売ろうとして必死でしょう。
私見ですが、マンションまでのあの坂道はかなりの弊害になっていると思います。
一度見に行ったのですが、あの坂道を見ただけで買う価値がないと思いました。
-
157
匿名
昨日契約して来ました。私たちは、街中の物件で緑豊かな静かな場所に魅力を感じ決めました。駅まで歩いて見ましたが、以外に楽チンでしたよ。 最初は悩んでた部屋も次に行ったときには無くなってましたので、本当に欲しかった、部屋より下の階にしました。時間をかけて考えるのもいいとは思いますが?
私達みたいにならないようにしてくださいね。
6月中に引っ越し出来るみたいなので、楽しみです。小さな子供がいるので、迷惑かけることも有るかもしれませんが、皆さん仲良くしてくい。
-
158
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件