- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
本土に比べたら、分譲マンション買いやすいと聞きました。
おすすめ教えてください。
10月に調査に行く計画です。
[スレ作成日時]2008-08-26 20:26:00
本土に比べたら、分譲マンション買いやすいと聞きました。
おすすめ教えてください。
10月に調査に行く計画です。
[スレ作成日時]2008-08-26 20:26:00
残念!完売したみたいですよ!
リュークス・タワーは売れているんですか?
専用のスレはあるんですが、サクラがうじゃうじゃいるので、参考になりません。
価格帯は、確かに高すぎる気がしていますが、如何なものでしょう。
小禄近辺で、3年以内でマンション購入を検討しています。
新規建設予定のマンションの情報をお持ちの方は書き込みお願いします。
古波蔵のざまみマンション跡は、解体工事がはじまったようですね。
この後、マンションができるのでしょうか。
小禄はマンション少ないですね。
住宅新聞で宮城のマンション計画と宇栄原の低層マンションの情報を見た気がします。
最近のマンションは完売するのが早いのとネット社会になり新聞を取る世帯が減った
せいでチラシなどで情報が入りにくくなったと聞きました。
気が付いた時には完売間近で選べる部屋がないなんてことにならないように、ネットや
新聞のチェックと同時に、不動産屋に知合いを作ると良いみたいですよ。
僕らみたいに片手間ではなくて、仕事としてマンション情報を手にいれますから。
小禄駅から徒歩5分圏内で新築マンションができるのならば購入したいのですが、あまり大きい空き地も見当たらないし、期待できそうもないですね。もし何か噂程度でも情報をお持ちの方は教えてください。
奥武山公園駅の近くで、駐車場だったところのアスファルトが剥がされて、何か工事がはじまりそうです。かなり広い土地です。駅まで徒歩1分か2分程度の好立地なので、分譲マンションができそうな予感。どなたか情報ご存じないですか。
120に書き込んだ者です。
本日通りかかったところ、琉信ハウジングのマンションシリーズである「フレスコア山下」建設予定地の看板が出ていました。
駅近くでいい場所だと思いますが、最大の問題は、車の出入りについてだと思います。
マンションから小禄方面に出かける場合、車線が反対側なので、山下交差点で強引にUターンをするか、いったん那覇軍港方面まで行って大回りをすることになります。
この問題が解決できれば、すごく魅力的なマンションだと思います。
「フレスコア山下」は、定期借地権のようですね。
区分所有では無いので、少し魅力が無くなりましたね。
モノレール利用の方には良い立地かもしれないですが、自家用車利用の方には、あまりメリットが無いマンションかもしれませんね。
スーパーやコンビニがすぐ近くと言うわけではありませんので。